Малёк
33
7 года |
большая или МАЛАЯ банка для молодняка лучше? (страница 2) |
всем Здрасте |
|
#636801 |
Постоянный посетитель
|
|
Количество дискусов должно соответствовать нитрифицирующей способности фильтра. Все, что диски выделяют и все, что щедро сыплется в аквас в виде корма, должно перерабатываться нитрифицирующими бактериями, а предварительно бактериями-минерализаторами. Объем протоки/подмен должен соответствовать количеству нитрата, так, чтобы нитрат удержать до 30мгл... И кислорода должно хватить всем и бактериям, и рыбам... |
|
#639534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самвел_К. |
|
#639541 |
Малёк
33
7 года |
|
Gospoda, spasibo Wam za tAkoy razwernutiy otwet! Eto deystwitelno klassno, kogda lyudi ne lenyatsa i daje ohotno delyatsa swoim opitom... Predstawlyayu skolko raz Wam uje prihodilos otwe4at na podobnie woprosi)) a mne wot eshe kak minimum mesyac do zapuska diskusyatnika, no rabota kipit, podgotowka polnim hodom! :-) |
|
#639548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто Вы хороший человек, и отвечать Вам благодарно, |
|
#639558 |
Завсегдатай
|
|
to timzanko Я вам советую, держать, дисков в большом объеме не смотря на размер и количество рыб. Во-первых, можно в таком объеме сделать подмены раз в неделю, а не каждый день, который сделали бы в 60 л., во-вторых, рыба будет, лучше расти. Рыба всегда найдет корм, не беспокойтесь, даже не успеет корм до-дно дойти. Лучше без декорации, пока рыба молодая, подальше от заразы. Вдруг, будет возможностей, добавить еще 10, для 20 подростков 500 л. то, что надо. В данный момент у меня в 400 л. растет около 50 подростков 5-7 см, конечно борщ, но не куда девать. Насчет, фильтрация Drey U написал, лучше не придумаешь. Желаю удачи!!! |
|
#639744 |
|
Малёк
33
7 года |
|
привет всем) |
|
#641978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не встречал плёнок с клеющими местами, |
|
#641981 |
Малёк
33
7 года |
|
сообщение Drey U у меня маленькая банка есть для живородок.. а там тоненькая пленка... и она отлично просто на воду приклеялась) где-то читал, что и на масло можно а эта дубовая пленка... ее по видемому... только на скотч и можно прилепить =/ но беда в том, что она отстает от стекла на 1-2 см... наверно надо получше ее натянуть... |
|
#641984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
можно прижать скажем, пенопластом, между стеной и аквасом, чтоб не оттопыривалась ... |
|
#641987 |
Малёк
33
7 года |
|
сообщение Drey U и правда... хорошая идея... заодно термоизоляция осуществится |
|
#641989 |
Завсегдатай
|
|
Существует двухсторонний прозрачный скотч, вся проблема решено. |
|
#642421 |
|
Малёк
27
14 года |
|
Имхо, гораздо лучше клеить плёнку на глицерин. Обильно капаем глицерин на плёнку и прижимает к стеклу. Потом выгоняем пузыри и лишний гицерин короткой линейкой. Если плёнка цветная - то все цвета станут насыщенными и яркими за счёт отсутствия прослойки воздуха между стеклом и плёнкой. А клеить только на воду нежелательно - может отлететь через некоторое время... |
|
#642666 |
Малёк
33
7 года |
|
Спасибо всем за ответы |
|
#646005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение timzanko Как раз такие туркисы у меня чаще всего имелись в наличии... Не об этом сейчас...... Вы разве не видите, что это фото, приведенное вами, прошло серьезную обработку в фотошопе? ))).... Плюс лампы соответствующие...ну и, без красителей тоже скорее всего не обошлось перед сьемкой... Не стоит так верить инетовским фоткам....))) Удачи. Самвел. Изменено 24-8-2008 автор Самвел_К. |
|
#646117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Трудно называть, чтобы не нарваться на спор, а,однако, не хочу этого, |
|
#646161 |
Малёк
33
7 года |
|
сообщение Самвел_К. я вообще не определил в нем туркиса))) обработку фотошопом не вижу, так как не знаю, каким он (дискус) должен быть... в реале) не опытный йа а как на счет моего главного вопроса по поводу того, кто из них наименее подвержен селекциям? |
|
#646165 |
Малёк
33
7 года |
|
сообщение Drey U упс, не заметил сразу) (в предыдущем посте) ну вот, одна голова хорошо, а две лучше... я так тоже думал... спасибо |
|
#646167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[/q] а как на счет моего главного вопроса по поводу того, кто из них наименее подвержен селекциям? [/q] |
|
#647836 |