Посетитель
![]() ![]() |
Болеют синодонтисы |
Отдали 2 синодонтисов и 1 звездчатого агамикса. У синодонтисов мутные глаза и белый налет (на вид жёсткий и немного впалый) в районе головы. У прежнего владельца жили почти год без подмен, кормили крайне редко. Что это может быть и как это лечить? |
|
#3061911 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jasurok Это результат прошлой жизни без подмен. Подменивать воду нужно очень осторожно. На форуме есть темы по старой воде. Поищите. Жизнь в цихлиднике после массовой гибели рыб (переселение, подмен не было, старая вода) Вот здесь отлично все разложено по полочкам. |
|
#3061925 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoriК сожалению, подменивать осторожно не получится, т.к. рыбы приехали в ведре и были выпущены в устоявшийся аквариум. Есть шанс на выживание при таком переселении? |
|
#3061930 |
Свой на Aqa.ru
|
jasurok Шанс есть всегда и у всех. Если вы их переводили очень медленно и долго, то шансов больше. Если быстро, то все будет зависеть от их первоначального здоровья. И иммунитета. Синодонтисы, как правило, очень крепкие рыбы. Почитайте тему по ссылке, там написано, как правильно адаптировать такую рыбу. И решите, как сейчас временно подменивать в вашем аквариуме, чтобы приучить их к новому образу жизни. Если вы помениваете в обычном режиме - раз в неделю треть, то сейчас я бы начала подменивать совсем по чуть-чуть каждый день. Потом через день, но побольше. Потом через два. Через три. И тд.И потихоньку бы вернулась к обычному режиму. Не менее месяца бы проводила привыкание. Я бы поступила так. jasurok А какой объем аквариума, куда они были выпущены? Изменено 4.2.23 автор Kori |
|
#3061933 Нравится jasurok
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoriПока, к сожалению, 70 временно. Планирую купить и запустить банку на 150-170 |
|
#3061940 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
jasurokНе думаю, что это ваш случай, но тем не менее... Как-то у меня, несколько цихлид заболели Гексамитозом. А живший вместе с ними Ягуаровый сом, стал выглядеть очень похожим на Синодонтиса с фото. После лечения всего аквариума Метронидазолом, у сома прошла муть с глаз, и очистилась кожа. Изменено 5.2.23 автор alligatory |
|
#3061970 |
|