Посетитель
|
Блю даймонд и пиджен |
Добрый день! |
|
#2953094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Добрый день. Ничего хорошего от таких рыб не получится. Лучше попробуйте, если хотите возиться с разведением, посадите похожих рыб. Однако, бывает, что если у Вас рыбы с одного помёта, от одних родителей, получится близкородственное скрещивание... В этом случае, если рыбы выметают икру, может получиться, что мальки будут... неподъёмные, не садятся на родителей. Выкармливать таких достаточно сложно. В общем, возможны разные варианты, и положительные так же. Вообще известны Тесный инбридинг, Близкородственный инбридинг, Умеренный инбридинг, Отдаленный инбридинг... Что бы избежать инбридинговой депрессии - на одном из этапов хорошо бы скрестить с дискусами, носителями такого же признака, из другой, не пересекавшейся линии. А от пиджена и блю даймонда... вряд ли хорошее потомство получится. ___ Александр |
|
#2957025 Нравится Даниил 2009, Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
#2957155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MagRus Видимо я сказал, что потомство будет не интересным зря... Однако, как мне кажется, потомство может получиться крайне грязно-пятнистым. Хотя не утверждаю категорично..., могут быть и некоторые какие-то интересные экземпляры. Обычно, пытаются скрещивать весьма похожих дискусов, что бы линия как-то выдерживалась. Насколько знаю, допустим дискусы леопарды (где на фоне белой чешуи беспорядочно разбросаны красные пятна) были получены скрещивая зелёного дискуса и красного туркиса. Туркиса с мальборо, видимо, также не стоит разводить, получатся просто грязные мальборо. Но лично я ничего не знаю о потомстве блю даймонда и пиджена. Обычно, рыб с ярко выраженной индивидуальностью в поведении не рекомендуется отбирать для размножения, так как, по многолетним наблюдениям дискусоводов, такие дискусы редко образуют надежную пару и не в состоянии нормально ухаживать за мальками. ___ Александр |
|
#2957390 Нравится MagRus
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2957458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Видите ли... Если у Вас есть пара дискусов, которые мечут икру, то возможно, весьма полезно просто потренироваться... Во первых, Вы почувствуете все возможности. Специально подготовите мягкую воду для нереста. Оцените время в течении которого появятся мальки, увидите, садятся ли они на родителей, научитесь кормить мальков, разводить артемию, следить за состоянием воды, температуры, поддерживать определённые параметры. В общем, на мой взгляд, весьма полезный опыт. Какие мальки получатся... это уже второй шаг... . Потом, есть ли у Вас на все эти заботы время...? Говоря о разведении... вообще-то чаще всего мечут производительно не самые крупные экземпляры, а весьма средние. Именно у них нет драк в паре за потомство, они гораздо лучше ухаживают за икрой и потомством, поэтому желательно иметь максимально большую стаю из которой и получаются производители. ___ Александр |
|
#2957799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003Зря..Я бы заморочился. При скрещивании "несовместимых" видов, процент брака будет, без этого никак........, но велика вероятность, что и нормальные тоже будут...Брак раздадите, а хороших вырастите..Заодно потренируетесь, вдруг понравится, начнете разводить |
|
#2957988 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 В сети есть немало различных тем о дискусах. Я нашёл одну, в которой видно, какие мальки получились у человека. Посмотрите... Как мне кажется, производители весьма похожие на Ваших. www.youtube.com/watch?v=TIodQEUgQ0o Да, и он не пролечивал своих питомцев от жаберных сосальщиков. ___ Александр |
|
#2958211 |
Посетитель
|
|
Alkor Огромное спасибо, легко и доступно. Сейчас взял себе ради интереса в отдельную банку 4 мальков от Пиджена и Голубого Туркиса, посмотрим что получится. |
|
#2958391 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#3051552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Лично я, когда доходило дело до разведения дискусов, руководсвовался следующими пунктами... 1. Для нерестовика вполне хватает объёма в 100 л, либо даже немножко меньше. 2. В нерестовике использовал осмотическую воду. Т = 30°С. Вода из обратного осмоса имеет Ph 7,5 , а для удачного развития икры нужно значение в от 4,5 до 5,5 , поэтому кислотность необходимо понизить, можно использовать средства Tetra Ph/КН minus, GH = 2...4, электропроводность 70-90 мкСм/см. В осмос доливал аквариумную воду. Однако, осторожно с понижением рН! Очень медленно. После того, как мальки поплыли, возможно повышение кислотности до 6,5 рН и ещё выше. 3. В нерестовике не нужен грунт. 4. Подбор производителей, в общем-то, может происходить. Часто самка, если уж ей не в терпёж, может нереститься с самцом, готовым к нересту. Лучше, когда пара по цвету соответствует один другому. 5. В нерестовик установить конус. 6. Лучше, когда умеренный свет в аквариуме не выключается даже ночью после того, как самка отложит икру, желательно оставлять на ночь подсветку. Родительскую пару не кормил, начиная с откладывания икры и вплоть до того момента, когда личинки начинают плавать. 7. Обязательно поддерживать чистоту в нерестовике. 8. Исключительно кожной секрецией мальки должны питаться только первые пять-шесть дней, а затем следует добавлять натуральный корм. Я использовал артемию. 9. Кормление мальков артемией начинать на 5 – 6 день. 10. Кормить мальков следует 6 – 8 раз в день. 11. Через 3 месяца перейти на 5 – 6 разовое питание. 12. Мальков отделяют от родителей не позднее чем через две недели. Обычно, я отселял самих родителей. Одного, бывало, нужно сразу отсадить, если пара начинает драться. 13. Пару можно сажать на нерест где-то 11 раз. Потом отдых. К моменту нереста, я воду не подменивал. У меня вообще-то работает наружный фильтр в нерестовике. После того, как мальки поплыли, подменивал воду минимально, но ежедневно, рН = 6,5 или 7. Использую для уборки электрический сифон, который собирает отходы в мешочек. Подозреваю, что нересты у Вас происходят в общем аквариуме. В аквариуме, при высокой жёсткости воды, вряд ли удастся получить потомство. Первые нересты у дискусов бывают неудачные. ___ Александр |
|
#3051564 |
Посетитель
|
|
Alkor Ого! Такая подробная инструкция. Спасибо большое! С такими указаниями точно должны мальки пойти. |
|
#3051900 Нравится Mexanik
|
|