Посетитель
|
Больная рыба из аквалoго (страница 4) |
Болеет моллинезия. Помогите с диагностикой и лечением. сообщение Tempo7 сообщение Tempo7 Это все просто случайность , поставщики не очень в этот раз и стресс стресс ((( . больше вроде нечего. ааа совсем забыл заразилась у хозяина в банке , или хозяин плохой аквариумист и у него вода не та , вроде бы все отмазки которые есть перечислили выбирайте пока Чем лечить то Изменено 19.3.16 автор marymol Изменено 19.3.16 автор marymol |
|
#2203668 Нравится Tempo7
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Андерсенпассивный карантин и активный карантин - это два разных вида карантина. |
|
#2789403 Нравится Ivan Gunazo, Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2789408 |
|
|
Андерсеня подозревала, что вы подозревали )) сама-то я не карантиню, мне тупо неохота заморачиваться, ттт страшнее ихта ничего пока не приносила. но я в случае чего готова признать, что виновата только я, а не какой-то подлый дядя, который втюхал мне больную рыбу, ибо локус контроля (трейдмарк) должен быть в правильном месте. |
|
#2789423 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
yokoто самое шило?) |
|
#2789428 Нравится le_beda
|
|
|
artvhmну если вам угодно, то нехай буде шило )) |
|
#2789434 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо, если у рыбы в карантине вылезла какая-нибудь краснуха, то проще слить весь карантин и утилизировать новичков, чем испортить сам аквариум, в который она должна была селиться. Не вся рыба рада лекарствам, не все болезни лечатся, есть аквариумисты с большими и дорогими коллекциями растений, которым всё это лечение проще унитазировать и спасти кусты. |
|
#2789447 Нравится le_beda
|
На премодерации
|
|
Они и без болячек видимых дохнуть могут! Недавний пример, брал в кубике у Знаменитого Доцента, 100 штук, как он сказал передержанного зелёного неона! В карантинике за месяц ушло 80 штук, причём дохнуть начали на 3 неделе! Через месяц пришлось ещё 100 штук взять из второй партии умерло 20! Брал для своих нужд и я человек понимающий, а вот так обычный возьмёт! |
|
#2789458 Нравится Юрий1978
|
|
|
Кашкаров Дмитрий В карантине у новых рыб ихтик вылезает чаще всего только через 3 недели в моих условиях с провокациями (очень редко через неделю или ранее), когда уже думаешь рыбу высаживать в аквариум - чего дальше мучить. Смотришь внимательно, а на рыбе уже целый зверинец. У невидимых болячек тоже есть возбудитель, микроскоп нужен и соскобы. Изменено 8.6.20 автор 0льчик |
|
#2789470 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикили просто прекращать холить и лелеять рыбу , чтобы у нее мог и свой иммунитет развиваться... |
|
#2789472 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все так боятся ихт, будто он тяжело лечится... |
|
#2789474 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
Simroсмотря какой... |
|
#2789475 |
|
|
|
Юрий1978Любые рыбы нестерильны, на них целый зверинец оппортунистических инфекций, с которыми они живут в полной гармонии при наличии в аквариуме достойных условий. Если вам все ваши рыбы надоели, то можете к ним закинуть и рыбу с явным ихтиком и понаблюдать, кто кого - ихтик быстрее заест рыбу, или рыба быстрее, чем ее заест ихтик, приобретет к нему иммунитет (а это дело нескорое). Я ставлю на ихтик. Не исключено, что отдельные виды рыб окажутся к ихтику устойчивыми (невкусные). Получим или мертвый аквариум, или потеряем разнообразие и сохранится только один устойчивый вид рыб. SimroЕсть виды рыб, для которых опасен и ихтик, и лекарства, которыми он лечится. |
|
#2789476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Я ещё не встречала тот ихт, который не поддавался лечению. Если вовремя шевелиться и менять не работающий препарат (обычно жду не больше 3 дней), следить за гигиеной лазарета - болезнь уходит. Но при этом встречала информацию, когда возбудитель латентно сидел в аквариуме месяцами и проявлялся с новичками / когда у стариков был какой-то стресс. Банально - холодной водой подменили в большом объёме. И вот на фоне какого-нибудь аэромоноза ихтиофтириоз выглядит обычной простудой( 0льчик Например? Есть "мягкие" препараты, которые допустимы и для гольцов, и для неженок. У меня из любимых лекарств - Костапур и Пунктол, зависимо от того, есть ли в аквариуме беспозвоночные или нет. Но препараты не копеечные и красят прозрачные швы. А кому не страшно за быстрорастущую длинностебельку, то подходит и Делагил. Главное не тянуть с лечением, на поздних стадиях естественно падёж пойдёт, когда паразит забьёт жабры. |
|
#2789483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В последнее время в карантин к новичкам сажаю одного, крепкого в плане здоровья, старожила. А то сколько раз уже видела ситуацию, когда на новеньких ничего, а пенсия вся в ихтике. |
|
#2789509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикзабавно то что я делал это неоднократно )) не потому что я такой садист , а потому что мне найти ту рыбу что хочу достаточно сложно - и если я ее нахожу , то хоть десять раз она в ихте - я ее приобретаю и сажаю да к себе в аквариум ))) |
|
#2789524 |
Малёк
|
|
Какая жаркая полемика тут Присоединюсь. Отвечу, как представитель карантинной базы (не Аква Лого). |
|
#2792236 |