Малёк
|
Болеют данио и торакатумы (не могу определить диагноз) |
Растения есть роголистник в достатке, остальные не помню как называются. Проблема вот в чем. Заметил 3 недели назад что у 4х данио на плавниках появилась коричневая койма начал беспокоиться но продолжил наблюдения, спустя несколько дней заметил что все данио трутся об грунт и коряги. Начал лечение антипаром в общем аквариуме по игструкции. После лечения антипаром тереться перестали но койма осталась. В этот момент заметил у сомиков белый налет вокруг спинного плавника, полистал форумы пришел к выводу что это грибок, купил тетра medica fingistop. Сейчас на лечении, у сомиков налет не проходит. Сейчас о балансе говорить не приходится так как его вообще нет, лекарство убило баланс. Фото нет так как данио поймать в объектив нереально, и фокус на камере никакой. Хотелось бы узнать правильность моих действий и если нет то что делать? Заранее благодарю. Изменено автор Rondelus Изменено автор Rondelus |
|
#2630904 |
Модератор , Советник
|
|
#2630922 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы сделал я... |
|
#2630923 |
Малёк
|
|
Инедданио не чешутся, но вчера стайкой держатся в донных слоях аквариума. Сегодня поднялись к поверхности как и раньше. Аммиак аммоний вчера делал, 1 мг/л. Понимаю баланса нет, капсулу с бактериями вношу на фильтр. Не знаю подмену делать или нет? А инструкции к препарату сказано 5 дней Не подменивать. Сомики вчера почти не вылизали из под коряги сегодня утром видел по дну шастают. Фото попробую сделать но вечером. molli/спасибо за ответ, а как тогда удалять продукты жизнедеятельности с поверхности грунта? Какают они прилично, особенно гурами? |
|
#2630924 |
Модератор , Советник
|
|
Rondelus Вы их травите. Подмену делать с такими показателями обязательно. А после подмены обновляйте лекарства соответственно слитым литрам. Если начали микопуром, курс лечения продолжайте всех 5 дней. А дальше уже надо смотреть соответственно итогам лечения. Просто коричневые и белые налеты, если рыбки активные, еще не означает, что надо их обливать лекарствами. С улучшением чистоты воды надо было начинать. Биобаланс зря грохнули. Но теперь - как есть. Изменено автор Инед |
|
#2630926 |
Малёк
|
|
#2630927 |
|
Модератор , Советник
|
|
Rondelus Данио возможно уже бЫли хронически больными, когда их купили, а теперь развилось дальше и гибнут. Возможно протравили запуском, а теперь проявляются отдаленные последствия. Тогда уже никакое лечение не поможет. Самые слабые отойдут. Смотрите по всем рыбам в аквариуме. Леча одних, не отравляйте остальных нормальных. |
|
#2630928 |
Малёк
|
|
Инед Запуск был по инструкции, заразу в банку думаю занес через растения, купленные у заводчиков (не обрабатывал перед внесением в аквк) А такое возможно что 3 месяца они чувствовали себя нормально а за неделю всё сразу плохо? |
|
#2630930 |
Модератор , Советник
|
|
#2630931 |
|
Малёк
|
|
Инед Делал так как советовали в этой теме. Петушок и очень маленький аквариум. Вопросы. Это моя тема. Далее добавлял рыб по результатам тестов. Также регламентировался инструкцией по запуск с этого форума. |
|
#2630933 |
Посетитель
|
|
У меня был 1 таракан и 40 мечей !!!! Он так шустрил, что вся муть... отходы после того как он успокаивался))) оседали в углу аквы в специальной ямке прикрытой мхом оттуда я и сифонил иногда, хотя и так грунт был чистый. |
|
#2635110 |