Постоянный посетитель
|
Болезнь? Гипотериоз? |
В общем проблема с молли, все остальные рыбки и креветосинки бодры и веселы. У растений(везувий и валлиснерия подгнили листья, обрезала). Молли:белый кал, вздутые животики, и одна из рыбёшек частенько пузиком ложилась на фильтр. Сколько не рассматривала, мордочки целы, чешуйки в порядке. Может вы увидите что-то.Что делать и куда бежать? То что рыбно слишком, я понимаю, но пока что рыб деть некуда.Фото не чёткие, долго ловила в кадр, но так и не смогла. |
|
#2648221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдатыГипотиреоз - это Вы хватанули Последите за рыбой и всё пока. В банке перезапуск, стресс и все дела. Сейчас лечить не понятно толком от чего начнёте и рыба, скорее всего, от лекарств быстрее окочурится. Чайку плесните до лёгкого изменения цвета воды и хватит пока. Для одной-двух прихворавших рыб из всей толпы в аквариуме, лучшее лекарство - унитаз (простите за цинизм, но я "лечу" чаще всего так) или отселение в другой аквариум (банку, ведро, контейнер), где и проводится лечение. Причину недуга рыб не знаю, поэтому, кроме унитаза, могу посоветовать лишь бить лекарствами по площадям, если очень-очень хочется полечить. Изменено автор gray13 |
|
#2648238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Не то слово. Я уж не говорю о том, что и строение щитовидной железы (у костистых рыб она, как единое образование, отсутствует) и функции тиреоидных гормонов (которые у рыб до конца не выяснены) отличаются от таковых наземных позвоночных. Изменено автор Notozus |
|
#2648242 |
Постоянный посетитель
|
|
#2648247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЙогуртБЕЗдаты А должен бы был выдать гепатит. ))) Ох, уж этот Гугл... Изменено автор Notozus |
|
#2648250 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozusтак а по существу подскажете? |
|
#2648259 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормите поменьше. Не вижу белого кала. По фото самки, они могут быть беременными. |
|
#2648272 |
Постоянный посетитель
|
|
имагоа как? Самца же нет |
|
#2648362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЙогуртБЕЗдаты В аквариуме, из которого Вы брали этих самок, были самцы? Если были, то всё, что нужно было сделать, уже сделано. Изменено автор Notozus |
|
#2648363 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozusда полюбому были)) |
|
#2648367 |
Постоянный посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Самки вынашиваю потомство в районе месяца, плюс/минус неделя. Они живородящие, поэтому, все случается, за долго до того, как они попадают к аквариумисту. Не ищите болезни, не ищите проблемы, пусть рыбки живут своей жизнью. |
|
#2648390 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Митрич 793я просто сильно переживаю. Кал действтельно вчера был белый. А плюс напугало то, что последние несколько дней она на фильтр ложится и отгоняет вторую мольку, ещё и живот раздуло, думала или пережор(хотя у остальных всё нормально) или болячка. Вот и развела панику |
|
#2648394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Для рыбок лучшее лечение желудочно-кишечных заболеваний... нет, не унитаз, а день-другой поголодать. Молли ложится на живот, ну и что? Почему бы ей не ложиться? Не на бок же ложится и не кверху пузом же плавает. Вот же любите вы волнения себе придумывать и паниковать. По-моему, да, беременная рыбка. Причем основательно беременная и скоро родит. Поэтому она такая толстая стала и на другую молли кидается. |
|
#2648426 Нравится gray13
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiспасибо. Уже заказала отсадник. На днях поеду забирать. Да, я ранее уже говорила, что я паникёр, особенно в отношении живых существ |
|
#2648451 |