Постоянный посетитель
|
Болезнь молодого дельфина |
Вот, блин, кажется и поймал ихтик Только заметил. Дельфинов персадил из другого аквариума (америки) с ph 6,5. В этом ph 7,5. С американцами все в полном порядке. Переводил аккуратно. И вон оно что Заметны эти образования только под определенным углом. Кое-как удалось сфотографировать без вспышки. Рыба иногда подергивается всем телом, потом чешется о грунт. Это происходит не часто. Иногда старается уединиться, немного пуглива. Но раз на раз не приходится. Все остальные рыбы пока в порядке, поведение нормальное. Второй дельфинчик, которого я вместе с этим пересадил, тоже в порядке. Последний раз с эти заболеванием я сталкивался в 2005-2006 г. Всю рыбу тогда успешно пролечил Антипаром. Но с болезнью цихлид сталкиваюсь впервые Первым делом переставил УФ-лампу с другого аквариума. Гоняю воду через нее. Может посолить надо? Не хочется губить биофильтрацию... Подскажите что предпринять, я очень расстроен... |
|
#1203372 |
Постоянный посетитель
|
|
#1203374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
это и на грибок вроде похоже |
|
#1203387 Нравится SlavaR
|
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Вот и я тоже сомневаюсь. При дневном свете вообще ничего не видно. Только когда лампы включу. Может быть Мелафиксом попробовать пролечить? |
|
#1203393 |
Завсегдатай
|
|
SlavaR Ого он уже хорошо прогрессирует, я успешно и неоднократно лечила ихтик препаратом тетра медиа контралк, лечить надо до полного излечения +1, вносится при подмене на ночь (1 мл. на 20 или 40 л непомню) воды, свет включать все время лечения неразрешается, через 3 дня при подмене вносится еще одна полная доза препарата, лечить придется всех вместе в общем аквариуме т.к. цисты живут в грунте и воде, перед внесением второй дозы препарата, следует хорошенько просифонить грунт что бы убрать цисты, перед третьим внесением тоже желательно, на биофильтрацию препарат никак не влияет. |
|
#1203399 Нравится SlavaR
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а так Малави 110 литров внизу страницы |
|
#1203412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а чем кормил - от куда он ? |
|
#1203423 |
Завсегдатай
|
|
Ohri Это не бактериалка точно, бактериалка обычно образуется на ранках и царапинах, и образования у нее совсем другие, это совершенно точно ихтик, причем скорее всего тропический для которого высокая температура очень нежелательна. |
|
#1203436 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Кормил сушняком и фирменной заморозкой. Я сомневаюсь, что оттуда что-то могло попасть в воду - тем же самым кормлю и америку - все чисто. KSU2009 Тут бугорки прозрачные и абсолютно микроскопические и незаметные - только под определенным углом видны при ярком искуственном освещении. Единственное, откуда могло попасть, это грунт или камни (промывал тщательно, но не кипятил) или... |
|
#1203443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если грунт российский поднимите температуру до 32 - наш ихтик спечётся |
|
#1203459 |
Постоянный посетитель
|
|
#1203461 |
Завсегдатай
|
|
#1203469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 я же указал слово ЕСЛИ -) |
|
#1203477 |
Завсегдатай
|
|
Ohri не каждый аквариумист знает что ихтик бывает разный, и что способ лечения немного отличается, на всякий случай SlavaR пусть знает, а кто-то может как и я просто не придаст значения этому слову "если")) |
|
#1203487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SlavaR Конечно ошибаешься это сапролегния-соли грамм на литр дня на три и следа не останется потом плавные подмены и соль выводи! |
|
#1203750 Нравится SlavaR
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо большое за диагноз, на душе полегче стало. Все-таки я съездил и купил (никогда бы не подумал, что у нас этого нигде нет, кое-как по спекулятивной цене нашел) GeneralTonic и Contralk. Попробую посолить, для начала. Уже сутки держу включенным UV-стерилизатор. Значит на 300 литров 300 грамм соли? И все-же, какую соль лучше использовать (прочитал много, информация противоречива) и как грамотно ее вводить? Изменено 29.8.10 автор SlavaR |
|
#1203866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRда именно! |
|
#1203967 Нравится SlavaR
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, а фильтрация (нитрифицирующие бактерии) переживет такое количество соли? для меня это вопрос актуален, т.к подозреваю в своей акве со взрослыми цихлидами тоже сапролегнию. Ранки после драк подергиваются белым налетом. Обычно рыб таких вылавливаю, купаю в лечебном растворе и возвращаю обратно. Больных нет... но все равно ситуация настораживает. |
|
#1204265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta Попробую опять за Вадима. Бактерии переживают солёность воды нормально, по состоянию своих фильтров могу судить. Лечил солью и не раз, биофильтрация не сбилась. В морских аквариумах живут же бактерии. |
|
#1204279 |
Посетитель
|
|
john-a70 Соль нужна морская или можно пищевую? Растения - анубиас выдержит такую соленость или убрать? |
|
#1204284 |
Постоянный посетитель
|
|
Честно говоря, не ожидал я такого эффекта от соли. Посолил вчера на ночь, размешав нужное кол-во соли в пяти литрах воды. И постепенно ввел эту воду в аквариум, втечение часа. Сегодня утром картина следующая: больной дельфин, предположительно самка, уже расправила плавники, плавает вместе со всеми, активно питается, копается в грунте. И цвет пошел в голубой. А что самое удивительное, самец, который вместе с этой самкой был пересажен из аквариума с америкой, окрасился намного ярче, а по низу пошел темно-фиолетовым! Остальные три (Вадимовичи) не изменились - видно привыкли у папы солиться |
|
#1204288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mashetta Вадим сказал, что можно любую, но я засыпал поваренную "Экстра". У меня в аквариуме анубиасы (3 вида), эхи и валлиснерия (и еще что-то жестколистное, типа валлиснерии). Пока рано о чем-то говорить, но растения я не убирал и не думаю, что с ними может что-то случиться, тем более с анубиасами. Изменено 30.8.10 автор SlavaR |
|
#1204290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta Вадим говорил, что марка соли без разницы. В другом источнике я узнал, что пищевую, морскую. Не стал искушать судьбу, начал пользоваться морской-пищевой(продаётся в аптеках), не путать с солью для ванн!!! Помогает от многой заразы, не любят её грибки и паразиты. Растения не убирал, теперь я без растений! Растения её тоже не любят(как выяснилось).Так что удачи! |
|
#1204551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну я не часто рыбу солю(это насчёт привычки вадимовской рыбы) а по мере необходимости как правило при лечении этой самой Сапролегнии которая в перенаселённом аквариуме с малями любит часто появляться!И я чаще предпочитаю йодированную соль не знаю почему но нравится и всё тут)))))))))!!!Растения да не любят соль но на будущее уже будете знать!!! |
|
#1204608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Это же шутка была ))) Да уж, про растения поздновато сказали. Эхи как раз собирались цвести, кучу деток дали Ладно, поживем - увидим. |
|
#1204878 |