Малёк
12
2 года |
Болезнь плавников у петушка half moon |
Добрый вечер, форумчане! Знаю, что эти темы сто раз поднимались, но хотелось бы получить детальный разбор моей проблемы. У меня в городе нет нормального специалиста, все говорят разное! Рыбка – петушок Халф-Мун супердедельта. Живет у меня с января 2018. Через несколько недель стали темнеть и отваливаться кончики плавников. Передние плавники стали очень короткими. Петушок очень подвижный, ест хорошо, плавает много, иногда гоняется за пальцем через стекло. Такой стал при болезни (сейчас плавники ещё меньше. Такой после лечения. Плавники больше не отпадают, вроде бы начало срастаться. Изменено 1.3.18 автор Max_5678 |
|
#2471227 |
Посетитель
|
|
По болезни не подскажу, не доктор. |
|
#2471265 |
|
Завсегдатай
|
|
Как подмены воды делаете в каком режиме? |
|
#2471298 |
Посетитель
|
|
А что вы хотите от петушка, если аквариуму я так понял месяц..а вы уже 2 раза его перезапускали по советам мегаэкспертов + набросали там лекарств выше головы...+ у пети стресс |
|
#2471311 |
Малёк
12
2 года |
|
#2471461 |
Завсегдатай
|
|
Max_5678 А объем аквариума? И фото банки в целом. И фильтр у вас на сколько литров в час? У вас помоему помпа барбуса. У меня такая на 170 литров стоит, но могу ошибаться. Если такая, то в маленькой банке будет стиральную машину устраивать. Попробуйте растений прикупить самых простых и по чуть чуть подливать кору дуба (заварку). Так чтоб вода была слегка желтая. Вообще в такой ситуации тесты желательны. Тесты: аммиак, нитрит, нитрат, ph. аммиак, нитрит должны быть по 0м. Нитрат до 40-50.Ph желательно 7. Растения - чем проще, тем лучше. и чем больше, тем лучше. Засадите пол аквариума. Можете вот эту тему почитать и посмотреть заодно фото как должен выглядеть аквариум с петушком: Помогите спасти члена семьи! Там внизу темы примеры. |
|
#2471462 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Перестали отгнивать плавники - значит, уже остановили патологический процесс. Если край плавника оплавлен бактериалкой, то таким край и останется. В принципе плавники у петухов, когда они молодые, способны отрастать. Но только в случае травматического повреждения - после драки и обрыва плавника. Иногда, чтобы у петуха снова отрасли пышные ровные плавники, аккуратно делают лезвием обрезку хвостового плавника по месту повреждения для выравнивания плавника - тогда плавник будет нарастать равномерно. Но тут нужна аккуратность. |
|
#2471466 |
Малёк
12
2 года |
|
#2471476 |
Посетитель
|
|
Растения роголистник, элодея, риччия, анубиас валиснерия! Чем больше тем лучше! Заразы не занесете больше, чем у вас есть! Этого не бойтесь! Температуру лучше 26 градусов сделать! |
|
#2471483 |
|
Малёк
12
2 года |
|
Aleksey85 Спасибо большое! Все учту и куплю. Нужно было сразу сюда писать, а не слушать «специалистов» местных. |
|
#2471491 |
Малёк
12
2 года |
|
Juliz Добрый вечер, пишу прощения, что снова обращаюсь, но уже не знаю что предпринять. Ситуация с плавниками всё хуже, хотя выполняю все Советы. Купил тесты, на сегодняшний день ситуация такова: NO3 – 0 NO2 – 0 GH – 16 KH – 15 PH – 7.2 Cl – 0 Засадил аквариум живыми растениями, заменил грунт на кварц, не крашенный, поменял фильтр на Акваэль с регулируемым потоком, сделал небольшой. Подмены воды по 30% раз в неделю с сифонкой грунта. Чищу стекло. Добавлял алое экстракт от dajana, который действует как Антистресс и заживляет плавники, восстанавливает слизистую оболочку. Плавники разрушаются, никаких симптомов болезней я не замечаю, он активный, ест хорошо, плавает быстро. Кормлю раз в два дня замороженным мотылем. Растениям света лампы хватает, все хорошо. Прикрепляю фото. |
|
#2482137 |
Постоянный посетитель
|
|
Max_5678жесткость у Вас высокая. У моего тоже разрушались пока gh до 8 не сбила. |
|
#2482151 Нравится Tpek__
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pustoiilista pH снизился? |
|
#2482152 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityДа, но не сильно. Водопровод 7.5 в курятнике чуть меньше 7 по нилпе. |
|
#2482156 Нравится папоротник
|
Малёк
12
2 года |
|
#2482187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max_5678правильно, быстро и стабильно-осмос. Я пока вымораживаю, но у меня изначально было gh 11-12. Жесткость вообще стала понижать после того как запустила для петуха 50 литров вместо 20 с новокупленной корягой, которую решила не вымачивать. Воду она красила очень сильно, но и gh упал до 6, в такой воде у петуха очень быстро стали отрастать плавники, эффект от коряги закончился, теперь воду морожу и еще отвар коры дуба добавляю. Изменено 27.3.18 автор Pustoiilist |
|
#2482189 Нравится папоротник
|
Малёк
12
2 года |
|
#2482323 |
Малёк
12
2 года |
|
Вот уже третий день GH 8 держится, PH 7, но с хвостом по прежнему проблемы. По-немногу рвутся. Опять же, живет один, острого ничего нет. На болезни не похоже, всё возможное уже перечитал. |
|
#2483376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max_56783 дня не срок, понаблюдайте неделю, дальше будет понятно. Плавники хоть и восстанавливаются, но чуда то ждать не надо. |
|
#2483383 |
Малёк
12
2 года |
|
Я и не жду чуда, просто думал, что разрушение прекратиться должно по чуть-чуть чуть за 3 дня. |
|
#2483388 |
Постоянный посетитель
|
|
Max_5678при gh 8 и у моего, бывает, рвутся. При 6 такого не было. А при 10-12 зарастать не успевали, до состояния в котором плавники сегодня прошло 2 месяца, было много дыр, сломан луч и сам он больше на коронохвостого походил. |
|
#2483395 |
|
Завсегдатай
|
|
GH - 21 |
|
#2483414 |
Малёк
12
2 года |
|
#2483891 |
Малёк
12
2 года |
|
Всё становится ещё хуже, нижний плавник порвался пополам, верхний тоже. |
|
#2484895 |
|
Малёк
12
2 года |
|
Прошло полтора месяца, хвостовой плавник укоротился на несколько см, уже скоро от него ничего не останется. Спинной тоже разваливается, а нижний ещё более менее. Петушок сам красного цвета, но кончики плавников бордовые, отвпливаются. |
|
#2502231 |