Малёк
34
6 года |
Болеют анциструсы :( |
Доброго времени суток. В сентябре прошлого года уже сталкивался с этой проблемой: |
|
#2497382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZachС водой для подмен всё нормально? Можно предполагать паразитов или бактериальную инфекцию. С такой непонятной ситуацией, по моему, только препаратами бить по площадям. Сначала метронидозол (лечение как от гексамитоза) , потом смотреть на результат и при его отсутствии, применять тяжелую антибактериальную артиллерию. Такое в последнюю очередь посоветовал бы, но в Вашем случае, мне кажется всю банку нужно травить и, самое фиговое, что однозначно непонятно от чего и не факт, что результата добьёшься. Я бы перезапустил банку и выкинул бы всю рыбу, поселив потом новую, чтобы не мучаться в дальнейшем. Но Вы более трепетно к рыбе относитесь, по сему не особо хочется подобное советовать... |
|
#2497401 |
|
Малёк
34
6 года |
|
Сегодня обнаружил, что заболело несколько гуппи. Пока только самки. Отекают глаза, на некоторых есть белые точки, брюшки с красноватым оттенком. |
|
#2498321 |
Завсегдатай
|
|
ZachКроме качества воды, кислорода в воде и хорошего корма рыбам ничего не нужно. Ну, и коллектив хороший, дружный. Возможно, вода неподходящая по хим. составу для этих рыб. Весьма странно, что гуппи заболели одновременно с проблемами сомиков. Этих чебурашек сложно заболеть в хорошей воде. Изменено 13.5.18 автор Yar72 |
|
#2498412 |
Малёк
34
6 года |
|
Перед добавлением FMC сделал тесты. Показатели обычные для этой банки. Аммоний и аммиак 0, нитритов минимум, практически 0, нитратов где-то между 15 и 30. Т.е. ничего выходящего за рамки. Других тестов у меня нет. |
|
#2498432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zach Вы писали раньше: Сам подозреваю воду, не без причины. Фильтр Aquael Pat Mini. Его губка мне изначально не нравилась - маленькая и крупнопористая. В итоге я ее заменил на китайский ейрлифт с двумя мелкопористыми губками. Изначально я думал, что это позволит мне мыть губки по очереди. Но нет, в итоге губки быстро засоряются и бывает такое, что с утра встаешь - губки втянулись и аэрации нет. Мою я их в аквариумной воде 1. Перестаньте кормить овощами. Они быстро затухают + бывают перебои с кислородом. Это гремучая смесь. + сразу после сбоя нужно воду менять обязательно. 2. Губки мойте под краном. 3. Решение с аерлифом интересное, нужно будет попробовать, но там очень мелкопористые губки. Их обязательно нужно сменить. Поставьте от Fan-2 разрезав на 2 половинки и в центре прорезь. Да и помпа для 70 литров слабовата. 4. Подмена 30 % воды раз в неделю при кормлении овощами убийственно. Попробуйте подмены через день. 5. Если есть компрессор поставьте. 6. Попробуйте ещё УФ-стерилизатор. |
|
#2498457 |
|
Малёк
34
6 года |
|
В последнее время овощами почти не кормил, т.к. магазинными кормить опасаюсь, а на свои пока не сезон. Фильтр сбоит не часто, воду меняю. Зачем мыть губки под краном? Ведь бактерии погибнут. Сами губки хорошие, если вовремя мыть, то сбоев нет. |
|
#2498494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zach Интересно, мне одному кажется что pat mini с любой губкой для 70 литров маловато. И нитраты между 15 и 30 (очень много для аквариума на регулярных подменах) это подтверждают. Наладьте фильтрацию. Иначе система будет продолжать регулировать саму себя сокращая количество рыб до приемлемого. И вся разгадка. Возьмите самый простой внешник или нормальный рюкзак. Ну и растения. Неприхотливые и много. И все. Ничего больше не надо. |
|
#2498536 Нравится Erlang
|
Малёк
34
6 года |
|
Нитраты, вроде как, рыбе особо не вредят. Растения есть в достаточном количестве. |
|
#2498539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zach Нитрат достаточно коварен. Мой персональный опыт (не претендующий на абсолютную истинность) говорит о том, что его уровень не должен превышать 10ppm. При превышении начинаются проблемы. При чём чем длительной превышение, тем больше проблемы. А вообще - огласите состав населения аквариума. И фауны и флоры. А то как-то слишком сложно телепатическую связь с Вашим аквариумом поддерживать. |
|
#2498637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zach у вас фактически отсутствует фильтрация в аквариуме. Помпа выполняет только функцию компрессора. Купите хотя-бы Турбо-500 со стаканом. Ну и растений стоит добавить. Можно попробовать на пат-мини повесить пластиковую бутылку с наполнителями, но не уверен что мощности помпы хватит. Ещё стоит развернуть носик помпы на 90 градусов и пустить поток вдоль длинной стенки. Сейчас получается застой воды во 2-й половине банки, а должен идти круговой поток. |
|
#2498648 |