Малёк
28
7 года |
Болезнь когда рыбка тонет и не может всплыть (страница 2) |
аквариум 30 литров, запущен год как, в нем несколько меченосцев и мальки. |
|
#2449865 |
Малёк
28
7 года |
|
Юрий1978Да, я осознала свои ошибки и думаю, что отравление конечно же было. Но подкосило оно только драконовых мечей и мальков зацепило, наверное. Темный сдох конечно к утру. Красный еще плавает отдельно, ест. Сейчас у меня параметры новой воды такие (из другого аквариума переливала с добавлением свежей) NO3 100 (чуть розовее) NO2 1 GH >10 pH 6.8 KH 3 (6) но скорее 3 из крана вот что течет NO3 25 NO2 0 GH >6 pH 6.4 KH 6 (3) после осмоса NO3 10 NO2 0 GH pH 6,4-6,8 не могу определиться KH 0-3 не могу определиться У меня есть еще тест Нилпа аммоний, делать? Не вскрывала еще. |
|
#2451628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
avtarа чем измеряли? Значения NO3 дикие |
|
#2451641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
avtarДелайте подмены по 15-20% каждый день, первые пару дней лучше даже дважды в день по 15% и так пока не собьете нитрат хотябы до 50ти, в идеале не давать подниматься выше 25ти, нитрит же вообще ноль должен быть, приобретите побольше быстрорастущей неприхотливой травы она поможет вам в борьбе с азотистыми |
|
#2451645 |
Малёк
28
7 года |
|
#2451665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2451667 |
|
Малёк
28
7 года |
|
Юрий1978 Я приобрела траву сегодня только подморозила один куст, наверное надо обрезать листья подмороженные. Я подумала что при таком уровне помета на дне мне нужны растения с корнями побольше, сифон не справляется и фильтр . Уже можно сажать и класть камни обратно? камни думаю промыть в проточной воде, но не сильно? А снижать нитрат получается лучше осмосной водой, там NO3 ниже? |
|
#2451672 |
Малёк
28
7 года |
|
#2451676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2451678 Нравится jAnn, папоротник
|
|
Малёк
28
7 года |
|
воду подменяю чуть ли не по два раза в день понемножку. последний драконовый вчера еще был хорош, а сегодня замечаю признак начинающейся болезни плавников. один малек вялый. Но он из тех кто не растет, я так понимаю генетический брак. Поэтому я еще не теряю надежды, что все будет хорошо хоть с остальными. Камни боюсь класть так как гдето чтото видела что в них бактерии и т д... А еще чтото про хлорирование после туберкулеза всех предметов и аквариума прочитала... Не надо хлорировать? |
|
#2451956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
avtarс чего вы вообще взяли что у них туберкулез? По поводу рыбы, после такого отравления даже если и вытянете эту рыбу долгожительством отличаться она не будет, и будет очень нежной и капризной - заболевать будет от любого чиха, ваша цель не угробить опять акву лекарствами, а создать им максимально хорошие условия существования |
|
#2451963 |
Малёк
28
7 года |
|
Юрий1978У меченосца были выпучены глаза в последний день, а в конце он стал пытаться плыть как будто нарушена координация вверх брюхом. Плюс истощение и горбатая спина. По поводу пятен я их не видела но на фотографии стали видны маленькие черные пятнышки на красном меченосце втором. Он еще жив. Я посадила его в фурацилин (терять все равно нечего было а фурацилин был) и он заметно взбодрился и даже ел и както выпрямился и расправил спинной плавник. Но на второй день пошла плавниковая гниль и она прогрессирует на глазах и он уже не ест(( Конечно я буду стараться улучшить условия содержания, закупаю больше растений, улитку куплю чтоб ела остатки еды, чаще делать подмены и делать тесты. Но у меня паранойя небольшая. В глазах в последние пару дней, как будто мутно, а я читала что у рыб мутнеют глаза . Стала капать себе ципромед. На пальце ранку намазала метрогилом и заклеила пластырем. За ребенка очень боюсь. Не знаю почему не продаю аквариум, не логично совсем... надеюсь что как-то все пройдет вдруг. Изменено 14.1.18 автор avtar |
|
#2452237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
avtarУ вас все классические признаки хронического отравления нитратами и на фоне этого отравления лезут у них вторичные бактериалки, о каком вы туберкулезе? |
|
#2452250 Нравится Инед
|
Премодератор
|
|
avtar Эк, вас расколбасило-то! Не Малышеву ли случайно по телеку насмотрелись? Не сходите с ума, не мните себя Вещим Олегом! Ни один аквариумист ещё не принял смерть от аквариума своего. |
|
#2452320 |
Малёк
28
7 года |
|
Василий 12Малышеву тоже много перелопатила интернета. Начитаюсь психую. Потом успокаиваюсь. Малек сдох. Меченосец плавает в антипаре, но плавники все хуже и хуже. Я уже приняла решение об его эфтаназии. С утра не успела, вечером вынесу на балкон. |
|
#2452759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
avtar А зачем в антипаре держите? Вам же писали - не залечивать до смерти рыб надо а налаживать условия в аквариуме? Рыбы вообще живучие, недавно была тема, как человек выходил сома, у которого после высыхания на полу плавников не было и позвоночник был виден в ране. Поищите вроде в болезнях "сломал сомика" |
|
#2452768 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
avtar Сам когда-то выходил сома, у которого пиранья кусок мяса вырвала. ИМХО стоило лечить не в отсаднике а кратковременными ванночками по инструкции |
|
#2452773 |
Малёк
28
7 года |
|
lonelityМне сказали избавляться от рыб с признаками. А я оставила попробовать. Сначала он вроде как пошел на поправку но плавники гниют катастрофически. и уже не ест. про антипар прочитала здесь что от гнили помогает. Вы считаете его можно обратно к "здоровым " рыбам? Изменено 16.1.18 автор avtar |
|
#2452836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
avtarчто бы им не гореть в ведре с формалином (антипар) |
|
#2452837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не могу представить столько отходов, чтоб сифон не справляется. Рыбы отравлены азотом, бактериалка вторична. Уберите причину, следствие уйдёт. |
|
#2452848 |