Новичок
9
2 года |
Болезнь гуппи |
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться больна ли Гуппи и как лечить? Самец жёлтый 2,5-3,5 месяца Аквариум запущен пол года назад Еженедельная подмена воды и сифон грунта. Остальные рыбки в норме. Страной поведение: Плывет на воздух, против течения. Немного взъерошена чешуя. Мутные плавники(передние) Красные пятнышки по телу ( штук 4-6 ) Спасибо большое что помощь Подскажите пожалуйста ещё, на каком сроке самка гуппи и когда рожать? Изменено 17.6.22 автор marta.Ost8 Изменено 17.6.22 автор marta.Ost8 |
|
#3016439 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Видно плохо. Посмотрите, похоже ли на краснуху карповых: |
|
#3016441 |
|
Новичок
9
2 года |
|
Уинстон Нет, не похоже, меня больше смущает то что на нём как будто пленка или что-то то подобное и передние плавники смяты и полностью как в пленке, начал заваливаться на бок... Так же эти пятна мелкие и ярко красные Изменено 17.6.22 автор marta.Ost8 |
|
#3016444 |
Посетитель
|
|
Явно перекармливаете гупехов, ожирение вижу. Что там по нитритам, амиаку? marta.Ost8 А вы под углом смотрите на чешую, если пленка серовато-белого цвета, это слизь, они "слизятся" если вода им не нравится ну или от болячек некоторых. marta.Ost8 Отсадите на часов 6 в банку литровую с метиленовым синим (темный раствор), воду из аквы взять. Возможно он потравился азотистыми, метиленовый синий может вполне успешно снять симптомы отравления. Красные пятна у желтых гуппи бывают, хотя по фото не понять о каких речь, может зараза, может нет, не могу сказать. О грунт не чешутся или декорации? У фильтра/углах никто не тусит постоянно? Изменено 17.6.22 автор Гупидав Изменено 17.6.22 автор Гупидав |
|
#3016449 |
Новичок
9
2 года |
|
#3016450 |
Посетитель
|
|
marta.Ost8 Я не про старую самку) Которой уже свыше полугода)) |
|
#3016451 |
|
Новичок
9
2 года |
|
Гупидав Спасибо большое за советы, да нет особо не крутится вокруг фильтра и тд. Думаете ожирение есть у всех? Да нет, самка молодая может 4-5мес. |
|
#3016452 |
Посетитель
|
|
marta.Ost8 Скажу так, смотрите по поведению в норме гуппехи должны как электровеники по банке метаться, а когда к банке подходите они круги должны нарезать как на формуле 1, если среди гуппехов есть "флегматики", значит у них проблемы, есть исключение это самки и старье которым год, самки перед меткой флегматичны, старые особи тож не особо резвые, вся молодь как торпеды плавают по банке, а если температура 27 градусов или около того, так они еще активнее становятся. Закормить гуппехов до смерти можно запросто, даже когда с параметрами воды все хорошо. marta.Ost8 Сами вырастили? Просто по горбу дал бы ей полгода может больше. А по самцу, ну у него не вижу симптомов проблемы с печенью, в терминальной стадии, вижу, что он жирноват. Изменено 17.6.22 автор Гупидав |
|
#3016454 |
Новичок
9
2 года |
|
Гупидав Ясно, буду знать. Да, сама вырастила. Просто это из-за живота кажется что горб больше. Спасибо большое что ответили, очень помогли))) |
|
#3016455 |
|