Малёк
15
4 года |
Болеет змееголов (страница 2) |
Помогите пожалуйста с определением болезни и лечением. Сфотографировать нормально не получается. Он не хочет и начинает активно носиться . |
|
#2849924 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Beetle 07 Про гамбургский прочитал. Штука мне понравилась. Но занимает много места. не так много, как кажется. Хотя у меня он еще одну правильную функцию выполняет - разделение территории между самцом и самкой. У нее, в результате, нора за фильтром и под помпой (сама выкопала). Наружу она выходит пообщаться и побеситься, а потом обратно прячется. Как руки дойдут - попробую выложить видео. однако у живогрыза очень быстрый метаболизм, отменный!! об чем и речь. А смысл ставить внешник для 150 литров... а потом переезжать в полутонник, и внешник придется еще раз покупать, слишком несравнимые объемы. А тут можно за тыщу рублей получить в три (а то и четыре) раза лучше фильтрацию с уже имеющейся помпой. Гамбургский фильтр по эффективности биологической фильтрации сравним с *хорошим* внешником. Кое в чем и превосходит, например, управление течением, или возможность активно включить в процесс фильтрации значительную часть грунта. Если правильно все сделать, конечно. Червя на радостях не спиртанул, а выбросил. А надо было конечно по хорошему сколекс под бинокуляром щелкнуть. а вот это зря. Я не спец по беспозвоночным, но найти, кого попросить определить - нашли бы. Ну да ладно... |
|
#2850952 |
|
Малёк
15
4 года |
|
maculatus Читал, что внешние регулируемые есть. Взять сразу под большой объём и не гонять его во весь опор. Я так думал... |
|
#2850954 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Beetle 07 придавить-то можно... только цена за это тоже может быть небесплатная по мне, так лучше для каждой банки находить оптимальное решение, тем более, что опыт показывает, эти 150 имеют шанс остаться второй банкой... кроме змеевника (он, правда, был далеко не первым), у нас еще 8 а еще, если захочется пару, то для красных нужно две банки, иначе самец, скорее всего, прикончит самку в общей банке |
|
#2850956 |
Малёк
15
4 года |
|
maculatus Да стоит ещё старый объём. 180. Там сейчас тернеции ждут своего часа. Второй большой точно не оставлю, скорее заменю на 40-50 под живых кормовых рыб или экстренное отсаживание. Сейчас почитаю ещё про внешники, что да как с регулировками прокачки. А по поводу червя всё практически бессмысленно. Нашёл несколько малазийских работ по Senga у красного змееголова, там больше упор на изучение повреждений эпителия кишечника, вызванных червем. Про экологию червя ничего. Есть русскоязычный труд из Севастополя. Он о том, что на привезенных из Сингапура змееголовах (вернее внутри) Нашли и описали новый вид рода Senga. Как резюме - раз новые виды цестод красного змееголова открывают в Севастополе, то это косвенно указывает на то, что на родине змееголовов этих, эта проблема мало кого волнует и нет никакого внимания пристального ни к змееголовам, ни тем более к экологии их паразитов. |
|
#2850961 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Beetle 07 тут надо лезть во внутренности помп, и в их тхт... а найти технические подробности, то ещё занятие |
|
#2850966 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Beetle 07 это ещё ничего не значит А для лечения это непринципиально. А разводят змеев обычно в прудах бывших рисовых чеков, там с экологией все более-менее понятно. Если конечно, не из природы ловят. Если недавний привоз, то это вряд-ли из природы. |
|
#2850973 |
Малёк
15
4 года |
|
maculatus Скажите пожалуйста, если не трудно, как у вас свет организован и как змееголовы к освещению относятся? Мой явно не рад и нервит, но растениям надо. Я его немного едой тренирую при включении, но он всё равно не в восторге, хотя рефлекс на свет уже есть - начинает рыскать в поисках еды. |
|
#2851031 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Beetle 07 а какой свет? какие укрытия есть? Правда, во всех банках, где бывали змееголовы, у нас штатный свет. Либо ССБ, он слабенький в точки зрения травника, либо ювель, там поярче. Но не должно быть проблем со светом у них. Киньте ему что нибудь поверху быстро растущее. У нас погостемон отлично работает, хорошие заросли. |
|
#2851061 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
maculatus загрузил кусок видео. Красиво пока не получилось снять, на бегу, телефоном. Поэтому вывешивать публично не буду. Ссылка будет в личных сообщения. |
|
#2851150 |