Малёк
|
Блю Дримы практически не размножаются помогите разобраться почему (страница 2) |
Здравствуйте друзья. Примерно 1,5 года решил запустить аквариум с креветками и хотел именно блю дримов. Купил кубик AQUAEL Shrimp Set на 20 литров со стандартным фильтром и светом. Чистой воды получилось 16-17 л. Сделал дизайн с коряжками камнями, в качестве грунта использовал пропант. Засадил растениями в основном папоротники, буцефаландры, мхи и криптокорины. Вода водопровод, параметры Kh 6-7, Gh 13-14, Ph 7-8, грелку не ставил t от 23 зимой до 28 летом, для аэрации сопло фильтра направил на поверхность, пузырьки включать не спал. Купил первую партию креветок 7 штук, для этого ездил в Москву на птичку, купил у какого то деда, как он сказал местного разводчика. Запустил капельным методом, но через пару недель большинство креветок погибло остались 1 или 2. Нашел разводчика у себя в Туле и приобрел еще 7 креветок местного разведения. Как не странно Московские оказались более яркого синего цвета, а Тульские синие но более матового цвета. Запустил тульских, начали появляться первые мальки, получились и яркие и голубые и темно синие. Кормил фирменным кормом для креветок от Серы, жили без рыб, подмены 1 раз ыв 10 дней по 30%. Со временем аквариум разрастался становился все красивее и красивее, но увеличения численности креветок я не замечал, максимум на кормежку выплывало штук 10-15, думал остальные в кустах сидят. Потом выходить начало меньше и меньше меня начало это напрягать в результате решил вынуть все из аквариума и сделать редизайн заодно и креветок посчитать. Итог через 1,5 года 8 штук и ВСЁ! Это же неокаридины должны размножаться, чериков уже штук 100 было бы... Не могу понять почему. по тестам: фосфат 0-0,25, нитрат 0-5 Удобрений никаких не вносил. У меня три варианта: |
|
#2824896 |
Посетитель
|
|
#2831018 |
|
Завсегдатай
|
|
yogurt Окрашенный кварц. Фракция 3-5 мм. Единственная покупка в акву, о которой жалею. Но покупался он года три назад по неопытности и планирую поменять на что-то адекватнее. Изменено 23.10.20 автор dmitrypyltsov |
|
#2831019 |
Новичок
1
4 года |
|
У меня тоже есть проблемы с размножением. После лета передохли почити все креветки осталось 7, 5 сереньких дикарей и 2 красных вишни. Среди них 2 самки, яйца сбрасывают буквально за сутки после беременности. Думал, что при жаре летом сварились и стали давать плохие яйца. В сентябре прикупил еще 18 блю дрим, примерно неделю назад одна самка начала лазать с яйцами, сейчас этих яиц осталось где то треть максимум штук 6-8, тоесть также сбрасывает. До лета креветки жили вместе с рыбосами данио, яйца донашивали, но потомство почти все съедали, и я решил переселить рыб в другой аквас сделав чистый креветочник. Тесты воды делал полосками тетра 7 в 1, по таблице все в норме нитриты до 0.3, нитраты до 25. |
|
#2834742 |
Новичок
1
3 года |
|
Что за красные гранулы на дне-? |
|
#2960666 |