Малёк
|
Блю дрим болезнь (страница 2) |
Мои блю дримы покрылись пушком Skaara |
|
#3035728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skaara Ну в общем да, скажем, спатифиллумами для этого часто пользуются - если аквариум небольшой, то мощный цветок как пылесос работает по растворенным в воде излишкам питательных веществ. У rotfuchs в темах где-то было интересное решение: на корни мох намотать ) Изменено 1.10.22 автор Лениво |
|
#3036429 |
|
Малёк
|
|
Лениво Только что-то мне подсказывает, что расти будет либо цветок, либо мох)) Вообще сомневаюсь, что мох выжил, его обгрызли ампулярии и теперь даже креветок он не интересует, хотя раньше на нём сидели. Видимо конец мху пришёл. Некоторое количество креветок полиняло и выглядит отлично, но с сувойками три штуки ещё бегают. Когда можно прекратить подмены большого объема? |
|
#3036477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skaara В аквариуме с нормальным балансом растет все. Мох ампулярии не едят. Обгрызли они уде отмирающие части мха, т.е. мох у вас погиб. Это значит, что не благополучно у вас в аквариуме, потому что загубить мох, это надо еще постараться. Вполне можно в пластиковом стакане с отверстиями и керамзитом подвесить цветок, спатиффилум, традесканцию и т.д. И добавьте роголистника побольше, одну треть или половину объема аквариума. Подмены, пока, отменять рано. Если роголисник добавите, можно через день, через два попробовать подменивать воду. |
|
#3036483 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skaara Как только у вас в аквариуме наладится биологическое равновесие. Вас не сувойки должны беспокоить - после линьки они отвалятся. Главное, что-бы новые не набежали: а аквариум у вас благополучным назвать нельзя. Что делать вам уже писали, не за пигмеями (которые тут-же дохнуть начнут) ехать, а аквариум в порядок приводить: jualiza Olga K Button Лениво Купите 3-х литровую банку роголистника или элодеи, и пучок неприхотливого мха (крисмас, феникс, пламя, стринг ...). А красоту будете наводить потихоньку и потом, когда все наладится. |
|
#3036488 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
Skaara Цветок рос в стаканчике небольшом. Корни вылезли наружу и росли весьма активно. Я их постоянно стригла получился плотный шарообразный куст корней под водой. Между ними просто были зацеплены веточки мха, там в мтоге все разрослось и смешалось, корней не было видно, выглядело, как остров мха. |
|
#3036512 |
|
Малёк
|
|
Ленивоне уверена, обозначила ли я, но за пигмеями никто и не едет прямо сейчас) Купила вот фильтр, до этого не было возможности, думаю всё наладится. Из живности остались креветки и растючки, остальное люди забрали. Хочется конечно видеть там ампулярий, но, полагаю, не на мой литраж. Подмены делаю. Многие креветки уже хорошо выглядят, но есть ещё парочка зараженных jualizaспасибо, роголистником всё закидала, с ним правда попали в аквас катушки, но полагаю не критично. И стало явно лучше. Только не понятно по линькам креветок.... На шкурке, получается, сувойки. То есть шкурки надо выкидывать? Но они вроде как нужны креветкам rotfuchsо, звучит отлично!!))) надеюсь, мох оживёт, пока промотала на коряжку. Думаю натыкать традесканцию, но водные корни у неё немного некрасивые. А подрезание корней не приводило к гниению? |
|
#3037688 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Skaara Ждем планарий помимо сувоек А что с сувойками в итоге? Вытравили? |
|
#3037699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037701 |
|
Малёк
|
|
#3037713 Нравится Гупидав
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skaara Если хотите избавиться от эктосимбионтов, экзувии (сброшенные креветками панцири) необходимо немедленно удалять из аквариума. |
|
#3037714 Нравится Гупидав
|
Посетитель
|
|
#3037730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГупидавРано или поздно , будут ... |
|
#3037734 |
Малёк
|
|
#3037822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skaara Пожалуйста! Чтобы не рассусоливать, погуглил; см., например, здесь - весьма подробно: https://vk.com/@-154... Изменено 9.10.22 автор Notozus |
|
#3037825 |
|
Малёк
|
|
Notozusспасибо! Панцирь каракатицы как раз первое, что пришло на ум. Ещё и в доступе, остался от улиток. Спасибо!) |
|
#3037827 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Skaara Гниения не было, корни были все белые и здоровые. Но у спатифиллума корни другие, как поведет себя традесканция, я не знаю. |
|
#3037966 |
Малёк
|
|
rotfuchsпоняла, спасибо! Будем эксперементировать У вас очень красиво получилось!))) |
|
#3038209 Нравится rotfuchs
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Традесканция ведет себя хорошо). Корни у нее длинные и тонкие. Подрезать разрешает). |
|
#3038253 Нравится rotfuchs
|
Малёк
|
|
Всем спасибо! Сувойки побеждены) |
|
#3039090 |
Малёк
|
|
В общем, сувойки были меньшим из зол. С переездом креветки поселились вместе с улитками и растениями в пластиковый контейнер. С фикс прайса. Сегодня полегли 80% креветочного стада. Ничего не менялось, сменилась только еда на местный корм, но это уже неделю как. И этот контейнер. Может ли якобы пищевой пластик что-то навыделять, чтоб погубить креветок? Или дело в корме местного производства? Креветки некоторые с красными головами, но, возможно, их так проели улитки, некоторые белые. В общем, я первый раз столкнулась с таким падежом за все время содержания. Жили они так месяца 2 |
|
#3058750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SkaaraЧто продается в Фикс прайсе никому не известно... |
|
#3058762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skaara Не думаю, что дело в контейнере - вчера выделял, сегодня нет? маловероятно. Надо копать как обстоят дела с подменами, азотным циклом, составом воды из-под водопровода, ядохимикатами в воздухе ... и т.п. разовыми факторами. |
|
#3058767 |
Малёк
|
|
Ленивосудя по ситуации, они мерли по чуть-чуть. Но подъедались остальными креветосами. Подмены через день, вода та же, отстоянная, 10%, так как объем маленький (10л воды). А так ничего абсолютно не менялось 2 месяца. Контейнера было 2. Во втором та же ситуация, но там буквально штук 10 сидели и, видимо, я их во время отдала. Одна заваливалась, я предупредила, что одна заваливается. Креветки из разных условий изначально, стояли в разных комнатах, но в одинаковых контах. И одинаковый корм SiD785 лет назад он был пищевой, держали в них улиток повсеместно. Как-то не пришло в голову перепроверить Читая соседнюю тему... Травили тараканов. Работник клятвенно заверил, что нужно отключить подачу воздуха и накрыть. Тогда все будет отлично. Отлично |
|
#3058770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skaara Контейнер, наверное, сделан в Китае? Давно известная тема, первое время делают хорошо, потом, когда все привыкли покупать у них, начинают удешевлять продукцию. На каждом шагу такое. |
|
#3058819 Нравится Skaara
|