Посетитель
68
19 года |
Биотоп - Апистограмм?!? |
Как правильно должен выглядеть аквариум с апистограммами??? |
|
#158948 |
Посетитель
|
|
#158953 |
|
Посетитель
68
19 года |
|
Да однако!"Нихт фор зибн" |
|
#158966 |
Посетитель
68
19 года |
|
Да однако!"Нихт фор зибн" |
|
#158967 |
Посетитель
70
19 года |
|
сообщение GRom А почему-бы и нет? Очень даже прилично К указаным добавить плавающие по поверхности пистию и сальвинию, на дно добавить ричию А рыбы -любая харацинка (медная тетра, неоны красные и голубые, родостомусы, голубая тетра.нанностомусы, миноры ) Только стайками по 8-10 рыбок Разных сомиков-коридорасов штук 8. Изменено 7.1.05 автор Саймон Изменено 7.1.05 автор Саймон |
|
#158974 |
Посетитель
68
19 года |
|
Одна картинка равна тысячи слов !!! |
|
#158981 |
|
Завсегдатай
|
|
типа этого что ли?не знаю, у кого, что загрузилось, но у меня на картинке были одни лабиринтовые... неужели гурами из южной Африки?... я почему-то думал, что они азиаты... ну да бог с ним... сообщение СаймонРазных сомиков-коридорасов штук 8.личный опят показал что от их наличия не горячо, не холодно. они копошатся где-то в траве, постоянно прячутся... что есть, что нет... только воду портят. за ними понаблюдать удается только тогда, когда кормишь, и то когда сидишь неподвижно минут 20, а так пугливы до безобразия... лучше отоцинклов. Те хоть плавают вечером на виду… |
|
#158987 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Как-то невнятно вопрос поставлен. О чем вопрос? О естественных биотопах, в которых обитают апистограммы? О том, как организовать аквариум, который напоминал бы эти естественные биотопы? Или просто о том, как оформить аквариум так, чтобы он был пригоден для содержания апистограмм и выглядел достаточно декоративно? |
|
#158990 |
Посетитель
68
19 года |
|
Dmitrii-так ответь хоть на один из этих вопросов ! Будь проше и люди потянутся к тебе |
|
#159009 |
|
Завсегдатай
|
|
To GRom ...а ответа то нету... не потому что его нету, а потому, что на него отвечать нужно самому.
кому что нравитъся, тот то и делаетъ. как мне показалось, рано или поздно люди с "боитопов" слезают и делают просто "красиво". а в этом у каждого свое понимание. если интересно почитать про них подробнее, то есть такой дядя: Рёмер, он по апистограмам уже 2ю книгу выпускает. так же й него есть сайт. или на гуглъ и ищи по слову "апистограма" - можешь очень много чего найти. в России они пока, к сожалению, не сильно распространены. ЗЫ исключением разве что являются танганика и малави, там биотоп легко поддерживать - камней насыпал и все Изменено 7-1-2005 автор AndreyElagin |
|
#159022 |
|
|
#159043 |
Завсегдатай
|
|
ну не знаю... я видел одного... он за биотоп бился до последнего... все из одного региона, мол, и рыба и коряги и цвет воды и растения... жене (его) это безобразие надоело, ибо красота там была специфическая... борьбу они пока не закончили, но все идет к тому, что будет там трава из другого региона, да и вода будет не столь мутная... |
|
#159063 |
|
|
|
Это как: "Не нравится мне этот Робертино Лоретти. Сосед вчера пел наподобие - мне не понравилось". |
|
#159075 |
Посетитель
|
|
блин, вот ведь ерунда получилась. связь к аппистограмам самая прямая, южно-американцы они. я ж предполагаю , что ты рамирезов, какатуозов и.т.п. в виду имеешь. дополнением в твою банку тоже бы предложил харацинок, да коридорасов. 2AndreyElagin зря ты на коридорасов гонишь, толпой их держать надо и укрытия небольшие дать. тогда они , как ни странно, свободно в банке передвигаются. |
|
#159161 |
Посетитель
68
19 года |
|
AndreyElagin танганика и малави не предлагать! |
|
#159250 |
|
|
|
2GRom: Я говорил не за себя, а для тебя. И попросил конкретизировать вопрос. Не хочешь - не надо.
Без обид, удачи. PS: Ольгочка - молодец, здесь ты абсолютно прав. |
|
#159269 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GRom А в чём разница между Голландией и Амано? |
|
#159285 |
|
|
2Taaroa: Классический "голландский" растительный аквариум и стиль Амано - это разные направления аквариумного дизайна. Для "голландского" аквариума характерно, например, использование большого количества мелколистных длинностебельных растений, высаживание растений "аллеями" под углом к переднему стеклу ("лейденская улица") и т.п. Для Амано - использование крупных камней и больших коряг, обширные лужайки почвопокровных растений, связь с традициями японских садов и т.п. Об этом можно долго говорить, но проще посмотреть. Вот здесь (2004 , 2003 , 2002 ) - можно посмотреть типичные "голландские" аквариумы. А здесь или здесь - работы Такаси Амано.
|
|
#159301 |
|
Посетитель
68
19 года |
|
Вопрос исчерпан |
|
#159332 |
Посетитель
|
|
сообщение GRom А поделиться? |
|
#159344 |
Посетитель
68
19 года |
|
см. выше !Тоже неплохо ! но и неочень хорошо! |
|
#159351 |
|
Посетитель
|
|
я вообще-то имел в виду Papiliochromis ramirezi... |
|
#159617 |
|
|
2beckerbongo: На тему классификации ramirezi можете взглянуть вот эту Получение потомства у аписторгамм? и ссылки в ней. Я бы сказал так: рамирези не относятся к апистограммам, но, также как и они, относятся к карликовым южноамериканским цихлидам, и обитают в биотопах, в целом сходных с теми, в которых живут многие виды апистограмм. |
|
#159620 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AndreyElagin не соглашусь, камни нужно тоже насыпать красиво... и не у всех это получается... если попытаться воспроизвести биотоп африканских озер, то нужен объем, так как в банках в целях эстетики и удобства рыб лежат камни пористые, сверленые и прочая... а в биотопе баааальшие такие валуны... размером со 100-150 литровый аквариум как минимум... |
|
#159621 |
|
Посетитель
|
|
знаю, знаю... |
|
#159622 |