Постоянный посетитель
|
Больна ли пецилия? |
Здравствуйте. Помогиет определить, больна ли пецилия. Немного об аквасе: аквас 28 литров, грунт-мелкая галька, температура 26 градусов, растения: кабомба, людвигия, папоротник, анубиас Нана. Население: три пецилии (один парень и две девченки), одна ампулярия и китайский огнебрюхий тритон. |
|
#801345 |
Завсегдатай
|
|
KATIAжабры и есть красные...вы имели в веду жабренные крышки?может просто окрас?.. |
|
#801418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anton l. Ну вот я даже и не знаю. Мы рассматривали как вариант, ну они даже не красные, а розово-красные. Может быть и окрас, честно говоря на такие же расцветки мы не обратили внимания (именно на жаберные крышки). А если не окрас, что это может быть? |
|
#801455 |
Завсегдатай
|
|
#801468 |
Постоянный посетитель
|
|
anton l. Попробую попросить сделать фотку, рыбка не моя, но из-за того что с ней сейчас происходит, ее уже хотят пустить на самотек, типа выживет так ладно, не выжет - значит так тому и быть. Если так дальше пойдет, забиру себе. Жалко рыбешку, красивенькая. |
|
#801478 |
Завсегдатай
|
|
KATIAможно обратится к разделу болезни...конечно спасайте!скорей всего окрас такой..у меня такие есть. |
|
#801484 |
|
Завсегдатай
|
|
KATIA Да, конечно фотка бы помогла. Попросите сфотогравировать вам рыбку - очень интересно посмотреть бы на нее... |
|
#801659 |
Постоянный посетитель
|
|
С жаберными крышками мы разобрались, оказался окрас такой. Но возникла вот какая проблема. |
|
#818219 |
Завсегдатай
|
|
KATIA Очень интересно, что же это был за червячок у вас? Сделайте фото и покажите вашего самца/самку, потом проще будет понять, что же все-таки с рыбой происходит... |
|
#818352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ирик Червячок не понятный какой-то. Я сама его не видела, т.к. аквариум не мой. Но сегодня вечером сделаем фотки и выложим. Очень рыбасика жалко, уже 4-й день ничего не ест. |
|
#818461 |
Завсегдатай
|
|
[q]KATIA[ посмотрите, заостренный анальный плавник?роды вряд ли прибижаются..а червяк незнаю...может отравился .. |
|
#818810 |
Постоянный посетитель
|
|
anton l. В том то и дело, что у того, которого мы считали самцом анальный плавничек веером. А у тех, которых мы считали самками, плавнички как бы трубочками. |
|
#818811 |
|
Завсегдатай
|
|
KATIAтак самка или самец?вот фотки:на верхней самец, на нижней самка.обрати внимание на анальные плавники. постарался лучшее качество сделать(вроде получилось))))) |
|
#818851 |
Малёк
12
Курск 15 года |
|
[q]KATIA[/q] |
|
#819058 |
Малёк
12
Курск 15 года |
|
Можно еще посмотреть здесь http://proakvarium.r... |
|
#819062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем фотки не получилось сделать. Но я все-таки выяснила, что у нас две самки и самец. Так одна из самок постоянно прячется под фильтром, помогите понять, что с ней происходит? Практически ничего не ест, иногда выплывает, чуток поплавает и сразу же под фильтр. Как будто там медом намазано. |
|
#820625 |
Малёк
10
10 года |
|
#824254 |
Посетитель
|
|
Dlee Если есть возможность , отсадите рыбу в отдельную емкость с подсоленной водой.1ч.ложка на 3 литра воды.Неплохо в кипяченую воду. |
|
#824297 |
|
Малёк
10
10 года |
|
три 3-х литровых банки достаточно для 6 пецилий и 2х меченосцев? больше некуда.. |
|
#824350 |
Посетитель
|
|
Dlee C аквариумом пока ничего не делать.Судя по фото это слипание плавников, возникает от множества причин(вода, стресс, резкая смена условий содержания). |
|
#824393 |
Посетитель
|
|
В банках нормально, но хорошо бы дать воздух. |
|
#824394 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
сообщение Dlee У меня тоже была такая ситуация. Аквус запущен давно, рыба не новая но вдруг несколько мечей начало прятаться и лежать под фильтром. Причем кушают, плавают - а потом ложаться и какие то вялые там лежат со сложенными полавниками в течение всего дня. Я уж и так и эдак, вроде все нормально, ну все думаю.. загнуться. Так они так вели себя 3-4 дня, потом все прошло Гоняют сейчас по всему аквусу, жрут не в себя, растолстели.) Изменено 3.5.09 автор VAP_S |
|
#824458 |
Малёк
10
10 года |
|
#824497 |
Малёк
10
10 года |
|
Светкин, предполагаете, что это ихтик? только сегодня заметил практически у всех рыб на хвостовых плавниках и совсем чуть-чуть на теле манку. боюсь ошибиться в диагнозе. фото сделать не смог (все размыто).
мечики вообще никакие. забились в углу... пецилии плавают. едят все нормально. Изменено 3.5.09 автор Dlee |
|
#825135 |
|
Посетитель
|
|
Dlee Если пошла манка, то начинайте лечить.В начале я просто думал, что было сжатие плавников, лечится солью.А так Сера костапур по инструкции, можно другими лекарствами, но мне помог костапур. |
|
#825261 |