Посетитель
|
Биодизайн РИФ 300 светильник переделать на одну лампу. |
Всем Добрый день! |
|
#2671614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akrush Зачем тогда поднимать тему? Найдите человека, который сделает за деньги (ремонт аквариумных светильников в объявлениях и т.п.) Разбираете короб и ставите вместо одного ПРА на две лампы - два на одну, добавляете вторую кнопку. |
|
#2671618 Нравится KOK
|
|
Посетитель
|
|
lonelity 1. хочу сделать сам, т.к. работа руками доставляет удовольствия. 2. возить куда-то светильника точно не хочу. Изменено автор akrush |
|
#2671619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akrush Практика показывает, что люди "ноль в электрике" делают дурацкие и непредсказуемые ошибки с последствиями в виде сгоревшего оборудования, не могут нормально загерметизировать корпус. Что делать - писал выше. Покупаете два ЭПРА на одну лампу - лучше уровня Осрам, WS, Филипс, Трайдоник - и переразводите всю проводку. akrush Вы в Люберцах? Там до Садовода рукой подать, не знаю как сейчас, а раньше были точки по ремонту светильников. |
|
#2671621 |
Посетитель
|
|
lonelity До садовода ехать сравне суициду. вечные пробки и проблема с стоянками, мне кажется без разницы из какой точки Москвы все равно весь день убьёшь на это. За советы спасибо. |
|
#2671623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akrushНа автобусе. Или припарковавшись у Меги. Столько же потеряете в поисках ЭПРА, так как в ближайшем хозмаге их не купите, надо заказывать через специализированные магазины. |
|
#2671625 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Да мне даже подойдет просто убрать одну лампу и все. без добавления ЭПРА. Думаю это будет самый просто вариант. |
|
#2671626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akrushвсе равно придется менять ЭПРА. |
|
#2671627 |
Посетитель
|
|
akrush К сожалению такой вариант невозможен! |
|
#2671628 |
|
Посетитель
|
|
#2671629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akrushЭПРА изготавливаются с расчетом на конкретное количество ламп - 1, 2, 3, 4 - и использовать с другим количеством нельзя. |
|
#2671630 Нравится Nataliya Artyushina, akrush
|
Посетитель
|
|
akrush Там лампы включены 2 штуки последовательно. Закоротив одну , через вторую ток вырастет в 2 раза. Лампа через пару часов скажет вам "До свидания" вместе с ЭПРА. |
|
#2671631 Нравится Nataliya Artyushina, akrush
|
|
Посетитель
|
|
#2671632 |
Посетитель
|
|
akrush Как раз самое простое их заменить. Проще просто некуда. И у вас будет 2 независимые лампы. |
|
#2671633 Нравится akrush
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akrush Поэтому и писал про дурацкие ошибки, которые потом сложно выловить, не осмотрев монтаж самому, потому что человек уверен, что он все сделал правильно. |
|
#2671636 |
|
Посетитель
|
|
lonelity да да да, вы наверное как обычно правы )) Посоветуйте какие ЭПРА (более менее бюджетные) выбрать под лампы Т5 39W, попробую переделать. |
|
#2671638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akrush https://www.ledvance... Найдите свою лампу и посмотрите список совместимых ЭПРА (ECG). Для Т5 НО "совсем бюджет" найти сложно. Изменено автор lonelity |
|
#2671640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akrushесли я правильно понял - у вас Т5 39Вт. Из списка отметаете диммируемые DIM и DALI - они намного дороже, оставляете на 1 лампу и ищите в магазинах. Например совтехсвет. |
|
#2671651 |
|
Завсегдатай
|
|
#2671666 |