Посетитель
|
Болеют скаляры :( |
Во всем аквариуме болеют только скалярки – кончики плавников верхнего и нижнего как будто опалены, просвечивают сосуды на этих плавниках. Больше никакие плавники не поражены, соседи – тьфу-тьфу не болеют, по крайней мере нет никаких визуальных симптомов. Кушают все отменно, за 2 ночи съели 5 молодых гуппешек – так как кроме скалярок в аквариуме анциструсы, птерик, каламоихты и водорослееды, то подозрение падает на скаляр – наверное они заклевали гуппей, а остатки пара каламоихтов доела. |
|
#35610 |
Завсегдатай
|
ИМХО |
Что-то в воде не так. |
|
#35613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Beginner-M |
Но ведь Бактопур не улучшает воды, |
|
#35616 |
Посетитель
|
болезнь скаляр |
Эксперименты... было дело, чесночком грешила... дня три утром и вечером - по капле на 10 литров... |
|
#35618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А точно ли это болезнь. Водорослеед у вас какого рода-племени ? |
|
#35619 |
Завсегдатай
|
Предположение |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Да проще с бактопуром! (Хотя, это и минусом м.б.) Там всего четыре компонента. А в чесноке? Содержит микроэлементы (натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод, цинк), витамины С, В, D, Р; соединения серы, фитонциды, эфирное масло (аллицин, обладает фитонцидной активностью). Вы можете сказать КАК это все сработает? Я не против чеснока. lja интересовалась у Вас как его использовать - ну я и спросил. А капля на 10 литров не много? Аллицин начинает задерживать развитие микробов (бактерий там... простейши) уже при концентрации 1:125 000. Как биофильтр перенес это? ИМХО подход у lja через чур ответственный. Вполне возможно, что надо просто изменить подход к аквариуму. Слегка так, в меру... А у Вас, lja, другой баночки нет? Отсадить бы, посмотреть... (Да, я подумал о переносе заразы) Замеры другие могли помочь. По крайней мере отбросить какие-то подозрения. 2 VovaZ. Вы бы сразу ту ссылку и кинули... [Ред: 5-5-2003 написал Beginner-M] |
|
#35627 |
|
Посетитель
|
проще подход... |
Originally posted by Beginner-M как в форуме было - так и сделала. первый раз, так сказать... экспериментаторша... капли отмеряла шприцом - когда с иголочки по капельке... Originally posted by Beginner-M даа... а моя-то не дотумкала, что если при химии фильтр убирать треба, то и при чесноке тоже.... Originally posted by Beginner-M ответственный - это да... конкретно к скалярам - из-за чувства вины. не люблю я их. они у меня двух своих заклевали и гуппей планомерно губят, на их же кормежку не остается производителей... вот и думаю, что от моего нехорошего отношения болеют - все же злость чувствуют... Originally posted by Beginner-M баночка есть. 40 л. там выживают оставшиеся гуппи. поменять их местами со скалярами? Замеры - какие еще сделать? У нас в городе не всегда тесты есть... Водорослееды у меня сиамские - с полосочкой черной от носа до конца хвостика. Симпатичные - прелесть. И наглые. Недавно взяла - откарантинила только. Но зараза на скалярах была уже раньше. И не прогрессирует как плавниковая гниль и не проходит совсем. Странно как-то... lja. |
|
#35636 |
Завсегдатай
|
Я бы отсадил. |
Там условия только вот как? |
|
#35672 |
Посетитель
|
отсадник |
Условия - нормально: температуру можем до 27-28 поднять (не больше), фильтр, правда, самый примитивный - просто губка, вода из большого аквариума, так что все параметры те же. |
|
#35685 |
|
Завсегдатай
|
А знаете что... |
А давайте одного пока. И наблюдать. Только я почаще бы подмены делал. Просто хорошо отстоянной водой. А темпрературу ИМХО 25-26. Можно из большой банки чего-нибудь переложить. Из нЕжити. А фильтр легко потянет, как временный. |
|
#35687 |
Посетитель
|
может я еще не проснулась? |
Originally posted by Beginner-M что именно? Грунт в отсаднике есть, улиток - тьма, так что скаляр можно не кормить вообще, они икрой улиточной питаться любят... Растений там есть - ряска и еще кто-то на наше местное болотное похож... Но кто- не знаю. Originally posted by Beginner-M так. а вот здесь до меня сразу не доходит. кого Вы имеете в виду - дружат у меня все. Посадить в отсадник двух скаляр вместо гуппей? или одну в кампанию к гуппям? Тогда гуппям кранты. lja. |
|
#35690 |
Завсегдатай
|
Видимо и я не проснулся... |
#35691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Beginner-M про чеснок |
Спасибо за определение состава, очень интересно |
|
#35721 |
Завсегдатай
|
Чеснок - это хорошо. |
Я не спорю. |
|
#35732 |
Посетитель
|
to lja |
http://www.vitawater... Посмотрите по ссылке про окисляемость, может это ваш случай. |
|
#35871 |
|
Посетитель
|
чеснок |
Всё-таки основное свойство чеснока антипаразитическое, а не антибактериальное. И все производители рекомендуют свою чесночную продукцию, в первую очередь против гильминтов. |
|
#35975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ясно, Катя, |
|
#35979 |
Завсегдатай
|
Бьет. Конкретно. |
Вот только с "микробами" надо разобраться. |
|
#35980 |
|
Посетитель
|
Очередная загадка |
Итак, отсадила я скаляр (две штуки – самцы или самки или и то и другое – не знаю) в карантинник 40 л. На ночь налила бактопура, раз был положительный эффект ранее. Утром обнаружила, что у одной скаляры плавники заросли, как ничего и не было, а у другой потрепанность плавника (верхнего) усилилась до примерно 7-8 мм. И это от начальных 2-3 мм. Теперь торчат лучи из плавника с незначительными ошмётками. У обоих рыб просвечивают сосуды на спинном и анальном плавниках. Жрут – отменно, рвут из рук в прямом смысле слова. |
|
#36016 |
Завсегдатай
|
Продолжим бактопуром. |
Тогда я бы поднял на пару градусов температуру. |
|
#36047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Важно не дать рыбкам там стухнуть, наблюдая. |