Малёк
10
Москва 7 года |
Болеет апоногетон криспус |
Здравствуйте! Где-то полтора -два месяца назад купила апоногетон криспус.Сейчас он вроде растет и выпустил стрелку с цветком, но новые листья желтые, а старые покрываются водорослями (я так поняла , что это эдогониум) и, время от времени, наполовину отгнивают..Что посоветуете с ним делать? Изменено 14.8.17 автор Bugaga |
|
#2401440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bugaga Три вопроса: Какая температура воды? Почему при такой низкой жёсткости такой высокий рН? Кратность и об'ем подменяемой воды? |
|
#2401516 |
|
Малёк
10
Москва 7 года |
|
Александр Ершовтемпература 24 градуса, подмены 15 л два раза в неделю.На счет ph не знаю.. |
|
#2401517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bugaga Подмены и температура хорошие. Высокий рН свидетельствует от том, что СО2 не растворяется или растворяется плохо. |
|
#2401521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bugaga Я бы стрелку обрезал , потому как в таком состоянии растение может себя простои истощить ... если лампы старые (от 6мес до года) то замените на новые ... свет включайте на 10 часов... |
|
#2401557 |
Малёк
10
Москва 7 года |
|
Воскресенскийлампе 2 месяца скоро будет.А апоногетон вместе со стрелкой еще новых листков надавал.Крепких, но тоже коричневых. |
|
#2401561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bugaga Пугаться неча - это такая окраска листьев у вашего Апа в хороших условиях... ))) Изменено 15.8.17 автор Воскресенский |
|
#2401571 |
Малёк
10
Москва 7 года |
|
Воскресенскийуххх, спасибо, успокоили)Мне продавец говорил , что они должны будут стать салатовые или красные ... |
|
#2401572 |