Новичок
|
Болеет петушок. Очень хочу ему помочь |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л, д50*в60 Время с его запуска или перезапуска 7 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Живность: 1 петушок, 1 анцитрус, 4 Теренции, улитки Зелень: -давние: 1 куст анубиас, 2 куста криптокорина. -новые: Коряга, 1 пучок валисснерия, 2-3 стеблей Людвигия ползучая и где-то 5-6 стеблей элодея канадская. Кормление рыб: какой корм Тетра, для каждого подходящий Интенсивность и длительность освещения 1шт 40 см в длину. Фирма Barbus led светодиодной 7,2вт Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр с аэрацией Сведения о грунте Натуральный грунт 7-10мм Частота и режим чистки грунта Симфонизма раз в 2 недели совместно с подменой Частота и режим подмен воды 10-15л/2нед Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Только аквасейф от тетры Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Всего здравствуйте! Болеет петушок. Склеился хвост и думаю что в своё время перекармливала его, теперь есть осложнения. С одной стороны вздутый бочок, не знаю нормально это или нет. А с другой стороны по центру тельца у него как-будто нарост изнутри. (Фото с двух сторон во вложении). Беспокоит его здоровье. Покупала петушка 2 года назад, всегда все было хорошо, хотя следила за аквариумом плохо, от незнания. Несмотря на это, только недавно появились болячки. Окрас стал менее интенсивным, хвост поникшим. Аппетит у него хороший, но поняв что перекормила - посадила на голодовку и уменьшила количество питания. Если поставить зеркало, то с удовольствием играет. В основном тусуется за фильтром или в растениях. В аквариуме 30л всегда жили только петушок и анцитрус с улитками. Около недели назад подселила 4 Теренции. И добавила живых растений с корягой. Тестов на воду никогда не делала. Воду отстаиваю час-два , нагреваю параллельно + добавляю аквасейф. Растения растут, в цвете не меняются, единственное с самых первых дней моментально стали «дырявыми». Я дилетант несмотря на двухгодовалую покупку аквариума. Очень хочу помочь малышу. Подскажите пожалуйста как возможно его вылечить. Спасибо! |
|
#3036008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lana333000 По фото не видно плохого состояния петушка. Тернеции могут его кусать. Не очень хорошие соседи |
|
#3036013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lana333000 Анцитрусу аквариум маловат, он должен вырасти до 10-13 см. У вас он такой не вырастет, а затянется и останется карликом. По петушку, если покупали 2 года назад, то скорее всего, это просто старость. Покупали его уже подросшего или даже взрослого. Значит ему 2,5 - 3 года. Столько примерно и живут петушки в аквариумах, за редким исключением. Поэтому заботьтесь, кормите, любите и голодом сильно не морите. Старость не лечится. И, еще, подмены у вас редкие, для такого маленького объема и такого количества рыбы. Переходите на один раз в неделю, тогда проблем со здоровьем рыбы будет меньше. |
|
#3036014 |
Новичок
|
|
jualiza Спасибо вам! А то что у него склеился хвост это тоже старость? Не бактериальная штука? Анцитрус у меня как раз 10 см, может даже больше) afedorow Спасибо) Смущает склейка всего хвоста, серый налёт на нем (как я вижу) и какой-то нарост сбоку . Говорят старость.. ох, не знаю, жалко с дружком расставаться. Кстати Теренции не обижают его, видимо повезло |
|
#3036033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lana333000 По фото нельзя точно определить, склеился хвост или петушок его поджимает. Хорошо бы в таком случае сделать тесты воды, на аммиак/аммоний, нитрит и нитрат |
|
#3036037 |
Новичок
|
|
#3036066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lana333000 Нет, конечно, сам по себе симптом, не указывает на старость. Но, когда наступает старение организма, иммунитет снижается, и организм становится более восприимчив к негативным влияниям среды. А у вас перенаселение на 20 литров, соответственно, скорее всего, с водой проблемы. И вы еще, подмены делаете редко и по многу. Т.е. 2 недели ваши питомцы адаптируются к вредным веществам, затем вы резко меняете параметры воды и им снова приходится приспосабливаться. Одно это уже является достаточным стрессором для ослабления иммунных защит. А тут еще и возраст. Лечить старого петушка, который находится в не очень благоприятных условиях, очень сложно. Можно залечить до смерти. Пока начните с подмен, частых, но, понемногу. Можно добавить в воду отвар коры дуба, или ромашки, до светло-желтого цвета, при подменах добавлять новый. Посмотрите на состояние рыбы. Анциструса, в идеале, пристроить в нормальную для него, по литражу банку. |
|
#3036074 |
Новичок
|
|
Спасибо вам большое! Подмены буду делать чаще . А сколько по времени нужно добавлять раствор коры или ромашки ? |
|
#3036076 |
Посетитель
|
|
Lana333000 А петушок прям как мой Алесандро)). Синий с черной головой, вуалевый. И тоже в начале осени хвост начал дырявиться. Держала в дубовой коре неделю. Получше стало, процесс разрушения остановился. Всю последнюю неделю утром добавляю Йодинол, вечером Альтерфикс. |
|
#3036087 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lana333000 До состояния видимого улучшения. |
|
#3036104 Нравится Даниил 2009
|
Новичок