Новичок
3
7 года |
Болезни гуппи... Помогите определить... |
Добрый день.... Ограничена по времени с заполнение анкеты... Обязательно вечером исправлюсь... Пока вот как ситуация.. неделю назад заметила, что у самца раздуто брюшко.. Подумала переел.. Через 2 дня стал плавать с опущенным хвостом на 45.Отсадила его в отсадник...через день стал вообще плавать Свечкой очень тяжело захватывает воздух, и в основном лежит на фильтре...нашла на форуме такие же симптомы ...стала добавлять соль и антибиотики (левомицитин и нистатин) .Общий аква полностью поменяла с кипяченинм грунта. Через 2 дня заметила что у 2 самцов стали не ровные края хвостовых плавник .отсадила к больному...у больного вроде изменений плавников и тела нет, кушает активно.. Купилампециальный корм для больных рыбок, добавляю фиштамин. Однако так же плавает с опущенным хвостом, и еще заметила, что когда кушает.. Выпускает воздух.. У других такого нет. |
|
#2475819 |
Посетитель
|
|
Miss-lawyer Огромная ошибка! В общем, вы сделали перезапуск аквариума. Не удивительно, что хвосты стали расслаиваться... Хвосты прекрасно залечатся в общем аквариуме, когда вода нормализуется. Можно подлечить отваром коры дуба прямо в общем аквариуме, без вреда для аквариума и других обитателей. еще заметила, что когда кушает.. Выпускает воздух.. Утверждать не берусь, но Возможно проблемы с жкт. |
|
#2476348 |
|
Новичок
3
7 года |
|
Может быть что погоречилась с полной заменой воды... Просто у меня ранее (летом) рыбки видно подхватили туберкулез... И за 2-3 дня умерли почти все гуппи, которые жили уже года 2 ... Там у меня семейный подряд был... За 2 года не одной рыбки не было куплено... Все прекрасно размножаись и не болели ничем... Жутко было жалко... Поэтому решила перестраховаться... |
|
#2476355 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно у ваших Гуппи бактериальная инфекция от плохого качества воды. Как я понимаю тестов вы не делали? У той что брюшко вздулось есть ли слизь в экскрементах и топырщиться ли чешуя? Если так то скорее всего водянка. Хвосты могут расслаиваться по многим причинам и инфекция тоже возможна. Я советую в отсадник для рыб добавить антибактериальное средство типа метиленового синего, бактопура или что-то вроде выше указанного. |
|
#2476363 |
Новичок
3
7 года |
|
Тесты делала когда 1 день отсадила больного в отсадник... Все было в норме... Сделала вчера были повышенный нитраты... Все оставила в норме. |
|
#2476375 |