Малёк
|
Болезнь креветок |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
5л Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 креветок блю дрим Кормление рыб: какой корм корм для рыб, овощи Интенсивность и длительность освещения - Температура в среднем 23 Частота и режим чистки грунта редко сифоню Частота и режим подмен воды раз в неделю доливаю воды из фильтра, редко меняю Здравствуйте! Сегодня утром обнаружил, что 6 из 13 креветок лежат на дне аквы с красно-огненными головами. Вчера сифонил, добавил 3 маленьких растения (пистия), менял воду. У кого-нибудь были такие случаи? И подскажите, пожалуйста, что делать? P. S. Пока пересадил оставшиеся 7 шт (1 взрослая и 6 креветят) в стеклянную банку. В банке ничего нету. |
|
#2915212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
креветыч_77 Здравствуйте! Я не специалист по креветкам, но, думаю, что они поддержат меня. Лучше один раз увидеть... Не могли бы Вы сделать несколько фотографий этих креветок? И они лежат уже мёртвые, или ещё живые? |
|
#2915227 Нравится креветыч_77
|
|
Малёк
|
|
#2915301 |
Постоянный посетитель
|
|
креветыч_77 Мне кажется это дважды плохая идея, не менять а доливать и доливать из фильтра (типа аквафор?) |
|
#2915303 Нравится Lila2015
|
Малёк
|
|
#2915398 |
Малёк
|
|
#2915433 Нравится Notozus
|
|
Малёк
|
|
Сколько воды заменили? Вода из крана? Отстоянная? |
|
#2915445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
креветыч_77Или с водой для подмен проблема была, или пистия была обработана чем-то (случалось дело, что после посадки трёх веток лабелии в 70л половина вишен за час ушли в мир иной), или.. Соседи тараканов не травили? Так быстро и масово сдохнуть могли только из-за чего-то ядовитого, либо резкой смены параметров среды. Изменено 16.6.21 автор gray13 |
|
#2915448 |
Малёк
|
|
Smallbird из крана, но прочищенная в фильтре (Аквафор) gray13 Возможно. Такая история была. Вообще я давно ещё купил 5 креветок, и через неделю 2 также оказались мёртвыми и с огненными головами. Я их пересадил в другую акву, а ту 2 раза дезинфицировал и мыл. Как раз из этой аквы и была пистия. У меня есть предположение, что на растении осталось заболевание. |
|
#2915512 |
|
Малёк
|
|
Я больше склоняюсь к тому что у вас резко изменились параметры воды. И ген Уборка и подмена. Если убираться и менять воду то лучше по чуть-чуть каждую неделю чем раз в пол года. Тем более в пяти литрах. Купите литровую бутылку налейте в неё воду из крана и пусть она стоит рядом одну неделю. Чуть сифонули и залили чистой без фильтра. |
|
#2915514 |
Малёк
|
|
Smallbird У меня было 3, потом стало больше, а теперь всего 7 осталось |
|
#2915522 |
Завсегдатай
|
|
ТС почитайте темы по содержанию креветок на этом форуме. |
|
#2915535 |
|
Малёк
|
|
#2915812 |
Малёк
|
|
Оставшиеся креветки
Остальные вроде живут хорошо, кушают огурец. 7 шт, 1 большая и 6 мальков. Изменено 17.6.21 автор креветыч_77 |
|
#2915820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
креветыч_77 Похоже, что у Ваших креветок то, что у креветко- и раководов называется ржавчиной. Как я понимаю, это не одна болезнь, вызываемая как бактериальными инфекциями, так и, предположительно, грибковыми (полагаю, что также и микроспоридиями). Об этом свидетельствуют и различные форма и локализация поражений - от панциря и мышц с соединительной тканью, до внутренних органов. Лечению эти болезни, вроде как, не поддаются (больных животных предлагается не просто уничтожать, а сжигать). Но есть и хорошая новость: основной причиной, провоцирующей развитие указанных выше инфекций, является плохое качество воды. Т.е., улучшение качества воды предотвращает манифестацию ржавчины (как, например, в случае с микобактериозом у рыб). Кроме того, есть информация, что состояние креветок значительно улучшает кондиционирование воды настоем/отваром листьев дуба. Удачи! Изменено 17.6.21 автор Notozus |
|
#2915838 |
|