Посетитель
125
15 года |
болеет перевертыш(белокожие) |
что за болезнь? |
|
#345507 |
Посетитель
125
15 года |
|
похоже на Белокожие |
|
#345541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shergarЭто скорее всего белокожие бактериального происхождения. Значит придется лечить антибактериальными препаратами - возможно широкого действия во избежание вспышки, вторичной бактериальной инфекции. Параллельно озаботиться улучшением качества жизни пациента (для начала - просто поразмышлять о том, все ли хорошо с водой). Можно попытаться уточнить - что за болезнь и что делать дальше, но для этого не хватает сведений: - давно ли рыба в таком состоянии, каков прогресс болезни, после каких именно событий появились первые признаки; - каково поведение рыбы, не изменилось ли оно по сравнению с обычным; - есть ли соседи, какие именно, как их самочувствие; - в каком аквариуме (объем) живет рыбка, как давно он запущен, не известны ли вам какие-то параметры воды, не было ли в последнее время резких изменений в аквариуме? |
|
#345544 |
Посетитель
125
15 года |
|
аквариум уже как месяц. |
|
#345686 |
Посетитель
125
15 года |
|
что делать? |
|
#345701 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
вода из аквы. левомицитин 1 табл на 10 литров+ нистатин 10000 на 10 литров + бисептол 1 табл на 40 литров. Подменить воду через день на 50% с внесением половинной дозы |
|
#345709 Нравится koshka-дракошка
|
|
Посетитель
125
15 года |
|
а с остальными рыбами? |
|
#345710 |
|
|
нет. левомицитин положит био-фильтрацию, да и аква у вас совсем не созрела ещё. лучше отсадник. в послед. при лечение воду добавляйте свежую..отстоянную. |
|
#345711 |
|
|
5дн. достаточно. |
|
#345721 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
а какая должна быть аэрация? |
|
#345733 |
|
|
можно малень. фильтр акваэль.или просто копрессор--камень |
|
#345736 |
Посетитель
125
15 года |
|
а вообще без воздуха? |
|
#345761 |
|
|
|
нет..без воздуха не надо. |
|
#345763 |
Посетитель
125
15 года |
|
а что делать после 5-ти дней? |
|
#347249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shergarКогда все пройдет (надеюсь, именно "когда", а не "если"), надо подержать в отсадничке в чистой водичке (вывести лекарство подменами и углем), покормить как следует и разнообразно, чтобы он восстановил силы. А через недельку можно и назад, в родную баночку. |
|
#347253 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
у него сильно разъеден хвост, но пока живой, сидит в кокосе, не вылазает и не ест(( |
|
#347255 |
Посетитель
125
15 года |
|
а что в 5-ый день делать? |
|
#347363 |
|
|
вы видимо не внимательно читаете...подменять воду через день. если начали лечение 5 сент. то сегодня по идеи только 3-е внесение лек-ва.. |
|
#347380 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
так и есть, я внесла. все пять дней прошло. Буду по-тихоньку воду подменивать уже без лекарств. |
|
#347562 |
Посетитель
125
15 года |
|
сообщение oliv не все такие умные и опытные. у меня рыба заболела впервые. не так-то уж легко новичку найти причины болезни и лечение этой болезни. а вот про лечение можно подробнее. во всех источниках сказано 5 дней ванну выдержать. наверное возможен передоз... водообмен у меня через день. |
|
#347681 |
|
|
куда уж подробнее.. рецепт написала, сому лучше стало? И как 5 внесений прошло? первое внесение 5 сент. второе -- 7 сент.. третье -- 9 сент. четв.--11 сент. пятое 13 сентября.. Сегодня только 11 сентября, а у вас уже лечение кончилось. |
|
#347686 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
дошло! я то думала что только 3 внесения за 5 дней через день. но ничего я не нарушила так что сегодня еще будет. |
|
#347697 |
Посетитель
125
15 года |
|
а есть ли какие-нибудь средства для заживления тканей? |
|
#349691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shergarМожно попробовать MelaFix и/или PimaFix. Это почти не химия - препараты на основе растительных веществ (масло чайного дерева и экстракт восковницы). А жесткой химией, пожалуй, не стОит. Вы бы хоть написали о состоянии вашего синодонтиса. и какой корм лучше давать? он хорошо ест мотыль, но сухой корм неочень.Давать то, что хорошо ест - для восстановления сил. Лучше бы живого-мороженного и по возможности разнообразно. |
|
#349700 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
мне трудно ответить. потери координации вроде нет. кушал вчера очень охотно мотыль свежий. сегодня только был сухой Тетра Мин, поел, но не все. |
|
#349703 |