Свой на Aqa.ru
|
Биотоп попондетт фурката |
Появилась мысль завести их, а почему бы не попробовать соорудить биотопный аквариум? |
|
#2976195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
все это есть.смотрите на фб сообщества зарубежных любителей радужниц и найдете абсолютно все а уж тем более по папуа новой гвинеи. |
|
#2976215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. |
|
#2976220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NomemoryАга, припоминаю, как я, вычитав про карстовую воду их биотопа, нарочно подкидывал известняка. Эти кадры на всё согласны. Заморитесь потом приплод пристраивать, если заранее не побеспокоитесь о соседях. |
|
#2976269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По ссылкам вроде как про содержание, но не биотоп. Более менее нашел про биотоп псевдомугилов Гертруды и сигнифер- это Квинсленд, северо- восток Австралии. А собственно про биотоп- про окрестности Дарвина нашел, это север. Бликса Оберта и азолла перистая. Написано- широко распространены по северу и востоку. Пока не более чем приглядки. |
|
#2976462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Упс. Бликса и азолла указаны на р. Ханна, это в самом центре ареала п. Гертруды. Это на п. Кейп-Йорк, там где накладываются жёлтые и красные точки- места нахождения Гертруд. Изменено 12.1.22 автор Nomemory Пейзаж реки Fishery Creek. Harvey Creek. А ещё там живут такие макробрахиумы . Интересно, из какого материала эти валуны? На суше растет осока, точнее элиохарис геникулята. Напоминает Хингу, но поменьше. Изменено 12.1.22 автор Nomemory Изменено 12.1.22 автор Nomemory Изменено 12.1.22 автор Nomemory |
|
#2976467 Нравится RedTabby, Lux in tenebris
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2976469 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976470 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
https://wetlandinfo.... |
|
#2976546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976587 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Все-такие это не Австралия, а Новая Гвинея, и разница есть... |
|
#2976638 Нравится Дамир184, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я о том же, в ПНГ , скорее всего-дождевой лес, а в северной Австралии-буш-степь. Пока второй день изучения вопроса |
|
#2976653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatusПодобные справочники, как и , к примеру, Mergus, содержат информацию о содержании и разведении - температура, Ph итд, этой информации вполне достаточно. А меня интересует другое-вид грунта, растения в воде и по берегам, итд. Вы же, насколько знаю, живете недалеко от меня, на Юго- Западной. Взять для примера нашу речку - Десну. Выше пересечения с Калужским шоссе она одна- достаточно быстрая и с травой в русле, ниже- другая- с ровным дном и без травы и коряг, затем водохранилище- она третья, медленная и с приличной глубиной, там лещи водятся. Под плотиной в Воскресенском- третья- бурная, с валунами и корягами, с окунем на вертушку. Ниже, на галечных мелководных перекатах- четвертая. Еще ниже- она довольно медленно и лениво течет- она- пятая, там водятся королевские ерши по 250-300г. И все это на расстоянии 5-6 км. в юности вся исхожена с удочкой, зимой, весной, летом и осенью. Вот это описание подмосковной речки меня и интересует. |
|
#2976688 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Nomemory Это и имел в виду. Потому искал бы, скорее, как раз протолог, первоописание, где часто описывают местообитания. Правда, не всегда, это в новых работах - почти обязательно. И часто с фото и т.п. Впрочем, можно и по близким видам поискать. Либо тогда уже лезть в дебри, искать ботанические и геоботанические работы по Новой Гвинее, что несколько сложнее. У меня пока руки не дошли до местообитаний мелких радужниц, из которых у нас сейчас ириатерина и атерина. Пока пользовался выше указанными источниками, для создания подходящих условий в аквариуме этого достаточно, при наличии некоторых знаний в географии и биогеографии. Но для биотопного аквариума - этого недостаточно, да. Статьи можно поискать вот здесь по ключевым названиям видов, к примеру: https://scholar.goog... |
|
#2976693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, биотопом заинтересовался, когда в сентябре болел модной болячкой |
|
#2976724 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Nomemory Квинсленд и Новая Гвинея в ботаническом отношении, мягко говоря, несколько отличаются. Учитывая еще и то, что Квинсленд сильно разный сам по себе. Табличка вот эта не годится для вашей задачи. Вам может быть полезна, разве что, северная часть полуострова, совсем рядом с проливом, да и то есть вопросы. А сравнивать речки умеренной зоны с тропическими уж точно не стоит. Pseudomugil furcatus (она же попондета) http://biotopfish.co... "known only from the lowlands of eastern Papua New Guinea between Dyke Ackland Bay and Collingwood Bay" https://www.fishbase... Изменено 12.1.22 автор maculatus |
|
#2976737 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Nomemory еще обратите внимание, хотя ириатерина встречается на побережье Австралии, но: "In Australia records exist from numerous river basins of the Cape York Peninsula, Queensland state, plus the Northern Territory to the west, including the Arafura wetland in Arnhem Land. The fish exhibit some differences in colour pattern and fin morphology depending on locality, but wild examples are virtually unknown in the aquarium hobby with all those seen on sale produced on a commercial basis." (источник ) |
|
#2976747 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
maculatusЭтот сайт юзайте с осторожностью, там ошибки и, полагаю, немало, и автор, бывает, выдает желаемое за действительное. Например, использовал мои фото моих рыб для иллюстрации видов рыб, к которым они вообще никакого отношения не имели. Нотозус находил у него ошибки, когда название харацинки и ее фото тоже никакого отношения друг к другу не имеют. |
|
#2976788 |
Завсегдатай, Советник
|
|
0льчик пока по тому, что я успел посмотреть, получше подавляющего большинства русскоязычных источников. И хотя бы ссылки есть, в отличии от... Проверять надо, естественно, по надежным источникам. Но на русском я таких не знаю. К сожалению. Хотя и на fishbase, и на serouslyfish есть ошибки, но там всегда можно проверить по первоисточнику... Изменено 12.1.22 автор maculatus |
|
#2976792 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
maculatus Есть, потому что их базы давно не обновлялись и не исправлялись. Зато делались профессионалами и есть ссылки на первоисточники. Хотя, пардон, проверила, фишбаза с org теперь переместилась в Германию и, по кр мере, известная мне ошибка исчезла. Кто-то нашел время ею заняться. |
|
#2976798 |
|