Новичок
3
6 года |
Болезнь сома ПОМОГИТЕ ! |
Был один сом. Из другого аквариума я к нему перевез 2 других сомов, спустя сутки сом который был изначально начал облезать я его пересадил в большой таз. Подскажите как его лечить. Спасибо. |
|
#2639760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol_volik Плавники не очень. Посмотреть бы на результаты тестов по азотистым. Особенно если вспомнит про подмены раз в две недели. Лечить-лечить я бы не стал. А вот увеличить интенсивность подмен стоит. И верните сома в аквариум. В тазу ему будет сильно хуже. И, кстати, таракашка какого размера? |
|
#2639761 |
|
Новичок
3
6 года |
|
Таракашка см 12 |
|
#2639765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol_volikПохоже, что его обгрыз другой сом. Хотя, сам я с такой чрезмерной агрессией Анциструсов не сталкивался. Третий сом, точно Торакатум? |
|
#2639766 Нравится NoAccess
|
Новичок
3
6 года |
|
#2639778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol_volikТот сом, который справа, это не Торакатум, а Синодонтис! Синодонтис вполне мог такое сделать с Анциструсом, вернёте в аквариум, всё продолжится. |
|
#2639847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Да, синодонтисы бывают очень агрессивны друг к другу. У меня есть два самца(12-14см), один другому наносил как раз такие повреждения. Обгрызена была именно спина и порваны плавники. А уж когда я ошибся немного и посадил двух самцов-птеров(20-25см) в один аквариум(307л!) - они за ночь его просто разворотили! Один другого исцарапал и плавники так же порвал. Отсадил его срочно в 150л к молоди танганьики - в итоге от его метаний выпрыгнул подросток фронтозки(печаль)... Изменено автор Denis22 |
|
#2639854 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2639862 Нравится Ликвидатор
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice А что? Синодонтисы и птеры живы - просто теперь по разным аквасам сидят. А вот сегодня сожрали маленького ауратоса маленькие димидиохромисы. И еще маленького параллелуса недавно тоже сожрали маленькие димидиохромисы, чипоки, хонги и так далее. А может они сами умерли, а потом их уже сожрали. |
|
#2639866 |
|
|
|
Denis22вашей аквариумистикой детей пугать можно ))) а есть страшные истории про неонов-убийц и бешеных эндлеров? |
|
#2639869 |
Постоянный посетитель
|
|
#2639871 |
|
|
Denis22жена-то в курсе? )))))))))) |
|
#2639872 Нравится NoAccess
|
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Ага, всё - продал. Сидят сейчас, пишут договор КП. ))) А потом поедем в гараж за зимней резиной. Ну так вот, про неонов. Прямо при мне гирик вырвал неону глаз - было очень жутко. Но неон выжил, кстати. А уж эндлеры - это сами по себе жуткие животные, самка рожает малька и тут же сжирает, если спрятаться не успел. И кстати, понятие "мирная рыбка" вообще само по себе нонсенс. У меня попондетта фурката(подросток) отрывала заживо части от малька боливийской бабочки. Так что природа - есть природа... Красиво и жестоко... Изменено автор Denis22 |
|
#2639886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2639895 |
|
|
Denis22что вы там с рыбой делаете, что у вас такой мортал комбат всё время? ))) у меня даже малавийцы себе такой ад и вьетнам не позволяют ))) |
|
#2639896 Нравится ПуМезан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceСлушай, да там какая-то "арена гладиаторов", или просто может все - Denis22 - кормить пробовали? |
|
#2639897 Нравится le_beda
|
|
|
Robbyна подножном, лол ))) |
|
#2639900 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Опять "загибаете"? ))) И чем же, по Вашему, этот отбор отличается? |
|
#2639921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Да? А Вы оставьте самку с мальком до той поры, пока придёт время их "выплёвывать". Или слабо? ))) Кстати, весь этот бред про "даже малавийцы...!!!" тоже весьма спорный. Вполне себе милые рыбёхи. Ну, кроме ауратусов и йохани с интерруптусами... ))) Имхо, гуппи, гораздо агрессивнее. Просто зубов нет и размер не позволяет. Вы себе представьте гупёху, размером в 30-40см в малавийнике - всех проглотит нафиг. Robby Кормим. И хорошо кормим! Сегодня, например, живую дафнию все откушивали. ) |
|
#2639924 |
|
|
Denis22в смысле? они и так там, у меня всё в одной каше варится, кто выжил - тот молодец, а слабаки нам не нужны. я ж не про поедание малька, а про живьём откушенные глаза и вспоротые животы переживаю )) |
|
#2640005 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Ну да. Ваши переживания такие избирательные. Типа: "Не видела как коровку убили, но говядинки поем, шашлычок - это вкусненько!" Но если при вас убьют и разделают несчастное животное, то - фу, бяка... Понимаете о чём я? Или вашего малька прям так аккуратно поедают, что он, млин, с удовольствием животик и глазки подставляет? А "они" такие: "НЭЭЭТ!!! Мы так не мО-О-О-жем!!! Ты убейся Ап стену, а уж мы потом там.. Чё-как..." ))) |
|
#2640109 Нравится le_beda
|
|