Новичок
3
1 года |
Болезнь плавников у Красного неона |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35 Время с его запуска или перезапуска Месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 штук Красного неона Кормление рыб: какой корм Jbl Pro novo neon, мороженая артемия Интенсивность и длительность освещения одна лампа Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Xilong xl-666 Сведения о грунте Без Частота и режим чистки грунта При подменах Частота и режим подмен воды Раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Аквабактол god godПомогите определить что за болезнь, добавляю аквабактол против бактериальных инфекций, купил такого неона уже в зоомагазине, поэтому понятия не имею в каких условиях он жил раньше, болезни уже 2-3 недели, никаких ухудшений не наблюдается, у некоторых рыб были повреждены и хвостовые плавники, но они вылечились, сейчас несколько рыб здоровые, но всеровно есть много больних, почему-то гниёт именно нижние плавники а все остальные здоровые |
|
#3096132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
god god Красный неон это стайная рыбка которую содержат в аквариуме от 60 литров. Оптимальные параметры воды для содержания: Т=23-26°С, pH=6.0-7.0, GH до 5. Если у Вас вода с жескостными и кислотными параметрами отлечается, и когда не проводятся регулярные подмены воды, неон может заболеть. На мой взгляд применение аквабактола лишнее. Необходимо рыбку поместить в больший объём и в стаю себе подобных, с необходимой им водой. ___ Александр |
|
#3096218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
god god Если вы уже купили неонов, как пишете, с повреждёнными плавниками, в том числе и хвостовым, и за это время хвостовые плавники пришли в норму, то всё нормально. Подобные повреждения могут возникать у красных неонов, родостомусов и некоторых других харацинок, при резкой пересадке в воду с другими параметрами. Скорее всего, что магазин недавно получил этих неонов, должным образом не перевёл на свою воду, и плавники разрушились. Я бы не лечил никакими препаратами. При содержании в оптимальных условиях , плавники восстановятся без внесения лекарств. Красных неонов можно успешно содержать как в очень жёсткой, так и в мягкой воде, просто пересадки должны производиться плавно. |
|
#3096228 Нравится Василий 12, Kori
|
Новичок
3
1 года |
|
ВладимирЩрастений достаточно, грунта нету, но растения растут в горшках с грунтом, вот и все. Валера луганскспасибо большое, этих неонов я пересадил плавно, все в порядке, сейчас некоторые идут на поправку, аквабактол применять не буду как вы сказали |
|
#3096361 |
Новичок
3
1 года |
|
Валера луганскда и ктомуже вода из этих аквариумов неоднократно попадала в другие, и с теми рыбами все нормально, значит видимо да , это от резкой пересадки в другую воду, спасибо большое ещё раз Alkorстая имеется, при чем не плохая, над большим объемом буду думать, прийдется наверное клеить 60-десяти литровый аквариум, спасибо ещё раз за советы. |
|
#3096362 |
|
Завсегдатай
|
|
Валера луганск ещё такое бывает, когда на дальняк перевозят и перекись добавляют, плавники поджигаются. |
|
#3096364 Нравится Валера луганск
|