Посетитель
|
Болезнь сомов |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150 литров, длинна 80,глубина 35,высота 50 Время с его запуска или перезапуска Неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 рыбы попугая, 2 цихлида мелких и 3 сома(2 анцитруса и 1платидорас) Кормление рыб: какой корм Tetra cichlid sticks, tetra wafer mix. Интенсивность и длительность освещения 2 лампы, используется 1 , пол дня примерно Температура На нагревателе стоит 27,на градуснике почти 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр AquaAel Fan Filter 3 plus, водонагреватель Aquael platinum heater 200,компрессор Home fish 603 Сведения о грунте Субстрат мелкий тёмный, сверху галька светлая средняя Частота и режим чистки грунта Ещё ни разу не сифонили после запуска Частота и режим подмен воды Ни разу еще Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При запуске аква с водой был запущен Aqua Start и BactoFerm Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Вчера изменяли Ph, значение было 7.5 Позавчера заметили изменения 2х сомов анцитрусов, появились пятна, на одном как язва у носика, на втором 3 пятнышко, ещё не яркие, но видны Подскажите на что похоже, что можно предпринять. Коснётся ли это других рыб или нет?Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 150 литров, длинна 80,глубина 35,высота 50 Время с его запуска или перезапуска Неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 рыбы попугая, 2 цихлида мелких и 3 сома(2 анцитруса и 1платидорас) Кормление рыб: какой корм Tetra cichlid sticks, tetra wafer mix. Интенсивность и длительность освещения 2 лампы, используется 1 , пол дня примерно Температура На нагревателе стоит 27,на градуснике почти 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр AquaAel Fan Filter 3 plus Сведения о грунте Субстрат мелкий тёмный, сверху галька светлая средняя Частота и режим чистки грунта Ещё ни разу не симфонии после запуска Частота и режим подмен воды Ни разу еще Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При запуске аква с водой был запущен Aqua Start и BactoFerm Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Вчера изменяли Ph, значение было 7.5 Изменено 4.9.23 автор Валери301 |
|
#3102104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валери301 Если у Вас аквариум запущен лишь неделю назад, то начинайте немедленные подмены воды по 15% ежедневно. Советую внимательно прочитать статью Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Подмены воды нужно будет проводить целый месяц. Поскольку Вы запустили рыб в незапущенный аквариум. ___ Александр |
|
#3102123 |
|
Посетитель
|
|
Я написала, что запустили аквас с бактериями и аквастартом, через 3 дня подсадили первых двух рыб. |
|
#3102133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валери301 Вам выше дали ссылку. Почитайте, почему она не готовая. Бактерии и аквастартер не делают воду пригодной для жизни рыб. Они только ускоряют процесс. Вот ещё почитайте, что делать сейчас. Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#3102139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102164 |
Постоянный посетитель
|
|
Валери301 Это все лютый маркетинг. Не стоит верить всему подряд. Так что скорее делать подмены и надеяться на лучшее. ПыСы тесты на аммиак-аммоний и нитрит (можно и на нитрат дополнительно) можно приобрести, для верности наблюдения всего процесса. Изменено 5.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3102170 Нравится Dixy, ещёодинпридурок
|
|
Посетитель
|
|
[q] ВладимирЩ [/q |
|
#3102375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102406 |
Постоянный посетитель
|
|
Валери301к подменам, как вам посоветовали- докиньте пока много плавающих растений, роголистник и т.п. и нет, все эти волшебные жидкости для запуска- фигня полная, вас просто развели на деньги. |
|
#3102410 Нравится Алексей Черняев, ВладимирЩ
|
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Начали делать подмену воды, сегодня будет 3й день, по 15% примерно. Тесты сделали. Аммиак :2 , в соотношении с Ph значение 0.036 (ph:7.5) Нитриты:0.1 Остальные показатели в норме(фосфаты, жёсткость, нитраты) Подскажите, кроме подмены воды ещё необходимо что то делать? И ещё, делаем подмену воды с аквастартом и бактериями. Лучше не добавлять их сейчас ?Я просто не понимаю как отстаивать воду чтобы она была готова уже на след. день для аквариума. 2 раза подменой сифонили грунт, кормление 1 раз в 2 дня сейчас. Косяк есть, естественно хочется исправить ситуацию и не погубить рыб. Изменено 7.9.23 автор Валери301 Валери301 3 растения которые есть сейчас потемнели, не первый день уже, коричневые листочки. 2 папоротника и ещё 1 не помню название |
|
#3102923 |
Постоянный посетитель
|
|
Валери301 Подмены можно и побольше в объёмах делать до 30%, т.к. аммиак и нитриты присутствуют. Воду отстаивать просто, даже в баклашках 5л можно, так даже проще оперировать (наливать, носить, хранить). Буквально сутки хватает. Можно добавлять кондиционер для воды, хуже не будет. Бактерий запускать не знаю, кажется бессмысленно при частой подмене в большом объеме. Есть конечно капсулы бактозим, в грунт спрятать можно. Если уже влили бактерий (жидкость) для старта, пускай хуже не сделали. Подмены и наблюдения. Тесты уж можно не каждый день делать, процесс не скорый. Валери301 Добавьте роголистник, элодею. Плавающая быстро растущая трава. Обычно есть везде уже и стоит копейки. Пучок хороший кинуть. Изменено 7.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3102926 Нравится Dixy
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев А что делать с потемневшиши растениями в аквариуме?Оставить? ФОТО внизу ещё вначале запуска, зелень естественно была в норме Алексей Черняев Изменено 7.9.23 автор Валери301 |
|
#3102966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3102971 |
Завсегдатай
|
|
Валери301быстро приготовить воду для подмен можно очень просто, в ведре кипятильником нагреваете воду до 50 градусов и остужаете, можно смело лить. А если в водороводе нет хлора, я думаю, вообще можно не отстаивать, половина форума этим не заморачивается. Главное, не разбавляйте холодную воду горячей из под крана, лучше разбавить кипятком из чайника, или немного согреть кипятильником. Готовьтесь к ежедневным подменам в течение пары недель точно. Изменено 7.9.23 автор Dixy |
|
#3102972 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Валери301 Я когда запускал банку, сразу высадил и анубы и валеснерию и папоротник какой-то. Со временем началось деградирование растений (стресс как пишут иногда). Банально нет питания, я без подложек и прочих питательных вещей стартовал. В общем кто-то выжил кто-то нет😅 я к чем, весь процесс заключался в растворении самих растений (листьев). |
|
#3102973 |
|
Посетитель
|
|
#3102979 |
Завсегдатай
|
|
Валери301на фото у вас людвигия, не знаю правда какая, но цвет её часто меняется от зеленог до коричневого и красного. Это нормальная окраска для растения. Вижу на листьях взвесь, её можно стряхнуть прямо пальцами аккуратно в аквариуме протереть листочки, далее немного просифонить сверху дно, промыть губки фильтра в слитой воде, и залить чистой воды. Никаких удобрений не лейте, растения только начали приживаться, подкормка им не нужна, тем более их у вас мало. Все удобрения дадут рыбки. Все гнилые листочки с дырками желательно аккуратно оборвать. |
|
#3102980 Нравится Алексей Черняев
|
Посетитель
|
|
#3102981 Нравится Dixy
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3102985 |
Посетитель
|
|
#3102986 |
Постоянный посетитель
|
|
Валери301 Ради интереса, есть данные по свету? Ваты, люмены, производитель? Что нибудь 🙂 Изменено 7.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3102988 |
|
Посетитель
|
|
#3102989 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Валери301не могу сказать, я не спец по цихлидам, но вообще рыбы часто меняют окраску при стрессе, нересте и т.д. В вашем случае аммиака пока еще много, необходимо время, чтобы размножились бактерии, которые начинают перерабатывать аммиак в нитрит. Этот процесс идет около двух недель. Нитрит тоже весьма ядовит, и с залива аквариума водой, чтобы нитрит превратился в нитрат, не такой опасный, требуется около 25-28 дней. Подмены не влияют на размножение нитрификаторов, но помогают рыбам легче пережить этот месяц. Взвесью, которая на растениях и камнях могут быть диатомовые водоросли, они на запуске присутствуют почти везде. Неопасны, со временем исчезнут сами. Сейчас подмены-ваше всё, иначе все может закончиться плачевно для рыбьего населения. Роголистник добавьте обязательно, можно даже полведра, сколько найдете, столько и кидайте. Он хорошо собирает на себя взвесь, питается вредными азотистыми соединениями. Потом, если надоест, можете выкинуть или продать. Но в моих аквариумах везде присутствует это растение. Изменено 7.9.23 автор Dixy |
|
#3102992 Нравится Kori, Алексей Черняев
|
Посетитель
|
|
Dixy Мне говорили про цвет рыб, что могут менять, но +к цвету ещё поведение другое стало, много времени проводит на одном месте (вначале даже такого не было, неделю назад), агрессивный немного стал и дергается иногда |
|
#3102994 |
|
Завсегдатай
|
|
Валери301вам сейчас ничего не сделать, рыбы травятся, выживут или нет, зависит от степени отравления и живучести, а также целиком от ваших действий с водой. Ничего не лейте, никакой химии, даже супер пупер рекламируемой продавцами в зоомагазинах. Чистая вода залог здоровья. Никакая таблетка и лечение сейчас не помогут, а только навредят. Ждите и подменивайте воду. Вот мой совет. |
|
#3102996 Нравится Алексей Черняев
|