Посетитель
|
Биодизайн или Chihiros (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2622500 |
|
|
GansAles А я вот верю в российского производителя. Очевидно, что он использует некие секретные технологии, которые позволяют ему добиваться параметров, до которых зарубежным коллегам ещё очень далеко. Если тренд не изменится, в самое ближайшее время мы увидим на рынке светильники, которые не просто светят ярко, но они при этом ещё и отдают энергию в сеть, одновременно майня биткоины. |
|
#2622642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GansAles Весьма странный критерий оценки. Тонна железа никогда не сможет заменить грамм мяса. Нам светильник нужен не для люменов, а чтобы красиво было. Поэтому сравнивать надо сравнимое, но что отвечает главному критерию. А главный критерий - возможность получения высокого CRI. Он больше 90? Можно рассмотреть остальные параметры. Меньше? Давай, светильничек, до свидания, иди освещай автостоянку. И то я бы ещё подумал. Потому что под таким светильником цвет машины можно перепутать и ворваться в чужую, что череповато... Чую, не всем понятно сравнение выше. ОК, зайду с другой стороны. Человеческому организму в первую очередь нужны калории. Если их будет недостаточно, то организм просто помрёт, рано или поздно. А вот белок в питании - это уже некое роскошество. Если организм получает достаточно калорий, то и белок ему пригодится. Он его не сожжет, как источник энергии, а использует по назначению - на ремонт и на строительство нужных в организме структур. Поэтому начале прошлого века ВОЗ оценивал питание людей в регионах именно по калориям. Хватает их? Значит, в регионе не голодают, не нищета. То есть, не ужас-ужас. Сегодня, слава богу, подавляющее большинство людей в мире сыты. Вопрос голодной смерти не стоит. (Только не надо мне напоминать про голодающих негров в Африке, а то я покажу с фактами, почему они голодают и защитникам негров это ой как не понравится. В общем, не будите лихо!) Теперь ВОЗ оценивает качество питания не по калориям, а по количеству и качеству белка. То же самое и здесь. Когда мы говорим о светильнике для нищих, то критерием оценки являются люмены. А когда мы рассматриваем светильник не для нищих, то надо оценивать его по качеству света. Кому-то показалось, что я кого-то сейчас оскорбил? Что я считаю за нищих тех, кто покупает дешёвые светодиодные светильники? А за кого их надо считать, если они "голосуют рублём" за фигню, производители видят, что больше всего покупают люди, и продолжают производить фигню, соответствуя чаяниям большинства. При этом сообщество аквариумистов жалуется, что нормальных светильников нет. Их и не будет до тех пор, пока самая продаваемая "колбаса" будет даже не третьего сорта, а двадцать пятого. |
|
#2622850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
джигитЛегко. Они не аквариумные, но от этого не становятся хуже. Даже наоборот. Например: https://item.taobao.... Искать по тегу CRI. Хоть там, хоть на Али. Будет много вариантов. Далее - читать описание и отделять котлетки от мух. |
|
#2622918 Нравится Haupter
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Так на заборе тоже написано, а там дрова. И ТС не про лампочку спрашивал, а про светильник. |
|
#2622926 Нравится LuckyDr1nk
|
Постоянный посетитель
|
|
меня смущает во всех светильниках, что биодизайн ( его пользую ), что чихирос гарантия в 1 год при заявленных 50 000 часах срока службы, какое-то несоответствие. |
|
#2622931 Нравится Anjey-je
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ПуМезан Тысячи часов заявляются как срок эксплуатации на конкретно светодиоды, а гарантия идет на весь светильник, но он же не только из светодиодов состоит. Блок питания, например, вполне может помереть после гарантии. |
|
#2622955 |
Завсегдатай
|
|
Господа! вся ваша полемика, конечно, безумно интересна. но если упросить вопрос максимально - имеют право на жизнь бюджетные светильники, которые и глазу приятны, и водной растительности в лице высших сосудистых растений и мхов? |
|
#2623093 Нравится vs2017
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot имеют право на жизнь бюджетные светильникиРазумеется. Один из неплохих вариантов я показал. Рядышком можно купить и "гуся" для этой лампы, то есть получить на выходе полностью готовое решение, ничего не нужно будет колхозить |
|
#2623099 |
|
Посетитель
|
Биодизайн или Chihiros ... (страница 2) |
MinimumLaw Больше на демагогию похоже. |
|
#2623119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GansAles Больше на демагогию похоже. Простите, конкретно по Вашей теме. Биодизайн у меня есть (был куплен на скорую руку - пока китайца жду). Могу смело сказать - врут. И качество сборки (во всяком случае у конкретно моего светильника) не дотягивает даже до великой поднебесной. Но беда в том, что и китаец у меня не Чих. Потому уверенно высказаться по Вашей дилемме не могу. Впрочем, если настаиваете, то я за чиха. Хотя бы потому, что отзывы на форуме - включил и работает. А биодизайн так и норовят улучшить, загерметизировать, дополнительные ленты поклеить... И да, еще раз - биодизайн с размещением под крышкой точно не совместим. Чих, скорее всего, тоже. |
|
#2623126 |
Посетитель
|
|
#2623128 |
|
Посетитель
|
|
#2623134 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GansAles Увы, штатные ноги фиксированной высоты... Разве что вешать... Но опять "поставил и забыл" не получается. Изменено автор MinimumLaw |
|
#2623135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Др.АнциструсЕсли не затруднит - положите на сферу пачку сигарет ( если не курите - возьмите у коллег) и сделайте фото. Надеюсь ненадо объяснять зачем это делать ??? Изменено автор froll-72 |
|
#2623215 |
Посетитель
|
|
KoRvin Простите, но я получил более обоснованный ответ от DNK и других неравнодушных. В вашей аналогии не вижу правды - чихирос, как и биодизайн, это не Рубин. Это скорее как обычный современный тв, а свет от DNK топовая модель, ну или близкая к топовой. Да, она круче по многим показателям, однако это не отменяет того факта, что современный телевизор стандартной линейки, это достойный рабочий вариант. Согласитесь, глупо требовать от вещи за 5000, возможностей вещи за 50000. Я получил ответ на свой вопрос - растения растут отлично, значит такой свет не мусорный, просто не для эстетов. |
|
#2623255 |
Постоянный посетитель
|
|
Из восьми страниц срани, кто-нибудь внятно может написать чем ТС светить банку за вменяемые деньги? |
|
#2623305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982 https://www.chipdip.... Биодизайн или Chihiros froll-72 ага, у себя "отловил" е27 Wolta simple 3000K Ra75 |
|
#2623315 |
Посетитель
|
|
#2624628 |
Постоянный посетитель
|
|
#2624631 |
|
Посетитель
|
|
Да. Плюс 501. |
|
#2624632 |
Посетитель
|
|
Есть возможность его положить на аквариум? Как штатный биодизайновский светильник. |
|
#2624650 |
Посетитель
|
|
Себе поставил на 120л 80см в длину Биодизайн максиколор и докупил их простенькую модель та что а-ля чихирос. В каком-то смысле совместил модели а и ргб чихироса - получилось дороже, но покупал в своём городе без ожиданий и думается будет проще по гарантии ремонтировать если что-то случиться. Сейчас озаботился заказать подставку из оргстекла для максиколор. |
|
#2624689 |
|
Посетитель
|
|
vs2017 В принципе, да - ножки в ноль опустить. Штатный Биодизайновский на ножках тоже. |
|
#2625030 |
Постоянный посетитель
|
|
Посоветуйте модель для такой банки. Д.50 ш. 30 в. 40 Акварим густо заросший растениями, но растения простые, криптокарины, валиснерия, людвигия. Рыбки всякая мелочь, неоны, данио и пр. Удобрения не вносятся, СО2 тоже нет. |
|
#2630245 |