Малёк
|
Болеют растений, как помочь? |
Добрый день! Помогите разобраться с проблемой вялого роста и деградации растений. Изменено 13.10.20 автор Иван Старостин |
|
#2827561 |
Завсегдатай
|
|
Иван Старостинпоставить баллонную систему подачи СО2. |
|
#2827601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван Старостин Частая проблема - высокий pH, плохой состав водопроводной воды. Многим растениям не нравится это. Например, папоротникам. Обычно в этом случае переходят на осмосную воду. Я бы не добавлял альгициды, биоуглерод. Эффект от этих химикатов не всегда положительный. Можно навредить живности, или даже потравить ее. Лучше заменить биоуглерод на баллонную СО2 систему. Другой вариант (на ваших фото не так уж все плохо), оставить все как есть, Остановить выбор на тех растениях, которые хорошо чувствуют в ваших условиях. Водоросли появляются прежде всего на медленно растущих, или ослабленных растениях. |
|
#2827605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван Старостин Проблемы у вас из-за высокого рН, как правильно Paln и Размолодин написали, выходов несколько: 1. Поставить балонную систему, это самый затратный, но зато самый правильный путь. 2. Делать Подмены воды через день по 20-30% водой прямо из-под крана, в водопроводной воде есть растворенный углекислый газ, его мало, но он есть. При этом сифонить Грунт нельзя. Желательно уменьшить карбонатную жесткость воды, путем добавления осмосной, кипяченой или вымороженной. наилучший рН для роста большинства растений 6.5-7,2. Чтобы убрать ваши водоросли, которые неправильно называют ксеноккокусом, затените аквариум на 4 суток, потом начинайте подменивать воду, купите 20 улиток Clithon или Neretine, они очистят ваш аквариум. Изменено 13.10.20 автор Александр Ершов |
|
#2827650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Старостин рН можно понижать несколькими способами ... 1. Установкой СО2 ... 2. Осмосом ... 3. Торфом - не все растения и не все рыбы любят торф ... 4. И вот таким путем ... лимонная кислота Иван Старостин Замерьте параметры воды в кране ... |
|
#2827671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И чтоб грунт не содержал известняка, иначе будет трудно рН понизить. |
|
#2827674 Нравится Воскресенский
|
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Заказал осмос сегодня, на выходных попробую первую замену сделать с ним. Как лучше 50 на 50 с водопроводом, или чистый осмос фигачить? paln1 Грунт у меня хороший - денерле, кварц 3-5 мм |
|
#2827677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2827678 Нравится Alano, Александр Ершов
|
Малёк
|
|
Воскресенский Лил на прошлой неделе AQUAYER pH/KH по инструкции для плавного понижения жесткости, но особого эффекта на pH это принесло, КШ упала с 12 до 8 |
|
#2827679 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Вообще затенить темной плотной тканью? Или достаточно будет не включать свет? |
|
#2827681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Старостин Еще раз повторяю - замерьте параметры воды в кране ... Кораллы , морские раковины в грунте или просто лежащие есть или как ... Изменено 13.10.20 автор Воскресенский |
|
#2827687 Нравится paln1
|
Завсегдатай
|
|
Иван Старостинкак написано выше, увеличьте подмены воды, пока придёт осмос, у вас идёт накопление нитратов, 25 для вашей травы многовато или увеличить фосфат, но с фосфатом в вашем случае лучше не стоит экспериментировать... |
|
#2827691 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Из под крана pH 7,8, кH 12. С нитратами-фосфатами мало Valerii Razmolodin Щас сделал замер нитраты 5, фосфаты 0,1. Позавчера делал замену и лил удо, вчера утром нитраты были 25 ... за 2 дня растюшки все выжрали |
|
#2827790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2827796 |
Завсегдатай
|
|
Иван Старостинмакро Аквабаланс применяете? Что то у меня сомнения по вашим показателям, а фосфат сколько был, в удо по идее сообщение 1/10 должно быть, точно не знаю не использовал, да и с таким потреблением по макро, замучились бы косить, у меня макро тоже порядочно пожирают, но биомасса травы приличная и CO2 в придачу. |
|
#2827813 |
|
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin Да, макро и микро от аквабаланса |
|
#2827829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Старостин Грунт у меня хороший - денерле, кварц 3-5 мм --------------------------------------- Достаньте щепотку и проверьте ваш хороший Дэнерле на уксус - на всякий случай ... Иван Старостин Территориально где проживаете в Москве ... Вот здесь найдете свою воду в кране - озвучьте район ... http://www.mosvodoka... Изменено 13.10.20 автор Воскресенский Изменено 13.10.20 автор Воскресенский |
|
#2827832 |
Малёк
|
|
#2827845 |
|