Новичок
|
Болезнь коридораса |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
90литров Время с его запуска или перезапуска 8 месяцевц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 жемч гурами,3 моллинезии,2 коридораса штерба,2 коридораса оранж,13 неонов,1 петушок Бакопа колората 1 вабикуса Бакопа монье 1 вабикуса Криптокорина Нури роузен майден 2 вабикусы Гигрофила 1 вабикуса Криптокорина апоногетонолистная 1 вабикуса Папоротник бутылочный Прозерпинака палюстрис Кормление рыб: какой корм Заморозка мотыль, Тетра хлопья, тетра для сомов, тропикал гранулы, молодняк неокаридин Интенсивность и длительность освещения Световой день 11 часов,65лм на литр Температура 25-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Fluval 204 механика, Внешник Fluval 206 биология, куллера 3 шт на охлаждение Сведения о грунте Dennerle Kristall-Quarz 1-2 мм 14 кг Частота и режим чистки грунта Каждая пятница Частота и режим подмен воды 20 литров каждая пятница Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения УДО ермолаева МАКРО 2мл в день, Калий 18мл каждую пятницу, железо 2 мл раз в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах PH - 7 KH-9 GH-10 Проблема у коридораса оранж, валиться на бок, плавать толком не может, корм не берет Проблема обнаружена вчера, сегодня отсадил в отдельную банку на 7 литров. В банке все стабильно, у других жителей все хорошо, корм всегда в одно время, мест чтобы спрятаться куча. Новых никого не докупал и не буду, растения все свои. Корм замороженный с одной партии(летом не кормлю им, сомы едят таблетки летом) Проблемы с водой быть не должно, фильтрация биологическая очень мощная, вспышек вод-слей нет уже давно Тесты на нитратфосфат есть, но я довольно плохо различаю цвета и отличить показания для меня нереально, потому без этих данных. Прошу помочь с решением, усыплять или можно бороться за жизнь этого парня? Изменено 5.7.20 автор Egor1222 |
|
#2798063 |
Модератор , Советник
|
|
#2798177 |
|
Новичок
|
|
ИнедСпасибо Вам за рекомендацию, но к сожалению ночью он ушел. Вы могли бы подсказать, в чем была причина такого поведенияболезни? У меня есть еще сомы, в случае повторения ситуации, в какой дозировке вносить препарат? |
|
#2798239 |
Модератор , Советник
|
|
Egor1222 Точный диагноз можно поставить только в лаборатории после вскрытия. На фотографии видно что глаза немного выпученые, у основания грудного плавника что-то похожее на покраснение. Еще на бок лежал. Думаю внутреннее воспаление. От чего возникло, не знаю. Условия и уход за аквариумом нормальные. Но иногда с рыбами такое случаются, даже без явного повода. Не повезло. Вряд ли повторится с другими коридорасами. Такое, можно пробовать лечить комплексно антибиотиками широкого спектра воздействия и добавить что-то еще и от амеб, простейших, жгутиковых. Ципрофлоксацин и метронидазол сомики способны переносить достаточно хорошо. Дозы - ципрофлоксацин (цифран) 1 таблетка (500 мг) на 50 л воды. Метронидазол 1 таблетка (250 мг) на 30-40 л воды. Ежедневно в отсаднике подменивается 50% воды, потом лекарства обновляются. Ципрофлоксацин соответственно объему свежей подмены, метронидазол соответственно всему объему воды в отсаднике (он быстрее разлагается). Курс 7-10 дней. Обычно это помогает если начинать лечить уже сразу при первых приметах недомогания. |
|
#2798267 |
Новичок
|
|
#2798325 |