Форум Аквариумистов
» Болезни » Болень кольчужных сомов (анциструс, птеригоплихт), помогите определить.
Новичок
9
6 года |
Болень кольчужных сомов (анциструс, птеригоплихт), помогите определить. |
Здравствуйте, форумчане, параметры воды описал выше, собственно, месяц назад образовалась проблема с кольчужными сомами, в 300 литрах у меня уже большой птеригоплихт и анциструс. Коряга для них лежит, они ей нормально питаются. У птеригоплихта небольшие отверстия появились на спинном плавнике, плюс как будто шкура взрыхленная на животе. У анциструса ситуация хуже, можете посмотреть на фотографии. Самостоятельно диагностировать не вышло, увы, не настолько я профессиональный аквариумист. Поэтому прошу помощи и советов по лечению. |
|
#2554436 |
Постоянный посетитель
|
|
А сколько в % меняете воду? |
|
#2554438 |
|
Новичок
9
6 года |
|
Олег 1970 5-8 процентов стараюсь менять. Химию лью потому как водопроводная вода паршивейшего качества, после отстоя параметры всё равно ужасные. А так помогает. |
|
#2554448 |
Новичок
9
6 года |
|
#2554684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexejbrпо какому уровню no3 меняете воду и почему решили что "вода плохая"? |
|
#2554796 |
Новичок
9
6 года |
|
lonelity Cо ста, собственно, как и рекомендует производитель тест-полосок. Решил, что вода плохая, потому что проверил её на тестах, показало максимальный уровень хлора, а также некоторое количество аммиака. Отстой, повторяюсь, не сильно помог. |
|
#2554818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexejbr100 это уже звиздец. Лучше не больше 10-20 |
|
#2554820 |
Новичок
9
6 года |
|
lonelity Понял, приму к сведению. Параметры в принципе нормализовались уже давно, но иногда вылазит. |
|
#2554834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexejbrт.е. снизили нитрат? Напишите все параметры воды и что с аммонием в водопроводе. По-хорошему бы заварить кору дуба или шишки ольхи и залить в аквариум. Изибаланс не применяйте |
|
#2554845 Нравится Инед
|
|
Новичок
9
6 года |
|
lonelity Да, снизил, конечно, давно уже. Параметры смогу скинуть только вечером, сейчас не дома, примерно могу назвать только то, что в первом посте. Максимальный уровень карбонатной жесткости и довольно высокий pH. Кору дуба заливают для снижения pH, насколько я знаю. Полагаете, в этом дело? Изибэланс уже не использую, так как в те разы, когда применял, не дало результатов. |
|
#2554875 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Это что, тетра со своими полосками рекомендует воду подменивать только когда экскременты за борт полезут? |
|
#2555002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexejbrдуб скорее как легкое дезинфицирующее средство |
|
#2555133 |
|
Новичок
9
6 года |
|
alexejbr Добрый день, прошу прощения, вчера выложить показатели не вышло, сейчас такие: NO3 - 0 NO2 - 0 GH - 8. KH - 15. pH - 8.0. Хлор - 0. Аммиак - 0. |
|
#2555588 |
Новичок
9
6 года |
|
#2555763 |
Завсегдатай
|
|
alexejbrА водица то щелочная. PH для сомика завышен. Ему бы 6-6,5, ну на крайняк 7 . |
|
#2555861 |
|
Новичок
9
6 года |
|
Spica Понял вас, буду пробовать снижать. Выше писали про кору дуба, как я знаю, с помощью неё можно снизить pH, но целесообразно ли это при такой карбонатной жесткости? Возможно, стоит пробовать так называемые препараты pH-? |
|
#2556046 |
Завсегдатай
|
|
JoraOgessitпочему нет? Водозабор в Москве из открытых источников. Воду с кислотностью pH 7 считают щелочной. Нормальный диапазон для pH в поверхностных водах от 6.5 до 8.5 и для подземных вод от 6 до 8.5. Хотя, для большинства аквариумных рыбасов все укладывается в диапазон от 6 до 8 alexejbrОпытным путем попробуйте. У меня много коряг, но принципиально они не снижают. Хотя, пишут, что 3-4 листа дуба или ольховых шишки на 100 литров понижают на градус и наполняют дубильными веществами. Может, поможет. |
|
#2556128 |