Посетитель
|
Больная рыба из аквалoго (страница 2) |
Болеет моллинезия. Помогите с диагностикой и лечением. сообщение Tempo7 сообщение Tempo7 Это все просто случайность , поставщики не очень в этот раз и стресс стресс ((( . больше вроде нечего. ааа совсем забыл заразилась у хозяина в банке , или хозяин плохой аквариумист и у него вода не та , вроде бы все отмазки которые есть перечислили выбирайте пока Чем лечить то Изменено 19.3.16 автор marymol Изменено 19.3.16 автор marymol |
|
#2203668 Нравится Tempo7
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я бы не стала доверять мнению человека, год на форуме Много профессиональных аквариумистов с огромным стажем и опытом вообще не сидят на форумах, а общаются в своем кругу не он-лайн, другие не зарегистрированы на этом форуме, а тусуются на других аквафорумах. Такой опытный аквариумист с огромным полезным опытом в аквариумистике может вдруг впервые зарегистрироваться на форуме и иметь время регистрации 10 дней и всего 1 пост. И следуя вашей логике ему нельзя доверять. Опытный аквариумист может быть немногословен или не иметь времени для постоянного пребывания на форуме. Другая сторона. Бывает так, что человек зарегистрировался на форуме 8 лет назад, чтобы купить золотую рыбку. Потом посадил ее в 30л и живет она у него эти 8 лет. Он меняет воду раз в неделю как ему сказали при покупке и понятия не имеет о биобалансе и всем прочем. Время регистрации на форуме у него 8 лет, а знаний в аквариумистике ноль. Но в соотвествии с вашими словами любое его слово и совет (стаж на форуме 8 лет!) - закон. Форум именно тем хорош, что тот, кто задает вопрос, может получить множество самых разнообразных ответов с самыми разнообразными мнениями и советами как гениальными, так и глупыми. Поэтому любой спрашивающий должен иметь могучий хорошо прочищенный фильтр, чтобы из множества самых противоречивых советов выбрать наиболее правильрый и подходящий. Топикстартеру. Если не хотите болезней среди старожилов в аквариуме, для новой рыбы обязательно карантин не менее 2 недель. Рыба не стерильна и часто носитель самых разных инфекций, с которыми она сосуществует. Транспортировка, смена места жительства и особенно аммиак с нитритами - любой стресс - сильно угнетают иммунитет - это прекрасный повод для размножения возбудителей болезни. Карантинить рыбу или нет - это ваше решение. Но в случае отсутствия карантина будьте готовы к тому, что придется лечить весь акваритум. Любое рыбье заболевание проявляется в течение пары-тройки дней после посадки рыбы, но никак не после 2 недель Ерунда. У меня у свежекупленных рыб в стерилизованном отсаднике чаще всего вылезают болезни после 10 дней. Даже ихтик вылезал на рыбах через 3 недели - был обнаружен в день, когда было принято решение выпускать в общак. По словам аквариумистов ихик появлялся в отдельных случаях через месяц карантина. 2-3 дня для инфекции - это когда рыба очень слабая. От момента заражения до проявления признаков болезни проходит время - инкубационный период, когда возбудитель болезни размножается. Если организм ослаблен, то этот период может быть коротким, если иммунитет рыбы крепкий и она сопротивляется инфекции - длительным. Некоторые экзотические инфекции могут проявиться через 20 дней, или 2 месяца и более - это уже зависит от срока их инкубации. Изменено 20.3.16 автор Button |
|
#2204224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А никого не смутило, что автор темы запустил акву только 2,5 месяца назад и что параметры тестов мягко говоря не совсем нормальные!!!??? Аммиак/амоний и нитраты/нитриты на нуле, разве это норма???? |
|
#2204226 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
July79на рыбу не может быть гарантии, так же как и на воду...запуск в общую акву, заражение остальных рыб и всей системы, которую в тяжелых случая приходится стерилизовать- ответственность только на человеке купившему рыбу Изменено 20.3.16 автор алла73 |
|
#2204231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик в данном случае это конкретный человек. Прежде чем писать пост, я посмотрела его публикации. а не рассуждала о том, кто какой аквариумист, в теории. |
|
#2204234 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 Все правильно. только вот одно но , аквариум у человека был чистый , никто не болел После покупки В Аквалого данной рыбы . именно эта рыба больна колумнарисом . через две недели Винить нужно именно магазин . |
|
#2204238 Нравится marymol
|
|
Постоянный посетитель
|
|
marymol нет...заражение остальных рыб-Ваша вина. Покупка новых рыб, а тем более в магазине(она истощенная и привозная, и как правило полная адаптация возможна только у детей привозной рыбы)- всегда риск болячек. Гарантийный талон к рыбе не прилагается, это не фильтр или аквариум с гарантией от протечки. Покупая рыбу Вы косвенно согласились на все, что с ней связано, и болячки и приплод( если бы он был). Хорошо, что Вы купили там не дискуса, простите, если резко Изменено 20.3.16 автор алла73 |
|
#2204250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marymolтак будет более правильно, еще меня немного забавляет ваше пристрастие лайкать собственные посты но это ладно - оффтоп, а по делу, если рыба не из стерильного инкубатора выращенная на стерильных кормах то она АПРИОРИ является носителем целого букета заболеваний развиться в болезнь которым не дает иммунитет рыбы, условия содержания и сбалансированный корм, стерильная же рыба напротив помещенная в любой домашний аквариум ввиду отсутствия приобретенного иммунитета заболеет всеми возможными заболеваниями потому как в любом аквариуме присутствуют практически все болезни , обрушьте баланс в любом устоявшемся аквариуме с рыбой и вы получите на ней полный букет болезней из-за ослабленного отравлением иммунитета, никогда не карпнтинил рыбу, зачастую сажал даже заведомо больную рыбу в общяк - типо ихта, но крайне редко приходиться её лечить, если только сильно ослаблена в магазине, и тот же ихт в большинстве случаев у меня проходит сам, да удаленность места жительства накладывает свои отпечатки - когда не до жиру берешь и заведомо больную рыбку - ту что удалось достать, но зато это добавляет и определенного опыта, я не призываю всех поступать также - я описываю свой опыт |
|
#2204257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marymol Почему вы так уверены, что в аквариуме не было инфекции? Заметьте, я не утверждаю, что инфекции не было на покупной рыбе. |
|
#2204261 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978сам себя не похвалишь.... |
|
#2204263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И в заключении, рыбу следует покупать только у проверенных разводчиков которых вы знаете лично, но ни в коем случае не в магазинах. При малейших сомнениях в здоровье рыбы, ни при каких условиях не выпускать в общий аквариум, а поселить на карантин минимум месяц и делать профилактические мероприятия. |
|
#2204264 Нравится user367
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алла73 рыба в магазине должна быть здорова. По требованию, магазин должен предоставлять вет.сертификат. именно покупая рыбу в магазине, покупатель должен быть гарантирован от покупки "бонусов" Цивилизованные продавцы дают гарантию на рыбу. Например, в Канаде гарантия 2 недели. но ветка уходит от темы. В конкретном случае определить, была ли больна рыба при покупке, невозможно. Все остальное чистой воды домыслы и флуд |
|
#2204265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алла73 рыба в магазине должна быть здорова. По требованию, магазин должен предоставлять вет.сертификат. именно покупая рыбу в магазине, покупатель должен быть гарантирован от покупки "бонусов" Цивилизованные продавцы дают гарантию на рыбу. Например, в Канаде гарантия 2 недели. но ветка уходит от темы. В конкретном случае определить, была ли больна рыба при покупке, невозможно. Все остальное чистой воды домыслы и флуд |
|
#2204266 |
Постоянный посетитель
|
|
АSGи опять же, нет никакой гарантии, ответственность только на купившем Изменено 20.3.16 автор алла73 |
|
#2204267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АSGу нас в городе всего один разводчик и у него априори вся рыба усыпана постоянно ихтом и Еще кучей прелестей, прикажете отказаться от аквариума? |
|
#2204269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978наверно офф, но Вы же не требуете денег назад и гарантию |
|
#2204274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юра, я думаю, он не только разводчик, но и перекупщик. К сожалению, это сейчас распространенное явление |
|
#2204277 Нравится Така
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АSG Самое разумное. |
|
#2204282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
user367да именно так, но повторюсь даже беря у него заведомо больную рыбу - не карантиню. А вот по поводу больших магазинов - мне неоднократно оказывались продать рыбку с тем же ихтом, и даже уговоры - подпишу любые бумаги в отказе от претензий не помогали))) я так пытался купить иератерин в акваинтерио и севелий там же))) очень на них злился - дорога не близкая и ихт для меня как насморк, но что было то было ))) |
|
#2204288 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В любительских условиях (2-3 аквы) карантинить каждую приобретённую рыбку-дурдом. Только если уж очень сомнительный источник. Вы уверенны, что мучая рыбу в 10л. отсаднике, по две недели, у неё вырастит иммунитет, и в акву она попадает, набравшись сил и здоровья. |
|
#2204300 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 ))возможно, если это цихлидник. А если много редких, дорогих растений, если есть рыба в общем аквариуме которая не переносит некоторые лекарства, или при наличии сомов половинная доза не вылечит серьезную болячку. Как говрится ложка дегтя в бочке с медом Изменено 20.3.16 автор алла73 |
|
#2204303 Нравится Така
|
|
Председатель колхоза
|
|
marymol Все бы здорово, но салон Аквалого работает под ключ и не торгует рыбой отдельно. Наверно все же супермаркет. А может даже и не Аквалого... |
|
#2205884 |
Посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Да ладно и даже трех магазинов нет |
|
#2208410 |
Малёк
23
Троицк 2 года |
|
25.03 купил в Тропарево родостомусов. 26.03 вылез ихтик. 27.03 залил 1-ю дозу костапура. |
|
#2209100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tsvv На днях был на ВДНХ - три аквариума на лечении, с ихтиком. Так что их хваленая карантинная база обделалась по полной. |
|
#2209101 |
Новичок
1
5 года |
|
marymol в аквалоге рыба с глистами.. на Анохина покупал...…. пару раз мор был … первый раз не понял..... в торой раз уже вскрытие показало. признаки рыбка опускается на дно заваливается на бок.. и все. Изменено 26.5.20 автор Larikari |
|
#2784957 |