Посетитель
68
19 года |
Биотоп - Апистограмм?!? (страница 2) |
Как правильно должен выглядеть аквариум с апистограммами??? |
|
#158948 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GRomнемного про них... тут , а вообще, это речки с о-о-очень мягкой и "кислой" водой, которая, в большинстве случаев, окрашена этаким экстрактом листьев деревьев, на чай похожая. много корней, но чаще тонких... более подробно - в атласе Мистера ремера написано - пересказывать, и/или перепечатывать - дело не благодарное, там более 100 страниц текста только по биотопам и много фотографий... в общей сложности там о-о-очень много материала. иди по ссылке, что четь выше в посте. забавные они, карликовые цихлиды... и с характером |
|
#159737 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Месяц не удавалось посетить форум, а тут подняли интересную тему . |
|
#161789 |
Посетитель
68
19 года |
|
Спасибо за столь исчерпывающий ответ! |
|
#167967 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение GRomУкажите количество рыб каждого приобретенного вида, самцов и самок отдельно. Тогда и будем думать кого с кем сажать. сообщение GRom2 Каких рыб можно подселить что-бы не помешать им размножатся?Обычно селят маленькую стайку мелкой харацинки типа неонов или эритрозонусов. Важно, чтобы эта харацинка не была наглой и не объедала апистограмм. Можно мелких коридорасов. Лорикариевые сомы опасны для икры. Я вообще предпочитаю держать апистограмм без соседей, разве что только с коридорасами-пигмеями. |
|
#167981 |
Посетитель
68
19 года |
|
Проблема определить пол - маленкие
Это сколько? Таккие подойдут? |
|
#168017 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольгочка... Важно, чтобы эта харацинка не была наглой и не объедала апистограмм. ...Во - Во !!! очень важно ! у меня они в соседстве с расборами, так те у апистограм изо рта червей выдергивают. приходиться кормить пинцетом апистограмам кладя прямо в рот. Забавное, я Вам скажу, зрелище. Держишь пинцет над водей, черви свисают, так расбора даже из воды выпрыгивает, чтобы ухватить своего. с расборами правда тоже не сложно. нужно каждому по паре матылей дать, так они уплывают в сторону и дожевывают второго, который прямо из пасти торчит, это все равно, что человеку буз рук сосиску в рот сунуть... длинную, после этого можно и апистограм кормить нормально... |
|
#168033 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение GRomУкажите хотя бы количество рыб каждого вида. А вообще при минимальных усилиях определить пол можно даже у очень молодых рыб. У большинства видов апистограмм передние лучи брюшных плавников у самок окрашены в черный цвет. У самцов эти плавники либо прозрачные либо окрашены в светлые тона, но не черные. Рассмотрите своих рыб повнимательные, может и разберетесь. сообщение GRomЯ бы посадидила не более 10-15 рыб одного вида, рыбы которого во взрослом состоянии не превышают размером 3-4 см. Например, Hemigrammus erythrozonus или тетра-светлячок (Glowlight tetra) сообщение GRomЭти немного крупнее, но они может быть тоже подойдут. Надо пробовать и наблюдать. Но пока Ваши апистограммы не дорастут до взрослого размера, лучше всего держать их без соседей вообще. Вырастите рыбу на обильном кормлении, а потом уже разводите "красоту" с подсадкой пищевых конкурентов. |
|
#168133 |
Посетитель
68
19 года |
|
Один самец!, а как выгледит самка? Самец-1 Самка-3 =наверно C остальными еще не разобрался ! А как насчет:улиток, криветок, отоцинклусов или еще каких-нибуть чистильшиков-санитаров? |
|
#170167 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение GRomВот так выглядит самка A. trifasciata сообщение GRomРазбирайтесь. сообщение GRomЧто именно насчет чистильщиков? Выражайтесь яснее. |
|
#170172 |
Постоянный посетитель, Советник
|
своих апистограмм держу отдельно семьями (страница 2) |
1 самец+2-3 самки, без соседей. Если хотите разводить, то нафига соседи? Вот вам хорошая ссылочка по этой теме. Тут и определитель и инфа. |
|
#170187 |
Посетитель, Советник
|
|
2 СВЕТА |
|
#170227 |
|
Посетитель
254
13 года |
|
Ольгочка, |
|
#170282 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение R_notВ состоянии испуга у самцов может проявляться рисунок в виде широких темных поперечных полос. В спокойном же состоянии тело окрашено равномерно в небесно-голубой цвет. |
|
#170403 |
Посетитель
254
13 года |
|
Дело в том, что мои сейчас сидят в большой банке и даже во время территориальных разборок половина самцов иммеет верт. штриховку (да и у самок пятна несколько разнятся по внешнему виду...) |
|
#170726 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение R_notПо столь скудному словесному описанию я ничего не могу сказать. Лучше всего, если Вы пришлете фотографии рыб, тогда мы все обсудим в новой теме и не будем устраивать offtopic. |
|
#170840 |
Посетитель
68
19 года |
|
А у меня наверно выгледит так: http://www.aquaristc... итого 1самец 2 самки!определил только благадоря тоненкой полоске на брюшке у самца и самок! Дальше хуже:А. bitaeniata все - 4 самцы Есть также две самочки , а чьи не знаю: http://www.aquaristc... ???
Каких рыб и других ползучих можно подселить что-бы не помешать им размножатся? 2 СВЕТА
Жалко 350 л.!!!, но перезаселять тоже нехочу! "Ищю золотую середину!" Изменено 15-2-2005 автор GRom |
|
#170986 |
Посетитель, Советник
|
|
Итак, у Вас 14 рыб: |
|
#171228 |
|
Посетитель
68
19 года |
|
Я наверно поспешил!
Кормлю 2 раза в день утром Tetra min pro или Tetra bits для дисскусов!, вечером свежемороженный артемия или цихлид микс!Кушают с апетитом, икры невидел! Этих: Hemigrammus erythrozonus или тетра-светлячок (Glowlight tetra) пока ненашел! Может Nematobrycon palmeri или Emperor tetra тоже тоже подойдут: хотя они 5см. Коридорасы-пигмеи тоже надо поискать в нашей пустыне |
|
#171574 |
Посетитель, Советник
|
|
Посадите туда же оставшуюся семью A. commbrae и наблюдайте за разборкой территории. Возможно, там останется место для оставшихся самцов, которым можно докупить самок. |
|
#171805 |
Посетитель
68
19 года |
|
Я не уверен A. commbrae семья!?! 2 рыбы: 1 светлая все время на виду! 2 более темная прячется в зелени и пугливая! Если это семья!, стоит переселить??? К 2 самкам и 1 самцу A. borrelli может пустить еше 1 самца??? Самцов решил оставить в 80л. до пребытия самок В ближайших планах обзавестись фильтром(обратный осмоз), рыбу размножать не собираюсь, хочу создать условия чтобы рыба размножалась сама в обшей банке! Это возможно??? Именно по этому интересуюсь каких соседей запускать что-бы не было вреда не тем не другим!?! Изменено 18-2-2005 автор GRom |
|
#171905 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение GRomИ я не уверена. По-моему, это два самца. У самок A. commbrae не бывает таких голубых отметин на щеках, передняя сторона брюшных плавников полностью черная, у самцов же черная только верхняя часть передней стороны брюшных плавников. сообщение GRomПустите. A. borellii - парные апистограммы. сообщение GRomСами только тараканы размножаются . Чтобы апистограммы размножались сами, с ними надо повозиться. Воду приготовить (kH, gH |
|
#171969 |
Посетитель
68
19 года |
|
Это понятно! обессоленными науплиусами артемии-Где их взять и что это такое попадробней пожалуйста!?! частых и обильных подмен-10-15процентов раз в неделю!, это достаточно или надо чаще??? |
|
#172036 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение GRomЭто живые личинки артемии, выводящиеся из яиц. Перед скармливанием малькам южно-американских карликов этих науплиусов желательно вымачивать часок в пресной воде, иначе мальки могут погибать от солевого дисбаланса. сообщение GRomНет. Частая подмена - это ежедневно или через день. Обильная подмена - это до 50% за раз. Но частота и размер подмен определяется количеством рыбы и обильностью кормления при условии наличия хорошего внешнего фильтра и множества хорошорастущих растений в банке. В своем слабозаросшем 170 л (фильтр Eheim 2026) апистограммнике (~20 рыб с несчетным количеством мальков разных возрастов), где рыба получает ежедневно мотыля и постоянно есть живая артемия я меняю до 30% воды ежедневно. В густозаросшей 50 л банке с фильтром Eheim 2213, где сидит пара апистограмм воду меняю реже, но до 50% за раз. |
|
#172043 |
|
Посетитель
68
19 года |
|
Артемия живет в обшей банке с апистограммами??? Как это сделать??? |
|
#172045 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение GRomДобавлять ее туда 2-3 раза в день. Она живет в пресной воде до 6 часов. |
|
#172054 |