Посетитель
|
Больная гуппи |
Всем, добрый день! |
|
#2780358 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
если в карантиннике нет биофильтрации, то нужны ежедневные подмены, а лучше полная замена воды с полной дозой лекарства |
|
#2780361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2780371 |
Посетитель
|
|
#2780383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2780434 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Ну пакет в акве подержал, температуру сравнял, потом из аквы воды в пакет добавил, еще подержал. Потом пересадил. По поводу пропорций. Воду из основного аквариума взял потому что там хоть какой-то биобалланс есть в отличие от водопроводной и я ее тестировал накануне. Все показатели были в норме. |
|
#2780476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваФил В этом и заключается проблема, резкая смена воды! Сначала плавно перевести на свою воду, а после карантинить. |
|
#2780489 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Я не очень понял. Плавнее чем у меня это как? Напишите? И главное: с провоцирующими факторами мы с вами сейчас, возможно, разберемся, но вопрос "что делать?" остался без ответа. Лечение по поводу ихтиофтириоза Антипаром мне понятно более менее, а вот появление на этом фоне плавниковой гнили (а она ли это?) и что с этим делать для меня первостепенный вопрос сейчас. yoko На фоне Антипара, как я понимаю, биофильтрации и не будет. Сейчас остановился на схеме: ежедневно сифон, подмена 50% отстоявшейся водой. Но остался вопрос: Антипара при таких заменах полдозы или дозу? Сегодня сделал половину. |
|
#2780528 |
Посетитель
|
|
АкваФил Лечить по инструкции. Воду менять частично каждый день процентов по 30-50, сифонить по желанию (а есть что сифонить). Рыба в шоке, акву накрыть, подопечного не беспокоить. Плавниковой гнили как таковой я что-то не наблюдаю, чуть плавник развалился - отрастёт. По крайней мере лечить пока рано, будет лишним. |
|
#2780532 |
|
|
|
АкваФилнеправильно понимаете, если она есть (рабочий фильтр, заселённый микробиотой, грунт, аэрация), то её не валит ни антипар, ни костапур, ни протоцид, ни какие-либо другие торговые наименования малахитки с формалином. не теоретизирую, не один раз лечила ихт в общаке под контролем тестов. а плавни гореть от аммиака запросто могут. АкваФилесли подмены ежедневно, то лекарство доливать из расчёта на объем подменяемой поды, т.е. вы всё правильно сделали. |
|
#2780563 |
|
|
а вообще вы по ходу путаете карантин с лазаретом. |
|
#2780565 |