Посетитель
![]() ![]() |
Бледные листья у растений |
Листья растут хорошо - анубиас один лист в две недели, эхинодорусы каждую неделю по листу, болбитис лист в месяц. Но все листья либо светло-зеленые, либо вообще белые и тонкие. |
|
#312458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, кстати, подмена воды два раза в неделю по 10%. |
|
#312459 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GreenOak Фотки выложите как листа так и растения в целом. Попробуем угадаТь ![]() Вадим. |
|
#312676 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Коряжма 11 года |
|
Та же проблемма, началась после подачи CO2, скорее всего нехватка кокогото микроэлемената например (железа бор). |
|
#312915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте. Не буду плодить новые темы, спрошу здесь. Растения дают новые листья, но они очень светлые, у валлиснерии ломаются и растворяются в воде, у крипт и хемиантуса просто бледные. Чего им не хватает для счастья? Изменено 26.12.22 автор Natashiky |
|
#3053696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Под корни растений добавляла таблетки Ермолаева при посадке. |
|
#3053698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Natashiky Многим растениям весьма важен рН воды. При рН = 8, конечно, растут многие растения, однако далеко не все. На просторах интернета встречал, что в воде с повышенной мерой концентрации ионов водорода в воде, - растут папоротники, рдест, разные несложные криптокорины, людвигии, альтернатера, бакопы, анубиасы, эхинодорусы. Хотя, конечно, даже эти растения бывают разные и отказываются расти при высоких уровнях рН. Лучшим интервалом рН является от 6,8 до 7,2. Да, питание для роста растений, просто необходимо. Почитайте здесь https://www.amania.o... ___ Александр |
|
#3053716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor То есть, есть смысл добавлять что-то вроде ph- ? У тетры вроде видела такой По картинкам в интернете похоже на дефицит бора. Точка роста на ротале отмерла, зато там же, на вершине, появилось три новых побега. Комплекс микро какой-нибудь стоит подавать? Изменено 26.12.22 автор Natashiky |
|
#3053717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Natashiky Есть средства рН минус, однако они чаще всего используются в нерестовиках. Допустим, я использую средство рН/КН Minus для подготовки воды в нестовике. В обычном аквариуме, я бы не применял, поскольку снижение происходит на небольшое время, потом, оно на основе кислоты и необходимо тщательно проверять воду при подготовке. Для снижения рН лучше всего, это смягчать воду осмосом и подавать СО2. Для Вас, возможно, это затруднительно, поэтому лучший на мой взгляд способ - оставить эту затею. По картинкам в интернете похоже на дефицит бора.Однако, как Вы думаете, много ли аквариумистов в Москве льют дополнительно бор в воду? Точка роста на ротале отмерла, зато там же, на вершине, появилось три новых побега. Комплекс микро какой-нибудь стоит подавать?Я писал Вам о рН... Комплекс мИкроудобрений обязательно должен быть у аквариумиста и находиться в аквариуме его норма. МАкроудобрения NO3=5, PO4=0.25 - у Вас в норме. ___ Александр |
|
#3053722 |
|