Посетитель
|
Болезнь у бабочки. |
Время с его запуска или перезапуска
16 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Пара Апистограмм рамирези и кучка Эндлеров Кормление рыб: какой корм Мотыль замороженный. Температура 22 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Тетра тек ех600 Сведения о грунте Сойл Tropica. Частота и режим подмен воды 30-40 литров каждую неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Masterline All in one 3ml/daily. Добрый день уважаемые аквариумисты. Сегодня увидел у самца бабочки то ли вспухлость то ли язвочку на теле. Прошу помочь с идентификацией болезни. Фото прилагаю. Благодарю. |
|
#3156339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156342 |
|
Посетитель
|
|
#3156343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156347 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩНу почему же пальцем, чай не в тундре нахожусь - есть полный комплект тестов JBL, им и меряю. По поводу скалярки и попугая, разве это прямо решающе их присутствие или отсутствие? А вообще, мне кажется мы уходим в какие-то неправильные плоскости. Можете помочь с определением болезни? Мне кажется все довольно элементарно - либо вы знаете что за болезнь, я бегу покупаю лекарство и лечу рыбку и все счастливы, либо НЕ знаете и я продолжаю искать ответ. 🙂 |
|
#3156355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marin100 Не знаю , я не ихтиопатолог. Я просто хочу , чтобы знающим людям досталось побольше информации. Зачастую даже классные спецы нашего форума затрудняются удаленно диагностировать болезнь. Мой ответ вас удовлетворил? |
|
#3156356 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩНе знаете. Спасибо. |
|
#3156358 |
Завсегдатай
|
|
marin100 Зачем меняете по 30-40 литров? Параметра воды «по нулям» можно расшифровать? Вода без подготовки? Температура не низковатый? Им вроде повыше надо. От 25 Нежные они очень Изменено 25.6.24 автор zayka |
|
#3156365 |
Посетитель
|
|
#3156366 |
|
Завсегдатай
|
|
Прежде всего обратите внимание на параметры рекомендуемые для Вашего населения. Например для бабочки примерно |
|
#3156367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marin100 Чистый осмос из крана ??? И в банке такая же супермягкая вода? |
|
#3156368 |
Завсегдатай
|
|
извините, но это не показатель. Степень выживаемости у всех разный. Кошки вот живут и не болеют. А потом хлоп и мкб Постарайтесь пораженное место лучше заснять Изменено 25.6.24 автор zayka |
|
#3156369 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩнасчёт прямо чистого осмоса не берусь гарантировать, так как тдс метра нет в наличии. А вода мягкая, да, повезло, такая вода в этом регионе Англии. |
|
#3156370 |
Завсегдатай
|
|
На пятне пушок есть сверху? И прежде всего температуру поднимите. Холодно им |
|
#3156371 Нравится marin100
|
Посетитель
|
|
#3156374 |
|
Завсегдатай
|
|
апистограмма - ерошение чешуи и белые крупинки
Вот могу предложить. Тут на форуме многое есть. Но сама не читала. Просто по поиску Изменено 25.6.24 автор zayka |
|
#3156375 Нравится marin100
|
Посетитель
|
|
zaykaогромное вам спасибо |
|
#3156379 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
marin100да лишь бы на здоровье было Удачи ЗЫ: а над тем, что бы воду и температуру к нормальной привести-подумайте. К изможденному организму быстрее все липнет |
|
#3156380 Нравится marin100
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот тут ещё почитайте |
|
#3156406 Нравится marin100
|