Завсегдатай
|
Большие Фосфаты в креветочнике. Как понизить? |
Большие Фосфаты в креветочнике. Как понизить? Изменено 10.5.20 автор olegcok |
|
#2779770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779776 |
|
На премодерации
|
|
olegcok Первый вопрос где вы нашли шкалу у тестов "более 6мг/л"? Второй - опишите пыль на стеклах. Мягкая, жесткая, цвет воды после стирания ее со стекол и освещение подробно. |
|
#2779777 Нравится uZot
|
Завсегдатай
|
|
uZot как я уже писал в фильтре Eheim Substrat Pro, я его не чищу, а промываю в в его же стакане, делаю это раз в 3месяца (по потоку смотрю). uZot уже залит в стаканах (на фото выше), НО фосфаты большие стали до добавления этих добавок в воду. Benibachi добавляются с 23.10.2019г. Haupter делаю так: 10мл воды из аквариума заливаю 20мл осмосом и показания умножаю...это стандартный способ (так все делают). По любому более 1.8. Изменено 10.5.20 автор olegcok Изменено 10.5.20 автор olegcok |
|
#2779778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779780 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Пыль на стёклах очень жёсткая (выращиваю специально)...ксенс. Свет: Chihiros WRGB 30CM Настройка в %: R=40 G=25 B=40 W=49 на сегодня светит 8ч минус рассвет и закат 1+1ч uZot у меня несколько тестов, JBL PO4, стандарт и Pro версия. Аквариум тоже не один...провожу регулярно тесты, вчера открыл новый набор т.е. три теста JBL PO4 на руках. Изменено 10.5.20 автор olegcok |
|
#2779781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcokТогда пока ФосГард, и параллельно искать источник. |
|
#2779784 |
На премодерации
|
|
olegcok У вас ошибка! Давайте искать ее вместе без предрассудков. И пожалуй стоит начать с этого: "делаю так: 10мл воды из аквариума заливаю 20мл осмосом и показания умножаю...это стандартный способ (так все делают). " Поясню. Жесткая пыль на стеклах от нехватки фосфатов в воде. Когда этот параметр критичен, а свет с большой долей интенсивности, то лезет ксен. Поверьте, у вас ошибка. Сделайте нормальный тест воды. |
|
#2779787 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Я не спорю...от ошибок ни кто не застрахован. А может это и не ксен...но обрастание очень жёсткое! Я сам в офиге от 6-ки по фосфату, но в этом аквариуме с самого начала он в зашкале! 1. Как писал выше у меня три набора капельных тестов JBL PO4, стандарт-1шт и Pro версия-2шт. 2. Когда увидел 6-ку в первую очередь на тест и подумал и началось....в большом аквасе тест PO4-0,5 В большом УДО, корм иногда специально даётся побольше и т.д. Ваш совет? Haupter Как? Конечно всегда начинаю со стандарта 10мл из аквы и если есть явное превышение 1,8 делаю второй с разбавлением 10мл затем ещё 10мл и пока не попадаю в шкалу... Изменено 10.5.20 автор olegcok Изменено 10.5.20 автор olegcok Изменено 10.5.20 автор olegcok Изменено 10.5.20 автор olegcok |
|
#2779791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok Ваш совет?Наслаждаться жизнью. Ведь сам аквариум не плачет? Фосфаты не токсичны, это во-первых. Во-вторых, ошибки не исключены. Тест на фосфаты отзывается также на силикаты. Помните сакраментальное? Главный враг аквариума - аквариумист. |
|
#2779800 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка силикаты менее 0,1, лью осмос с периодической проверкой |
|
#2779802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcokА эта Shrimp Sulawesi Mineral 7.5 не имеет ли спецэффекта? Сулавесская вода ведь ненормальная. |
|
#2779807 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка выше же дал замер... "Проверил: свой осмос+соль по нулям, грунт из аквариума отстоял в осмосе PO4-0,1мг.л., " видео, там виден ксен и нитка Изменено 10.5.20 автор olegcok |
|
#2779808 |
Завсегдатай
|
|
#2779868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegcok силикаты менее 0,1, лью осмос с периодической проверкой Чтой-то я присмотрелся к первому сообщению: olegcok и не могу не отметить, что "фосфаты" понижались средством против силикатов. Так не врёт ли тест на силикаты, а тест на фосфаты честен, но реально сигналит на силикаты. |
|
#2779884 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка В этом аквариуме никогда не было силикатов. Могу сегодня проверить для страховки. Торопыжка JBL SilikatEx rapid и Seachem PhosGuard выводят как Силикаты так и Фосфаты (о чём и инструкция говорит)! |
|
#2779887 |
Завсегдатай
|
|
тесты JBL на PO4 каждого вносимого препарата, растворял в 1л осмоса, выдерживал 24ч. Изменено 11.5.20 автор olegcok |
|
#2779966 |