Посетитель
![]() ![]() |
Болезнь петушка | лежит днями на дне | (страница 2) |
Здравствуйте форумчане, у меня заболел петушок, он постоянно лежит на дне и перестал быть активныму него вздутое пузохотя я его не перекармливал. Данная болячка началась больше недели, я незнаю что за болячка везде пишут по другому. Помогите мне вылечить моего Петю, очень жалко мне на него смотреть когда он рывками хватает воздух. Вот параметры воды если помогут. |
|
#3201681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3202070 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Городк сожалению я нигде не могу найти кору дуба, спасаюсь чем только можно Изменено 6.3.25 автор David63838 |
|
#3202071 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3202072 Нравится Michael135
|
Модератор , Советник
![]() |
|
По фото ничего толком не видно, к сожалению. |
|
#3202482 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838 Для одиноких петухов совершенно нормальное поведение вот так висеть в одном месте, тем более, если он у вас старый. По фото - вполне здоровая рыба, ничего криминального. Поставьте ему зеркало вплотную к стенке акваса, посмотрите на реакцию. |
|
#3202521 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135я так и понял. Живот то у него спал, но я понял то что это старость делает свои вещи Изменено 9.3.25 автор David63838 |
|
#3202534 |
Малёк
![]() |
|
Попробуйте добавить мителеновый синий в отдельную банку для него. Или немножко в общий аквариум. David63838 Сколько ему лет? |
|
#3203075 |
Новичок
|
|
David63838 То, что живот спал это уже хорошо. Вот если начинает ершится чешуя, то дело плохо, уже ничем не поможете. Вздутие живота и ершение чешуи это признак отказа печени и др.внутренних органов. Главный признак, что рыбке плохо - она перестает есть. Думаю, что после голодания его не стоит обильно кормить, наблюдать не вздувается ли живот после кормления. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ПЕТУШКА: Петушки не содержат с другими рыбками. Он может часто залегать на траве или дне и его могут потрепать к примеру сомики. Подменивайте воду на 1/3 каждую☝️неделю с сифонкой грунта, кормите 1 раз в день. Корма давайте столько, сколько съедает за 3-4 минуты, не более☝️Раз в неделю обязательное голодание☝️ Хоть это и лабиринтовая рыбка и дышит атмосферным воздухом это не означает, что вода не должна циркулировать. Движение воды насыщает её кислородом, но петушки не любят сильного течения, да и вообще течения. Компрессор, пускающий со дна пузырьки вверх очень даже подходит в данном случае. А такие условия не подходят другим рыбкам, им нужно фильтрация и аэрация! Повторюсь: содержим петушка отдельно ( минимум в 5 литрах)! Не перекармливаем, подмениваем воду каждую неделю, сифоним грунт и не паникуем, если рыбка временами зависает на траве или фильтре. Они любят помедитировать) Но иногда и погонять по аквасу им тоже полезно, для этого повесьте ему зеркало, пусть увидит себя в отражении и немного взбодрится) Здоровья вашему Пете) Изменено 14.3.25 автор Наталия Сухова Изменено 14.3.25 автор Наталия Сухова Изменено 14.3.25 автор Наталия Сухова |
|
#3203219 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex Петухну петушок у меня больше года, а я думаю из магазина брал 5-6 месяцев Наталия Суховаздравствуйте, вы нашли кого учить) я столько про петушок перечитал. А про зеркало вы не правы, им нужно его давать на 5-7 минут ну уж точно не на всегда |
|
#3203365 Нравится Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
[q] David63838 [q] |
|
#3203423 |