go to bottom
Новичок

7
Russian Federation Kursk
3 года

Болеет тернеция, помогите пожалуйста!

Исходные данные:
Аквариум 50 л, запуск 08.2021, освещение лампа в крышке встроенная 11вт, фильтр Aquael до 100л. Грунт-пропант. Температура 23-24, свет 10 часов. Солнечный свет не попадает.
Растения: роголистник, Анубиас, гигрофила, папоротник тайл., криптокарина.
Рыбы: петушок 1шт, Гурами 1шт, Моллинезия 1шт, тернеция 4 шт, Неоны 2шт. 1 улитка-ампулярия.
Тесты воды(делаю раз в неделю): ph-7.5 kh-8 Nh3/Nh4- 0.0 No2-0.0 No3-10
Подмены еженедельно по 8-10литров отстояной фильтрованой воды, с сифонкой грунта. Кормлю хлопьями театра 1 раз в день.
Проблемы следующие: сдохла данио, сначала истощилась, хотя ела, потом неончик, просто через день, без признаков видимых, сейчас тернеция одна похудела, у неё заметила белый нитевидный кал вчера.. А другой вчера вот такое образование появилось, отсадила её пока, а что дальше делать? Что это может быть? Поведение вроде не изменилось, ест как обычно. Все рыбы были куплены в сентябре, только растения новые были месяц назад и улитка.

Картинка с форума

Liliya92

Картинка с форума

Изменено 14.12.21 автор Liliya92
2021-12-1414/12/2021 12:04:15
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Latvia
2 дн.

Liliya92

Я уже в другой теме писала что рН и кН для аквариума слишком высокие и причина может быть в использование для подмен фильтрованной воды. Такая вода плохо подходит всем растениям. Но и неонам, данио, тернециям подобная вода уже на пределе их выносливости, под стрессом, они любят более мягкую воду. Для здоровых рыб может и ничего, но вам очевидно не повезло - купили уже зараженных рыб. То что внутри в кишечнике, может и в других органах теперь развилось, рыбы корм еще принимают, но полноценно не переваривают и худеют до истощения а потом наступает смерть.
Я не могу без лаборатории и вскрытия трупа поставить диагноз. Но подобные заражения опасные, здесь явно задеты все виды рыб. Возможно туберкулез, ихтиофоноз и подобные опасные болезни.
Не знаю сможете ли остановить дальнейшее развитие заражения, но раз тернеция сейчас в отсаднике, можете попробовать полечить с кормом размоченным в рифампицине. Это действует от туберкулеза. Иногда помогает. Только купите мелкие гранулы. Хлопья так обработать не получится. Как сделать лечебный кормм своими руками, почитайте здесь: https://aquariumok.r...

Остальные рыбы в аквариуме начинайте кормить более разнообразно.
Замочите корма в ветомной закваске, дайте несколько раз в неделю.
https://aquariumok.r...

Купите замороженные корма - на них худеющие еще возможно смогут поправится, если повезет.
2021-12-1414/12/2021 23:50:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь