Малёк
|
БИОПЛАТО !!! (страница 3) |
"Биофильтр - биоплато, пропагандирует прудовод fishhelp. |
|
#482620 Нравится Серега Ерзов
|
Постоянный посетитель
|
|
Два варианта - либо механическая очиска и фильтрация , либо рыбки не роющие грунт и пожирающие зелень - красноперка , гольян , верховка ... |
|
#485532 |
|
Малёк
12
17 года |
|
О нет!! У меня уже кои... я ради них даже прошлогодних карасиков из прудика выловила и на озеро вывезла ))... Насчёт фильтра буду думать... не очень хочется, конечно, потому, как хлопотно - декорировать надо, кабель тянуть, маскировать... электричества, опять же, расход... |
|
#485541 |
Посетитель
|
|
Инесса, серебро обеззараживает воду, но способствует ли это ее осветлению , я не знаю. Раньше в аквариумы еще чистую медь бросали, чтобы низшие водоросли не досаждали. |
|
#485542 |
Малёк
12
17 года |
|
[q]сообщение dvinica |
|
#485547 |
Посетитель
|
|
А вот нет у кого желания обсудить вопрос места забора воды для подачи в биплато? |
|
#514327 |
|
Посетитель
|
|
Может как-то после скримера пустить? |
|
#514387 |
Посетитель
|
|
В этом году на участке у друзей осуществил идею очистки плавательного пруда с помощью т.н. "биоплато". Основной пруд примерно 5х6х1,5 м для купания, второй метра полтора в диаметре и гл. 0,8 м. Получилась такая "восьмерка". (Сам пруд уже был) В узком месте, на перешейке, стоит перегородка, ниже уровня воды на несколько см. Насос стоит вообще в отдельной камере, сухой (все-таки пруд для людей), забирает воду с дальнего конца болотца. Т.о. достигается несколько целей: а) вся грязь с поверхности уходит в биоплато (вот Вам скиммер) б) в сухую камеру можно поставить UV-C и/или доп. фильтры (это зависит от её размера и потребности), в) легко обслуживать оборудование, г) подать воду после насоса по шлангу можно куда угодно (ручей, горка и т.п.). |
|
#514780 |
Посетитель
|
|
сообщение dvinica Вопрос в том, не как пустить, а как лучше. |
|
#514787 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan Плохо, что нет фот для наглядности. Как я понял - 2 пруда, маленький играет роль биоплато. Причём удалось реализовать идею биоплато ниже уровня пруда. Так? |
|
#514791 |
Посетитель
|
|
сообщение lembit Да нет же! Все в одном уровне! Если будет разница в уровне, то возможен перелив (например из-за отключения насоса). А так никаких проблем - забираете воду из одного пруда, тут же из другого пополняется. Закон сообщающихся сосудов, знаете-ли. |
|
#514800 |
Посетитель
|
|
И что эта система реально работает? Испарение воды не влияет? Из за испарения воды в пруду, если во время не подлить, уровень в маленьком пруду-биоплато упадёт. |
|
#514807 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lembit Технически - да, работает, но растения пока не разрослись как надо, через год-другой будет результат. А опасность испарения сильно преувеличена. В этом году пришлось доливать только один раз, в июле. И что это за сухой насос? Все прудовые насосы вроде погружные. Вовсе нет. Все насосы с асинхронными двигателями предполагают возможность "сухой" установки! Изменено 10.10.07 автор Pro-Fan |
|
#514865 |
Посетитель
|
|
Да, точно, полистал каталог ОАЗЕ, и даже с синхронными есть. |
|
#515357 |