Малёк
|
Ближе к мечте. |
Вот наконец то сбылась мечта и дома стоит аква на 400л. Грунт засыпан, вода залита, бактозим внесён, жду баланса. Собственно вопрос такой. Внешник пока Тетра ех800, знаю, что мало, но пока так. Сколько можно туда посадить дискусов при условии такой фильтрации. В планах эхейм про 4, но месяца через 3-5. |
|
#2695417 |
Малёк
|
|
#2695419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РуллТак вы его будете долго ждать..И что-то мне подсказывает, что не дождетесь... Если вас заинтересовали дискусы, рекомендую почитать это . Что касается вашего вопроса, то с таким фильтром дискусов лучше вообще не запускать...Подождать, пока появится более мощный фильтр.... |
|
#2695421 |
Малёк
|
|
#2695426 |
Малёк
|
|
Андерсенчестно, не понимаю проблему, грунт денерели, не фонит. Воду в своих аквах подмениваю каждый 4й день, отопление- аэрация есть, тесты капельные при каждой подмене 8 штук делаю. Чистую протоку поставить нет возможности, но фильтры на водопроводку стоят. Зачем запускать гигиенический? У меня в них только мальки сидят. Изменено автор Рулл |
|
#2695432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695436 |
|
Малёк
|
|
volodyvasilievа биобаланс и дробное кормление на что? |
|
#2695440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695441 |
Малёк
|
|
volodyvasilievда что вы все такие агрессивные? Два дискуса в 400л даже при слабой фильтрации и баланса мне засрут всю акву и сдохнут? Серьезно? С подменами и чисткой? Корм кидать на один ам, а не сразу всё? Паку 20 см на работе сидели вынужденно 2 в 80 л 3 месяца, ели тот же микс и не стухли, дождались хором. |
|
#2695444 |
|
Малёк
|
|
Андерсенспасибо, но Вы не Остер |
|
#2695448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рулл Вы меня с кем-то путаете) Я в общем против протоки и др. Не грузите на меня требования от других. Если я что-то написал то что вам не понравилось выделите "цитатой", плиз. |
|
#2695449 |
Малёк
|
|
volodyvasilievСорри, обобщила.( |
|
#2695456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695459 |
Малёк
|
|
volodyvasilievа вообще-то грустно все это, я просто спросила об одном, а рассказали, что мечта в помойку, и на условия не смотрели.... Про идеальные содержания и в инете статей дофига. Изменено автор Рулл Galashev.Sergeyя новичок в дискусах не собираюсь брать ту стаю, которая в литраж влезет, мне надо минимум на "попробовать", чтоб и им комфортно и мне посмотреть. |
|
#2695463 Нравится volodyvasiliev
|
Постоянный посетитель
|
|
да не расстраивайтесь вы так ... профи склонны к такой трактовке - "или как я , или в помойку" ... причем каждый по своему Держат дисков многие , профи из них единицы , так что уж терпите их рекомендации , но прислушивайтесь , и заводите дискусов. Изменено автор alex12 |
|
#2695469 |
|
Малёк
|
|
alex12Спасибо) |
|
#2695471 |
Постоянный посетитель
|
|
Рулл да как бы не за что К советам необходимо прислушиваться , естественно , они больше знают о рыбе и опыт у них многолетний. Но ... для одних дискус - фетиш , для других - бизнес , для третьих - жизнь , для вас - развлечение , увлечение ... не готов сказать. Заводите , кормите-растите , ошибайтесь , сливайте в унитаз - это тоже опыт , знание , времяпрепровождение ... не водку же жрать или в телек пялиться. |
|
#2695477 Нравится Рулл
|
Малёк
|
|
alex12спасибо за поддержку , это хобби и отдых после работы, уже договорилась, возьму тройку некондикцию посмотреть, как приживутся и чтоб оценить свои силы. Если не потяну, утакой акву заселю. Изменено автор Рулл |
|
#2695486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рулл "Не боги горшки обжигают"(С) Лучше возьмите штук семь , месяцев по три-пять и кондицию ... будет стимул и жаль потраченных денег . С молодью хлопот действительно много. Фильтр солидный и тд и тп . Вот с подменами вам будет туго ... Изменено автор alex12 |
|
#2695487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рулл Подождите/поменяйте всё-таки по соответствию фильтра. Упомянут: Внешний фильтр Tetra "EX 800 Plus", для аквариумов 100-300 л/ 790 л/ч -этого точно маловато для 400л. - вот если бы 2 таких.. |
|
#2695495 |
Малёк
|
|
alex12ну молодь цихов я успешно поднимаю, просто после аквы на заказ не готова выкинуть единомоментно столько денег на эхеймпро по бюджету. Дорогой зараза. volodyvasilievтам + авквель 500 внутренний |
|
#2695496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рулл а вы не спешите ... запустите на этом , кого нибудь поселите - пусть обживают банку. А как наберетесь сил - вперед и с песней . Я год раскачивался ... Назад к дискусам... Изменено автор alex12 |
|
#2695497 |
Малёк
|
|
volodyvasilievэхейм встанет вторым, но позже alex12просто по ротации банок в квартире-малявочники и нерестовик остаются, а 160 уже уже лишний( |
|
#2695498 |
Постоянный посетитель
|
|
#2695504 Нравится Рулл
|
|
Малёк
|
|
Да, ближайший месяц туда только живородок закину. Обживут+ прокорм |