Малёк
10
5 года |
Биоячейка ,прошу помощи. |
#2748852 |
Посетитель
|
|
#2748883 Нравится папоротник
|
|
Малёк
10
5 года |
|
Талионаквариум 250 л, а без сверления не обойтись? |
|
#2748993 |
Посетитель
|
|
#2749003 |
Малёк
10
5 года |
|
Nikvitещё есть у кого предложения?) |
|
#2749031 |
Малёк
|
|
#2749034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно обсуждали Советы по САМПУ Или из труб, но нужно выровнять уровень воды в аквариуме и САМПе По помпам рекомендую Jebao, серий DCP, DCS, DCQ, 2000-2500 хватит вполне. Изменено автор uZot |
|
#2749037 |
Малёк
10
5 года |
|
uZotуровень воды в аквариуме и в сампе у меня одинаков.Какой диаметр трубы взять для перелива, как сильно её можно загнуть? Изменено автор Nikvit |
|
#2749038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikvitдиаметр в зависимости от потока - ищите таблицы на морских сайтах. Но без сверления, кто бы что ни говорил, это риск потопа. |
|
#2749045 Нравится Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikvit20 трубы хватит. Загибать можно как получится, хоть плавно, хоть под прямым углом. |
|
#2749052 |
Малёк
10
5 года |
|
#2749071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NikvitДа, вполне. |
|
#2749072 |
|
Малёк
10
5 года |
|
uZotа нечего что одна трубка( что идёт в фильтр) короче той что в аквариуме? И как лучше из неё выгнать воздух , подскажите пожалуйста |
|
#2749078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NikvitЧто короче - ничего, главное чтобы уровень воды ниже не опускался. Про воздух - почитайте тему из моего сообщения выше. Я бы вклеил тонкую трубку, со съёмной заглушкой. Кто-то советует просто через нижнее отверстие той же тонкой трубкой откачать воздух. Пробуйте, как Вам будет удобнее. |
|
#2749080 |
Малёк
10
5 года |
|
uZotспасибо |
|
#2749085 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nikvit Я бы тоже не рисковал без сверления. Все способы борьбы с завоздушиванием перелива рано или поздно дают сбой. |
|
#2749089 |
Премодератор
|
|
#2749101 |
Малёк
10
5 года |
|
Василий 12здравствуйте, а у вас какой перелив? Чем посоветуете заполнить фильтр , каким наполнителем? |
|
#2749108 |
|
Премодератор
|
|
Nikvit Вы вот в этих темах посмотрите, я там про свою "биоячейку" рассказывал уже. Особо добавить нечего. Последовательное или параллельное движение потока воды Самп,самп,самп. Советы по САМПУ |
|
#2749113 |
Премодератор
|
|
Nikvit Добавлю. С учётом того, что объём вашей "ячейки" достаточно велик по отношению к объёму аквариума, совсем не лишним будет вклейка герметичной перегородки возвратного отсека. Как на втором рисунке, что вам в начале темы показал uZot. |
|
#2749129 |
Малёк
10
5 года |
|
Василий 12у меня он разделен на 4 отсека,1- вода поступает,2- губка , мешки,3- керамзит и 4 - стоит помпа. Василий 12 |
|
#2749230 |
|
Посетитель
|
|
Nikvit Возможно, но вы изначально поставили условие "нормальный перелив", если вязь и соединить аквариум и самп "П" образной трубой, это будет не нормальный перелив (даже если не рассматривать возможность завоздушивания). Попробую сформулировать несколько критерий для нормального перелива. 1 Надежная, стабильная работа. 2 Требуемая пропускная способность. 3 Энергонезависимость (перелив должен начинать работать самостоятельно после сбоев в электроснабжении) 4 Постоянный уровень воды в аквариуме. 5 Бесшумность. Вы для себя можете дополнить или что то вычеркнуть из списка. Теперь рассмотрим П образную трубу в качестве перелива, такой перелив при работе поддерживает постоянную разницу уровней между входом и выходом, а это значит что при изменении уровня в приемном отсеке сампа, изменится уровень в аквариуме, при малых изменениях уровня в аквариуме последует большое изменение уровня в насосном отсеке сампа. На самом деле эту проблему можно решить, например сделать глухой приемный отсек с уровнем выше чем в других отсеках, но таких проблем много и если решить все то окажется что проще было бы сверлить аквариум. Что касается производительности помпы, в аквариуме с таким объемом, самп справляется с биологией при 300 л/ч с механикой начинает справляться при 900 л/ч а необходимое течение создает при 1500 л/ч , то есть водообмен примерно 1 , от 3 и 6 объемов, то есть помпу выбирайте исходя из того что вам надо от сампа. (цифры из личного опыта в моем аквариуме, у вас возможно другие значения будут и это фактический водообмен а не то что на помпе написано) Изменено автор Талион |
|
#2749264 |