Посетитель
51
18 года |
Болезнь? |
Здравствуйте. Растения начали покрываться коричневым налетом. Цвет заразы как кирпичный. Теперь на грот переползает. Листы вместо зеленого цвета стали полностью кирпичными. Попробовала смыть - нормально смывается. Стенки аквы нормальные. Что это такое и не опасно ли для рыб? Фото выложу позже. |
|
#345212 |
Посетитель
|
|
А не диатомовые ли это водоросли? Следствие недостатка освещения. |
|
#345225 |
|
Посетитель
51
18 года |
|
#346023 |
Посетитель
126
15 года |
|
Освещение - лампы, длина светового дня? Население аквы - рыбы, растучька? Когда запущен?. В общем - дайте полную инфу о банке. |
|
#346081 |
Посетитель
|
|
сообщение Ovv Посмотрите картинку. Не таким ли? http://www.zierfisch... Это диатомеи Они образуют буро-коричневый налет на стенках, грунте и листьях. Еще их называют "бурыми", "коричневыми". Нитеобразные это скорее нитчатка - спирогира (Spirogura). Хотя я не знаю, может и есть нитчатые диатомовые. |
|
#346096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одной из причин появления водорослей может быть скопление в аквариуме большого количества продуктов жизнедеятельности. Для избежания этого требуются регулярные и частые подмены воды на свежую, сифонка грунта. |
|
#346113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На одном из немецких сайтов видела картинку кирпично-красных водорослей. Было написано, что это разновидность зеленых водорослей, встречается впрудах, в аквариумах крайне редко. При очень неблагоприятных условиях становится красной. Но не поняла для кого неблагоприятные уловия: водорослям или растениям. |
|
#346143 |
Посетитель
51
18 года |
|
Очень похоже. Но поражены только растения и грот, грунт остался без изменений... Еще ампулярии держатся подальше от этих мест. Опасно ли это для рыб и как лечить?
Про авкву. 100 л. запущен 1 месяц назад. Население: 1 скалярия 3,5 см., 2 мраморных гурами 6 см., 5 суматранцев 3,5 см., 2 анциструса 6см., 2 ягуаровых сома 5 см., 2 еще каких-то сома 4см., ампулярии 6 шт, мелании 5 шт. Растения в основном не определены, но болеют Эхинодорусы (кажись). Освещение точно не назову, но 2 лампы, одна специальная для растений (очень яркая с фиолетовым отливом). Свет с 7.00 до 22.00. Внутренний механический фильтр, воздух круглосуточно. Подмены 30% 1 раз в неделю. Вот фото аквы. Поражена сторона грота, которая "смотрит" на растения и листья эхов немного видно Изменено 6.9.06 автор Ovv |
|
#346169 |
Посетитель
|
|
сообщение Ovv У вас еще и плавающих растений полно. Попробуйте их убрать, может и правду света из-за них маловато. |
|
#346180 |
|
Посетитель
51
18 года |
|
Да действительно плавающих растений много, риччия..., элодеи длинной полно. Ух как до меня еще модератор не добрался, что не в том разделе тему разместила. Пардон муа. |
|
#346190 |
Посетитель
|
|
сообщение Ovv Афтар жжот |
|
#346219 |
Посетитель
51
18 года |
|
сообщение Ovv мелании 5 шт. не поняла вас, может разъясните? |
|
#346230 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Ovv сообщение Ovv мелании 5 шт. не поняла вас, может разъясните? [/q] Имеют в виду Вашу уверенность в колличестве меланий! Кстати откуда вы действительно решили, что их ВСЕГО 5? |
|
#346237 |
Посетитель
51
18 года |
|
Дык, засыпала их неделю назад в таком количестве. Што могли УЖЕ преумножиться? |
|
#346246 |
Посетитель
126
15 года |
|
сообщение Ovv Они размножаются как мухи ))) Сократите световой день! максимум 10 часов. Водорослей станет меньше. Еще лучше - нарастите мощность ламп, т.е. поставьте еще одну, а лучше две - растения будут вам лишь благодарны, правда это делать надо аккуратно, т.к. можно получить вспышку других водорослей. Но первым делом я бы сократил освещенность, а затем понаблюдал недельку, две... ЗЫ - подмены я бы делал не 1 раз в неделю, а два или три, но в том же количестве - 30 %. |
|
#346386 |
|
Посетитель
51
18 года |
|
Попробую уменьшить освещение, посмотрим... НО меня смущает, что самые больные листья находятся прямо под лампой! Расстояние от лампы до этих листьев не больше 7 см! Растючка очень высокая. Где больше света - больше водоросли. Может в этом дело? |
|
#346661 |
Посетитель
126
15 года |
|
сообщение Ovv Абсолютно верное предположение |
|
#346922 |