Малёк
|
БИОПЛАТО !!! (страница 2) |
"Биофильтр - биоплато, пропагандирует прудовод fishhelp. |
|
#482620 Нравится Серега Ерзов
|
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение lembit[/i |
|
#483349 |
|
Малёк
|
|
сообщение dvinica Это не считается :--))). Если разговор завязался, то нужны фактические подтверждения именно здесь. Ждем с нетерпением фотки :--))) |
|
#483435 |
Посетитель
|
|
Фактическое подтверждение чего? Что у меня нет биоплата ? Нажмите на слово ФОТО под постом и все увидите. |
|
#483483 |
Посетитель
|
|
Ну нет, нам интересно Ваше мнение, как уже много лет, под палящим солнцем, без растений, вода остаётся чистой и не тухнет. |
|
#483492 |
Посетитель
|
|
Отлично! теперь будем хвастатся у кого биоплато гуще толще жирней |
|
#483519 |
|
Посетитель
|
|
А у меня вообще без сетки.Ты его в ведро поставь и на дно, всё ОК будет. |
|
#483522 |
Посетитель
|
|
сообщение lembit Полностью пруд заполнен только 2 года назад. Растения кое-какие есть и еще разрастутся. Хочется оставить побольше открытого зеркала воды. Не тухнет, наверное, потому что объем воды большой и равновесие установилось само. Еще много катушек, может они как-то помогают чистить. Еще разраслась элодея и роголистник - ковром лежат внизу и весь "удар" принимают на себя. Вот и все мое мнение |
|
#483548 |
Посетитель
|
|
сообщение dvinica Да, это подтверждает тезис о том, оксигенаторы для пруда имеют важнейшие значение. |
|
#483560 |
|
Посетитель
|
|
Ну, оксигенаторы - это тоже " классика жанра", Это же вы все в "Обитателях воды" насоветовали. Вот только не пойму, что с ними осенью делать? Все ликвидировать? Они у меня первый год так разраслись. Ведь зимой наверное гнить начнут и вонять, я вся в сомнениях..... |
|
#483564 |
Постоянный посетитель
|
|
Мысли совершенно правильные , зимой кислород будет уходить на окисление их остатков , причем разложение их довольно конкретно способстыуют заилению...и зачем вам это. |
|
#483970 |
Посетитель
|
|
Уговорили! Осенью, попозже залезу в пруд и все что смогу выкину. А весной опять в деревенском насобираю. |
|
#484010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лучше известкуйте пруд по надобности... |
|
#484026 |
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti Вы что, так надо мной смеетесь? У меня GH> 16, KH > 20, а рН>9.5. Кудаж тут еще известь? Пруд по периметру в известняковых бульниках Изменено 12.7.07 автор dvinica Изменено 12.7.07 автор dvinica |
|
#484032 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда то я содержал в пруду перистолистник , очень удобно , по осени его выкручиваешь с грунта грабельками , отрываешь зимующе почки и кидаешь их обратно в пруд . а остальное в компостную кучу. |
|
#484058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошие показатели ! В жесткой воде закисание минимально и поэтому кислорода всегда больше.Я известкую пруд только в случае летнего замора или по поздней осени если в пруду недостаточно воды.Тогда растительные остатки минерализуються и не потребляют много кислорода на разложение. |
|
#484059 |
Посетитель
|
|
Пруд у меня пленочный, грунта нет, поэтому выбрасывать оксигенаторы труда не составит, только не знаю, как выглядят зимующие почки. |
|
#484061 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу поздравить , ротаны размножаються уже через два года , будет просто море кишащих головешек.Кстати все кроме улиток вместе с раковинами поедает прекрастно красноперка , да и выглядит эффектнее . причем неплохо подчищает пруд от водорослей. |
|
#484214 |
|
Посетитель
|
|
Начало ручья. |
|
#484433 |
Посетитель
|
|
Вячеслав, поздравляю, красивый родничок, все-таки нашел нужную насадку |
|
#484437 |
Посетитель
|
|
А, да нет, вообще никакой, из шланга льётся. |
|
#484441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lembit |
|
#484449 |
Малёк
|
|
На днях встретился с хорошим знакомым, главным инженером городских очистных сооружений. У них там используется передовая технология биоочистки. |
|
#485017 |
Малёк
12
17 года |
|
сообщение dvinica А откуда идея с серебром? Неужели это может сработать в масштабах прудика? |
|
#485465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребята не забивайте голову серебром! Наиболее обогащенный серебряный источник воды - это Псково - Печерская лавра , но там серебро в родники кидали на протяжении практически тысячелетия! |
|
#485490 |
Малёк
12
17 года |
|
Ну, идея-то была, вдруг чистоте воды способствует... В моём прудике вода не грязная, не мутная, но и не прозрачная... А хочется рыб наблюдать ))... |
|
#485497 |