Посетитель
![]() ![]() |
Биоячейка выше аквариума возможно? (и снова – аналог фильтра kresh) |
Хочу сделать биоячейку по аналогии с фильтром kresh, но не хочу (и опасаюсь, и не знаю как) сверлить дно для слива воды. Насколько я понял из дискуссий про перелив (http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=15629) для скорости помпы 600 л/ч (моя банка 180 литров) перелив не справится (а я так надеялся на перелив). Поэтому задумываю биоячейку выше аквариума (наверняка я не первый с такой конструкцией). |
|
#110145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если не выше и не ниже уровня воды в банке, то так: |
|
#110153 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вклеить биоячейку внутрь? Типа этого: |
|
#110155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня стоит такая самоделка, но, конечно, не 30л на 180л бани. 5л бутыль вполне справляется со всем. |
|
#110156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Kresh |
|
#110157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DimaSМогу купить хороший внешник, но убежден, что биоячейка будет эффективнее. Может быть, проблема именно в этом Вашем убеждении? ![]() |
|
#110165 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Сто раз видел такую биоячейку. |
Вместо помпы ставится нормальная турбинка с надетой кассетой внутреннего фильтра. |
|
#110168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот что я имел в виду: |
|
#110170 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
DimaS у меня такая же! |
У меня в 50 литровом отсаднике именно такая работает уже год... очень доволен. |
|
![]() #110232 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
Уп-с-с-с со ссылкой опечатка |
![]() #110234 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
21 года |
|
Мне кажется такой фильтр это просто классика. Помнится на благополучно почившем сайте ISRAAQUA была статья про фильтрацию с помощью грибов в голландском аквариуме. В подобном фильтре, который только стоит сбоку (кстати, на мой взгляд это все-таки более удобное решение, если уж Вы решеили достать фильтр из тумбы, конечно если у Вас над аквой нет какого-нибудь шкафа) использовалась бОльшая площадь стенок. Фильтр большого объема в котором фильтрация происходит не только с помощью бактерий, но и помощью грибов (в основном), которые селяьтся на этих стенках. Жаль, что не скопировал тогда эту статью. Теперь найти не могу на каком сайте она может быть продублирована. |
|
#110342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DimaS Ты серьёзно решил что перелив ни за что не справится? Вроде мы к такому выводу не приходили ![]() ![]() По теме: Помпу, я полагаю подберёшь, чтоб умеренно грязную воду сосала, за шум не бойся, шланги - это уже чисто эстетический вопрос.... |
|
#110368 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DimaS Здесь явно произошла подмена понятий... фильтр и аквариум поменялись местами. В данной конструкции в фильтре будет постоянный уровень, а в аквариуме нет! Плюс, не работает одно из наиболее ценных достоинств kresh фильтра: возможность сбора воды с поверхности. Нет пленки на поверхности и мусора! В конструкции, когда сверху фильтр, пленки на поверхности воды не будет именно в фильтре ![]() |
|
#110408 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
254
![]() 14 года |
|
А как на счет классиков фильтрации? |
|
#110448 |
Завсегдатай
Мой пост был не о том, что фильтр работать не будет, а о том, что принцип фильтра, который представи |
Это просто другой фильтр с похожей конструкцией. |
|
#110489 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вторым очень важным свойством фильтра kresh был слив воды с поверхности, т.е. вся бактериальная плена стекает в фильтр, и поверхность воды чистая. |
|
#110585 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 2 года |
to DimaS |
Ошибаетесь, успевает без проблем. У меня точно такая же система, как на рисунке (только секции всего две, для наполнителя и для помпы). Правда трубка из аквариума в фильтр по диамерту должна быть в разы больше чем от помпы в аквариум. У меня помпа с заявленной производительностью 700 л/ч качает из фильтра в банку через флейту. Перепад высот между уровнем воды а аквариуме и в первой секции фильтра 3-4 см, между уровнем в секции с помпой и в банке около 10 см. Прощадь поверхности секции с наполнителем ~250 см2, у аквариума ~3300 см2. Минус есть- надо внимательно следить за состоянием губки-префильтра, а то помпа может выкачать всю воду в своем отсеке и :( Ну а про потеряные плюсы уже много сказано. |
|
#110641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня нет возможности перекидывать очень толстую трубку. |
|
#110901 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 2 года |
|
нет возможности перекидывать очень толстую трубку Ну очень толстую и не надо, я подбирал экспериментально. Остановился на 2-х диаметром ~2см, в принципе, и одной хватало, но уж очень большой, как мне показалось перепад высот воды получался. А по поводу сверления было много топиков на сайте, но в любом случае, наверное, стоит испортить несколько кусков стекла, прежде чем трогать банку. [Изменено 17-6-2004 автор FL] |
|
#110957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
To Cikon:
Кому проще? Кто просверлит? Прошу, дайте координаты, где это сделают на 100% качественно. Я уже хочу как у kresh.
Вот эстетический вопрос меня волнует немало. Шланги по стенке – беда. Не хочу так. |
|
#111252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу фильтра Kresh (хочу сделать что-то подобное) |
|
#111296 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
То: Vital |
Протоку в таком фильтре - совсем легко зделать. |
|
#111323 |
Завсегдатай
|
сообщение mihai Обычно фильтр ставиться на дно тумбы, соответственно может возникнуть проблема разницы уровней. Унитаз будет явно выше уровня воды фильтра. Протока может не получиться. |
|
#111351 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
То: AndreyElagin |
Только слово унитаз надо понимать образно. |
|
#111377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Огромное спасибо за совет, Я , в принципе, так и думал сделать, только вот перепада высот 25 см хватит ли что бы обеспечить нормальный слив воды. Как считаете. |
|
#111471 |