Малёк
|
Болезни рыб ( меченосец ) |
Прочитал о странном поведении рыбок у парня в новом аквариуме. понял то, что все обитатели имеют какой-либо недуг, что даже продавец сообщил о неких «паразитах». Мне нужно было докупить самочку меченосца. Пошёл в проверенный, «стерильный» магазин и купил совсем молоденькую. К ней уже стал набиваться кавалер, но и она тоже проявляла к нему внимание, из-за её молодого возраста я, пока, не надеюсь на нерест. Пускай живёт. Вот тут и началось. Сначала она стала бесконечно извиваться, не была в ровном состоянии. Потом стала болтать головой, буд-то отказывает. я предположил, что она сошла с ума, т.к. на завтрак и ужин она являлась и ела трясущейся головой. Супруга поинтересовалась в инете о описанной проблеме. Нашла только рекомендацию отнести рыбу в лабораторию. (в стране, где я двух слов связать не могу). Посмотрев на неё сегодня утром, за завтраком, я заметил, что оказывается она только присутствует на завтраке/ужине, но ни кусочка не берёт, даже рот не открывает. Она сильно побелела или покрылась своеобразными пятнами, стала очень худой, как при анорексии. Вообщем плавающая смерт с глазами. Хвост стал неровный и подранный. Никто из обитателей аквариума, которые все живы, здоровы и упитаны, вообще уже давно не обращают никакого внимания, даже самец меченосец. Чудная рыбка. По всей вероятности погибнет. Прилагаю несколько фотографий, сделанных сегодня утром после рыбьего завтрака. Изменено автор Blasedglem2 |
|
#2642259 |
Модератор , Советник
|
|
Blasedglem2 Не знаю какая у Вас там в Израиле система для продажи лекарств. Скорее всего не можете просто так в аптеке выпросить продать анитибиотиков и антипротозойных. Если в зоомагазинах продаются замаскированные под кондиционерами метронидазол и ципрофлоксацин, можете в отсаднике попробовать подлечить по схеме как от тетрахименоза - гексамитоза. Когда будет интересоваться кормом, можно делать лечебный корм на этих лекарствах. Если подобные лекарства не доступны, легальный способ обращаться к ветеринарным врачам и покупать уже по рецепту. Но стоимость этой услуги многократно превысит стоимость самой рыбки. Подобное только для фанатов. Разумное решение просто не мучить дальше рыбку и умертвить, пока не заразила весь аквариум. Без лечения ей шансов выжить никаких. Да и с лечением тоже никаких гарантий оздоровить нет. Запущено уже очень. Живот уже втянут, это очень плохо. |
|
#2642282 |
|
Посетитель
|
|
#2642284 |
Малёк
|
Болезни рыб ( меченосец ) |
ИнедЯ Вам благодарен за советы. Здесь лекарств кучи и всё под разными торговыми названиями. То, что Вы перечислили, я записал и уверен, что найду, только под другим названием. Я вчера нашёл дома обычный пенициллин австрийского пр-ва под двойным названием, через чёрточку. Однако спасти самку мне не удалось. Всего год как я занялся аквариумными рыбками, поэтому учусь больше на собственных ошибках. Вообще у меня больше положительного происходит в аквариумах, но вот такие печальные факты - как ложка дёгтя. Ещё раз спасибо. |
|
#2642535 |