Новичок
6
5 года |
Болезнь золотых рыбок |
Добрый вечер.У меня имеется запущенный аква с ноября 2019г.Фильтр-аэратор акваэль положенный для данного литража.прямого света нет.обитатели-платидорас, два крапчатых сома,2 шубункина,1 комета и три обычных золотых ,1 телескоп.Недавно простые золотые расселись на дно, с ними телескоп.Приглядевшись я увидела белые точки на теле на одной из них, посеченый хвост.Лечила ваннами антипара.Вроде бы стало лучше, сегодня ушла на работу и придя домой увидела, что на этой рыбке ранки, как-будто чешую оторвали и это место красное.на пузе эта же картина.Сразу отсадила в большую банку.Рыбка умерла через несколько часов(((Телескоп сидит на дне в темном месте и к нему присоседилась след золотая.Подскажите чем лечить и что делать?кормить сегодня не стала, подмена каждый день на 10% Изменено автор Ксения1992 |
|
#2754582 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ксения1992 Заполните форму по этому образцу. Оранда болеет Если есть результаты тестов на рН, Аммиак/аммоний, нитрит и нитрат выложите. И фото всего аквариума давайте. Рыбка подзатянута. Пока суть до дело, сделайте пару подмен по 20% через пару часов каждый. Изменено автор Чейз |
|
#2754590 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Чейзаквариум 400л,2 крапчатых сома,1 платидорас,3 простых золотых,2 шубункина,1 телескоп.корм-сухой для золотых 2 вида , таблетки для сомов.свет-led 10 часов.Грунт с биомагазина,4 см.Сифонка раз в неделю.Смена воды раз в неделю 30%.Тестов на воду нет. |
|
#2754605 |
|
|
Ксения1992 Фото с рыбой. И отдельно, больную рыбу целиком, а не часть тела. Это важно. Когда запущен аквариум и когда рыба, в том числе больная? Изменено автор Чейз |
|
#2754607 |
Новичок
6
5 года |
|
#2754608 |
|
|
Ксения1992 Ксения, болезнь это следствие, причина не в ней. Ее надо пролечить Антибак 250 (вет препарат в зоо продают) и Метронидазол (чел аптека). Растираем, в чашку с водой, размешиваем, заливаем в отсадник с рыбой. По таблетки на 10 литров воды. Каждый день новый раствор и пересаживаем рыбу. Аэрацию в отсадник желательно. Но причина в другом. Рыба затягивается, при чем вся, видимо травится, что скорее всего. Что бы понять о чем я, посмотрите на рыбу без пристрастно, какое ощущение она вызывает? Жалкое, глазастики...тело рыбы не соответствует обводам здоровой рыбы...и т.д. Пока, это еще начальная стадия, дальше эти симптомы будут усугубляться. Я не знаю что травит рыб, может крашенный грунт, выделяя в воду какие то вещества, может аммоний присутствует...Эти моменты основные и дают такой эффект. Пюс из за сухого корма может дать проблемы с ЖКТ, а может все в купе. Есть еще показатели, но они видимо не Ваш случай. Нужны тесты, что бы понять. Пока поделайте подмены воды, через день по 30%. С пару недель. Я бы грунт сменил, но это уже не в моей компетентности. И ввел в рацион еще траву, каши и мотыль. который им необходим как зольные вещества, у золотух нет желудка, им надо продирать чем то кишечник. Для этого есть Мотыль крупный, Дафния. Да, Антибак 250 два дня в этой концентрации, потом пол таблетки на 10 литров, еще три дня. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2754612 Нравится Инед
|
|
Новичок
6
5 года |
|
Чейзпоказатели воды никак не измерить.На наш город всего три ветаптеки, в которых таких тестов просто нет и из препаратов выбор не большой.Мы покупали их намного меньше размерами.У разводителя они как сельди в банке были.Я , если честно не сильна в их параметрах и соотношениях.По мне казались вполне здоровыми...до нынешнего момента. Чейзпро дафнию забыла написать, она есть замороженная, кормим два раза в неделю. |
|
#2754616 |
|
|
Ксения1992 У "разводителя" нет грунта вообще скорее всего и стоит внешник или пара. Убирается каждый день грнут от какушек и подменивается вода соответственно. Это из другой оперы. Что бы я сделал, поставил внешник хороший, не снимая внутренник и заменил грунт. Думаю это бы решило проблему. И соответственно ввел в рацион то что написал выше. Посоветуйтесь с Сухариком. Сейчас я покличу..... |
|
#2754618 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ксения1992Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, размеры аквариума (длина*ширина*высота) К сожалению, золотушке с красными пятнами уже не помочь. Выглядит рыбка, если честно, просто ужасно. Такое впечатление, что от рыбы оторвали голову и прикрепили сразу хвост и получилось это. Крайняя степень истощения рыбы... Причина, конечно же, в совершенно неприемлемых условиях содержания. |
|
#2754628 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Сухарикдлинна 110,ширина 50,высота 75 |
|
#2754640 |
Посетитель
|
|
Наверное грунт фирмы "медоса" ? Очень похож... Если он, то фонить не должен, замена только по желанию, но Обязательно увеличить слой грунта до 4-5 см. Обязательно убрать все ракушки и искуственные растения. Купить много роголистника и закинуть в акву, как съедят еще раз закинуть новую порцию. Купить внешний фильтр. Про подмены трудно сказать так как тестов нет, лучше процентов по 30 ежедневно в течение пары недель. |
|
#2754701 |