Малёк
22
15 года |
Бои петушков (страница 2) |
Кто знает где в России можно посмотреть и поучаствовать в Боиях петушков.Мой емаил aquadem@mail.ru |
|
#216388 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, что животные - это все то что не растения. |
|
#218154 |
|
Завсегдатай
|
|
Ещё из того же форума. «Дело в том, что петушков для нормального самочувствия нужно постоянно держать в тонусе. Иначе они жиреют и заболевают водянкой (по моему опыту, бойцовые петушки жили дольше, чем декоративные). Делать это можно либо частыми нерестами, либо драками. Частые нересты тоже не очень здорово — рыба быстро "изнашивается". Самое мягкое что можно предложить — каждый день по несколько часов дразнить зеркальцем. Ну так ведь и это в какой-то мере попадает под закон о жестоком обращении с животными.» Зеркальце – это нормальная практика для поддержания тонуса у петухов. Что-то вроде зарядки. Однако не стоит держать его около аквариума постоянно – петух либо устанет, либо попросту привыкнет к виду «соперника» и заскучает. Тайские заводчики бойцов ставят картонные перегородки между аквариумами, чтобы рыбы лишний раз друг друга не видели. Заставлять декоративную рыбку драться – значит лишать её декоративности. Чтобы взбодрить петуха достаточно показать ему незнакомого «соперника» через прозрачную перегородку. «иногда воизбежании имбридинга( если кто не знает может спросить, что это такое) можно и добавить свежей крови» Инбридинг – это беда маленьких популяций. Так как петушков бесчисленное множество, инбридинг им не грозит. Разве что какой-нибудь заводчик будет проводить близкородственное скрещивание дальше, чем до третьего-восьмого поколения. Но это частный случай. «Подливать свежую кровь» вуалевым петухам бессмысленно. Во-первых, им это не нужно. Во-вторых, сами вуалевые петухи никому не нужны, грубо говоря. Это рыбка для любительских аквариумов, в выставках она не участвует, т.к. геном её считается слишком непредсказуемым и смешанным. Скрещивание с другими породами только усилит путаницу. Короткохвостые петухи (Plakad) считаются более ценными и за такие скрещивания заводчики бы руки поотрывали Добрые намерения, сами знаете, куда ведут… Изменено 8.7.05 автор bearoma |
|
#218235 |
Завсегдатай
|
Shell, (страница 2) |
Существуют следующие царства: |
|
#218239 |
Завсегдатай
|
|
Вот то, что Вы искали. |
|
#218312 |
Постоянный посетитель
|
|
Видимо наши законодатели биологию не проходили, так как в одном из комментарии к УК встретила фразу "рыб и водных животных". Они их различают |
|
#218378 |
|
Малёк
22
15 года |
|
Shell Вы просто достали своими( учусь жизни), ( |
|
#218544 |
Посетитель
225
3 года |
|
Shell , да какой суд, в какой стране вы живете? На более высших животных всем по барабану, а суду и тем паче, а про рыбс вааще молчу. Да если честно мне все российское законодательство по барабану, высшее руководство живет так а я чем хуже? Так что можешь хоть сейчас писать что я провожу опыты над рыбами и бои. |
|
#218628 |
Завсегдатай
|
Djin, (страница 2) |
я провожу опыты над рыбами и бои Спасибо, рассмешили. |
|
#218629 |
|
Малёк
22
15 года |
|
сообщение Павлуха Об этом отрывке идет речь (В Таиланде очень распространен вид спорта, в котором устраивают бои бойцовых рыбок. Там применяют интересные методы подготовки этой популярнейшей рыбки к поединкам; чтобы развить выносливость, рыбку заставляют все время плавать вверх и вниз в высокой бутылке с помощью перемещения зеркала, в котором она видит свое изображение; для развития силы рыбку помещают в круглый сосуд и создают водоворот; при обучении технике борьбы рыбку сажают в сосуд с молодыми, менее сильными самцами и самкой.) М.Н. Ильин "Аквариумное рыбоводство" http://www.aquafish-... |
|
#218754 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aquadem оффтоп. Драка Моисеева с Киркоровым. Чем вам не бои? |
|
#219334 |
Постоянный посетитель
|
Ну и балаган! (страница 2) |
Жалеете рыбу, когда гноят целые народы! |
|
#219410 |
|
Завсегдатай
|
|
Так и знала, что найдётся кто-нибудь «самый умный», кто вспомнит про «голодающую Африку»… |
|
#219501 |
Постоянный посетитель
|
Африка - это вы про львов? :-))) (страница 2) |
Кстати, много нафоткано в приведенной вами ссылке. |
|
#219508 |
Постоянный посетитель
|
|
наверное это очень эстетично, помогать голодающим неграм. И наблюдать, как одна рыбка забивает другую до смерти. Браво. |
|
#219541 |
|
Завсегдатай
|
|
Давайте прекратим этот флуд. |
|
#219549 |
Завсегдатай
|
|
А по поводу судеб мира… |
|
#219552 |
Постоянный посетитель
|
2Щелл:Я вот тоже задумалась рыбы животные или рыбы. [/q] (страница 2) |
Уподобились богам? Или церковникам? |
|
#219701 |
|
Завсегдатай
|
|
Пидерциани, |
|
#219706 |
Постоянный посетитель
|
так вот интересно, тут друг написал (страница 2) |
что для дела боевых петушков заводит. Это будет тотализатор при каком-то клубе или просто хочется создать виртуальнное товарищество единомышленников? |
|
#219927 |