Завсегдатай
|
"Биология" фильтра и аквариума изменилась. |
Добрый вечер! |
|
#3032497 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Адочка А что вы с ней хотите делать? Если рассматривать решение конкретной проблемы, то я вижу как минимум два пути. Простой вариант - выкинуть нафиг часть плавающих растений с заросшими корнями (они все равно быстро восстанавливают популяцию). Сложный вариант - поставить самп объемом в 30% от дисплея и забить его мочалками... Увы, при перенаселении (то есть, избытком питания), да еще и с повышенной температурой, гетеротрофные бактерии формируют очень неприглядные бактериальные маты повсюду. Так что и бороться стоит не со следствием, а с причиной - с обилием питания и высокой температурой. Для аквариума все эти сопли и прочее на самом деле очень полезны, потому что без них вы можете столкнуться с более серьезными проблемами: цветением, бактериальной мутью и массовым замором рыб. |
|
#3032506 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Адочка У меня уже давно точно такая же проблема с фильтрацией. Раньше, за 3-5 месяцев, губки полностью набивались склизкой коричневой субстанцией, до полной остановки тока воды. Не знаю что случилось, но уже долгое время, все наполнители, даже мелкопористые, совсем перестали забиваться. По какой то причине, бактерии не хотят строить маты в наполнителях, или не могут их удерживать на поверхностях и просто вымываются течением. Что бы я не пробовал делать, ничего не помогает, включая полную смену наполнителей на новые. Что с этим делать, ума не приложу, но это точно не нормально. |
|
#3032508 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Эти бактериальные сопли легко смываются с корней. Так что в основном мою. |
|
#3032515 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Вот как раз эти "хлопья" в фильтре меня устраивают больше, чем "сопли", они работают судя по тестам - аммония/нитритов нет, нитраты за световой день почти обнуляются. Меня не устраивает то, что "сопли" вышли "погулять". |
|
#3032572 |