Посетитель, Советник
|
Битва акваскейперов в Джакарде |
#2235906 |
Посетитель, Советник
|
|
#2235909 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#2235910 |
Премодератор, Советник
|
|
Какие работы, особенно вот эти В три группы. II III Даже сложно выбрать лучшую, все вот эти очень интересные. Идеи очень оригинальные, вдохновляющие, сразу хочется что-то собрать в аквариуме. Помимо того, что хардскейп теперь занимает главное место, что подтверждается всеми этими работами, прослеживается несколько новая тенденция... Насколько я знаю, обычно такие конкурсы делаются на собственном материале, а тут какие-то другие условия? Аквариумы 90х45х45? Даже какие-то идеи можно совместить. Класс вообще! Вот это уровень! Изменено 28.5.16 автор Button |
|
#2235938 |
Модератор , Советник
|
|
Интересно, сколько времени давали на оформление? |
|
#2235940 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Оформление в течении двух дней Аквариумы не большие, не эталонных размеров, 60*35*35 Изменено 28.5.16 автор Zwerr Изменено 28.5.16 автор Zwerr |
|
#2236001 Нравится Nataliya Artyushina, Mitrich
|
|
Посетитель, Советник
|
|
#2236043 Нравится Goauld
|
Посетитель, Советник
|
|
#2236047 |
Посетитель
|
|
Первый ряд, первая слева- на мой взгляд и вкус самая объёмная и завораживающая композиция. Особенно задняя подсветка в тему. |
|
#2236067 Нравится Mitrich
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по буклету, они используют собственный хард, растения и рыбу. Орги предоставляют только аквариум, свет и фильтр. На все дается 5 часов. А ведь некоторые аквариумы выглядят зрелыми. Интересный конкурс |
|
#2236471 |
Малёк
|
|
Коряжки у них супер конечно, с тем что у нас продается даже сравнить невозможно. Видимо что-то из местной флоры. |
|
#2237182 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Курц Плюс один) Великолепные работы, но именно эта забирает так, что взгляд не отвести. Изменено 28.8.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2264190 Нравится Андерсен
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2264209 |
|
Чтобы не перевелись коряжки |
Константин Кучеренко Самый населенный остров в мире, да. Но если есть желание посадить дерево и неважно в какой точке планеты, то можно посадить его на Яве с помощью их некоммерческого фонда Trees4Trees https://trees4trees.... На острове у них много партнеров, занятых рециклингом, (в основном выкупом и разборкой старых построек в джунглях, т.к. по местной традиции через каждые три поколения дом должен быть разобран или продан). Они высылают WIN номер посаженного деревца и можно посмотреть на карте на каком участке острова оно посажено. Я "посадила" парочку) |
|
#2266396 Нравится Андерсен
|
Премодератор, Советник
|
3rd Jakarta Aquascaping Competition |
Новое состязание было в марте этого года, но все же есть очень интересные работы, несмотря на маленькие объемы. Выбор рыб - неоны чаще всего. Это совсем не пара одинаковых коряжек, брошенных в воду и призванных заменить собой хардскейп. Очень детализированная продуманная, многоплановая композиция в каждом случае. Маленькие тонкие веточки к корягам скореее всего приклеивают дополнительно, чтобы придать акваскейпу законченный и естественный вид, как в случае с мелкими камушками рядом с крвпными камнями в ивагуми. Выбор растений - медленнорастущие, которые долго не портят хардскейп и его скрывают минимально. Травники, особенно пышные, явно в прошлом. Обращаю внимание еще раз на выбор растений - преимущественно риккардия и мох, изредка почвопокровные (скорее монте-карло), которые располагаются прямо поверх камней, то есть ограничены в пространстве и свободе распространения по аквариуму. Изменено 31.7.17 автор Button |
|
#2397968 |
|
|
|
ButtonА какие были предоставлены объемы на этот раз? Гораздо менее интересные композиции, чем в прошлой битве, на мой взгляд. Изменено 3.8.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2398774 Нравится Андерсен
|
Премодератор, Советник
|
|
#2398779 Нравится kapysta, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2398797 Нравится Такой Гоша
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2398801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже, что освещение в зале вообще не было рассчитано на фотографирование. Как ни крутись, а что-то яркое в стекле отразится. |
|
#2398811 |
|
|
Button Еще интересная на мой взгляд тенденция, придающая естественный вид - приклеивать тонкие веточки и корни вертикально к небольшим камням/между ними |
|
#2398962 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
Крайний левый в первом ряду в третьем посте - лучший! Интересно , а как его оценили судьи? И кто занял призовые места? |
|
#2398971 |
Премодератор, Советник
|
APALC 2017 |
Акваскейперы Индонезии так же организовали свой конкурс и назвали APALC, отличие в том, что в данном конкурсе акваскейп собирается прямо на площадке конкурса и оценивается живьем. Дается два объема. |
|
#2421718 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Появились фото с И, если я правильно понял, работы судей: |
|
#2519745 |
|
|